Они там у тех кто ими пользуется. Я к этому числу не отношусь.![]()
Уважаемый Шит Хепенз, идите займитесь слушанием проводов. Я, в отличие от вас, не отношусь к числу слушателей и пропагандистов дженсенов. (А что, неужели все слушатели дженсенов это ПИ?)
Если требуется низкий импеданс, высокий максимальный ток, малые размеры и очень длительный срок службы, в выпрямители питания различных узлов усилителя и др. устройств советую Nichicon HE, с учётом цены и качества достойных конкурентов у них нет (кстати, производятся исключительно в Японии, в отличии, например, от панасоников и др.).
Да, серия НЕ хороша именно в выпрямителях (т.е. сразу после выпрямительных диодов), а не для байпаса на постоянном напряжении. В байпас (как микросхем, так и усилителей на дискретах) лучше всего по отзывам из множества форумов будут Elna RFS (силмики) и Nichicon FG (последние выпускаются и на бОльшие ёмкости, чем силмики, при том же напряжении) .
А мне вот серия muse у ничикона вообще не понравилась, к тому же по слухам, muse/audio у ничикона это просто отбраковка от промышленных серий, что очень похоже на правду по результатам испытаний. Т.е. теже самые электролиты но не прошедшие тестирование по ряду параметров. Я пробовал всякие muse и в байпасах и в шунтировании катодных резиторов в ламповых усилителях. Результат одинаково не радостный. К примеру панасоник FM в шунтах очень заметно обыграл ничикон KG и почти приблизился к Блек гейтам. А ничикон FG оказались просто _никакие_. Это просто самые обычные НЧ электролиты, каких тысячи видов у любого изготовителя. Не знаю кто это придумал что это хорошие конденсаторы.
Это не так. В штатах у ничикона делаются только чиповые и пластиковые. Звуковые серии ничикона это Китай. Я их покупал через RS Components и Digikey, в обоих случаях приходили китайские. Индустриальные приходят разные, с нескольких заводов. С твердым диэлектриком из штатов и японии, остальные япония или китай. По качеству разных заводов не отличаются.
Брехня. Звук совсем другой. Мьюз зеленый и файн голд немного отличаются, но общее - очень мягкий, теплый и глубокий звук, гулковатый, но приятный. У паносов совсем другой звук - более резкий, четкий, плоский, быстрый. Сильно на любителя - но вы, наверное и есть такой любитель. Да на любое блюдо - есть свой потребитель. Из промышленных у Ничикона самая дешевая VX, VZ - более-менее, остальные - посредственные.
ЗЫ. Шунтирующие электролиты - это отдельная пестня, и оценивать звук по шунтам - бессмысленно.
Согласен, это самые обычные ничем не выдающиеся конденсаторы.А ничикон FG оказались просто _никакие_. Это просто самые обычные НЧ электролиты, каких тысячи видов у любого изготовителя. Не знаю кто это придумал что это хорошие конденсаторы.
Социальные закладки