Страница 82 из 115 Первая ... 72808182838492 ... Последняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2288

Тема: Кассетные магнитофоны SONY

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны SONY

Планирую тут рассказ с фото про некоторые из имеющихся аппаратов. Может быть, есть смысл и приводить графики АЧХ? Не знаю.
    Уже много выкладывал внутренностей своих TC-K730ES. И один из аппаратов находится в стадии доработки с синтезатором скоростей.
    Желающие могут присоединиться к рассказам о своих интересных аппаратах.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.08.2011 в 20:32.

Новичок

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны SONY

Цитата Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
    MatkS посмотрел SM, люфт тонвала проверяли? там у него пятка с камушком сапфировым или просто пластик?, с пластиком проще люфт убрать. Ну и ролик конечно должен быть в порядке
    Люфт на ощуп не заметно! Пятка сзади - пластиковая.Перепробовал кучу прижимных роликов. Родной был заменён, т.к весь потрескался.
    Приемный узел сильно тянет ленту, отводя прижимной ролик - ленту ведёт как на перемотке.

Частый гость Аватар для поручик

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Прижимной ролик надо менять
    пока хозяин не признался менял его или нет. а так то в первую очередь его под замену

---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------

Цитата Сообщение от MatkS Посмотреть сообщение
    Пятка сзади - пластиковая
    если ролик новый ,хороший и тонвал в пятке не болтается то обязано работать. Пассик как себя чувствует? Плавания скорости нет? меня смущает то что приемный узел помогает ленту протягивать, так как говорите при его торможении скорость падает.

---------- Сообщение добавлено 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было 23:04 ----------

можно еще соосность тонвала и оси крепления прижимного проверить, и люфт в ролике самом, бывает так разбито что при прижиме ролик перекашивает

Новичок

пока хозяин не признался менял его или нет. а так то в первую очередь его под замену

---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------

если ролик новый ,хороший и тонвал в пятке не болтается то обязано работать. Пассик как себя чувствует? Плавания скорости нет? меня смущает то что приемный узел помогает ленту протягивать, так как говорите при его торможении скорость падает.
    Пасик новый, плавание скорости нет.Приемный узел сильно тянет ленту, его рукой тяжело остановить. Около 10 прижимных роликов разных пробовал. Втулка прижимного ролика впорядке.

Приемный узел сильно тянет ленту, его рукой тяжело остановить
    ну там подмотка через шестеренки, тянет хорошо, у меня на 715 похожая ЛМП тоже тянет будь здоров, но с новым роликом никаких жеваний. со старым пытался в начале кассеты на тонких лентах.
    Ну советы все вроде даны, все таки думаю ролик виноват, пробуйте новый хотя бы такой https://aliexpress.ru/item/400099331...852.1607966076

Новичок

ну там подмотка через шестеренки, тянет хорошо, у меня на 715 похожая ЛМП тоже тянет будь здоров, но с новым роликом никаких жеваний. со старым пытался в начале кассеты на тонких лентах.
    Ну советы все вроде даны, все таки думаю ролик виноват, пробуйте новый хотя бы такой https://aliexpress.ru/item/400099331...852.1607966076
    С такой подмоткой, тонкие ленты можно испортить. Возможно с хорошим или близким к заводскому ролику, влияние большого усилия подмотки не ощутимо, но она там больше, чем положено.
    Ещё по поводу пружины прижимного ролика, у меня она заправлена вот в таком положении (как на фото), я так понимаю это максимальный прижим?

За ссылку - Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01-40-11-vhlkzsrk6.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	17.0 Кб 
ID:	398029  

у меня она заправлена вот в таком положении
    надо посмотреть как у меня заправлена, завтра посмотрю, выложу фото

Завсегдатай Аватар для MikeF

Напряжение на подмоточном двигателе в режиме воспроизведения, 2,5В согласно схеме. Пробовал делителем снизить напряжение, на подмоточном двигателе, но при напряжении 1,1В вялая перемотка и плохое срабатывание кассетоприемника.
    Значит неправильно снижали, оно там разное для режима воспроизведения и перемотки, соответствующие управляющие сигналы идут с выводов 12 и 13 процессора.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Старый знакомый Аватар для семен горбунков

Вместо делителя лучше диод. Перемотка бодрее будет. Сила прижима ролика тоже влияет, она со временем падает.

---------- Сообщение добавлено 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было 09:36 ----------

Разбирался с уводом ленты на паре аппаратов. https://youtu.be/RmMsspfoukQ
    https://youtu.be/2VIV_V5onMk
    https://youtu.be/kAuMo8ukx1I

надо посмотреть как у меня заправлена, завтра посмотрю, выложу фото
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210526_125338.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	2.07 Мб 
ID:	398047

Видно что прослаблена пружина

---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:16 ----------

Нет, с телефона показалось, что нижний ус не касается штыря, но это не меняет возможности что пружина просела.

семен горбунков, поделитесь опытом, как по фото можно определить что прослаблена?

---------- Сообщение добавлено 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было 13:24 ----------

Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    Видно что прослаблена пружина

---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:16 ----------

Нет, с телефона показалось, что нижний ус не касается штыря, но это не меняет возможности что пружина просела.
    с этим роликом проблем не выявлено, фото выложил чтобы человек посмотрел как сама пружина заряжена

Старый знакомый Аватар для speedster

у 808 выше детонация, и уже частотный диапазон чем у 909 (222ESJ) потому как один из этих нескольких номиналов сэндвич, так что про звук погорячились, может он конечно для вас отсутствует, но он точно не одинаков в 808 и 222ESJ.
    это никоим образом не влияет на звук . и да, для меня, в подобных деках, звука нет . впрочем, мне есть с чем сравнивать . а вот ваша компетентность - несомненно, радует .
    одна только кварцевая стабилизация оборотов двигателя привода тонвалов в 715 ( или что там ) чего стоит)
    nakamichi 700II\600II\500

Цитата Сообщение от speedster Посмотреть сообщение
    это никоим образом не влияет на звук
    А это простите как это ?? можно поподробнее? что тогда влияет на звук? частотный диапазон, уровень детонации и величина гармонических искажений по вашему мнению не влияет, даже разница в цене на треть не влияет. Что тогда? ваша субъективная оценка?
    и да, для меня, в подобных деках, звука нет . впрочем, мне есть с чем сравнивать
    когда по существу сказать нечего опускаемся до абстрактных банальностей.
    а вот ваша компетентность - несомненно, радует .одна только кварцевая стабилизация оборотов двигателя привода тонвалов в 715 ( или что там ) чего стоит)
    вижу вы плохо спите от того что не изучили принципиальную схему 715 деки и не рассмотрели все надписи на ее лицевой панели?, так сделайте это, сервисные мануалы в открытом доступе и фотографии тоже отлично гуглятся. Кстати тонвал в 715 один, остальное почерпните пожалуйста из соответствующего SM, время у вас вижу достаточно, раз находите его для того чтобы бросать в эту ветку никому не нужные реплики, которые потом приходиться удалять модераторам.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2021 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 26.05.2021 в 23:14 ----------

семен горбунков, навели вы меня на мысль поиграться с пружинами прижимных роликов, на Али полно всяких вариантов, подберу несколько и попробую их поставить
    Последний раз редактировалось поручик; 26.05.2021 в 23:43.

Что вам мешает показать участие кварца в регулировании оборотов двигателя тонвала ?

Завсегдатай
    Автор темы

В TC-K715S (даже в 615) как и в TC-K815S, привод ведущего вала кварцован, хотя он и коллекторный.
    Я делал свой аналог этой схемы на 8-ми ногом МК. На Чердачке рассказывал про него в 2013м году.

Что вам мешает показать участие кварца в регулировании оборотов двигателя тонвала ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210417_182249.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	1.59 Мб 
ID:	398106

семен горбунков, навели вы меня на мысль поиграться с пружинами прижимных роликов, на Али полно всяких вариантов, подберу несколько и попробую их поставить[/QUOTE]

Достаточно снять имеющуюся пружину и подогнуть изменив угол между усами в свободном состоянии.

Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    Достаточно снять имеющуюся пружину и подогнуть изменив угол между усами в свободном состоянии.
    да так и делаем в основном), но походит этот вариант меньше чем новая пружина по любому, и не сильно эстетично смотрится разжатая пружина, при разжатии так и норовит где то в одном месте изменить геометрию, думаю понимаете о чем я,
    загорелся я подобрать пружинки на ролики , потом по результатам отпишусь тут, если они будут конечно, думаю если получится то многим будет полезно где взять новые пружины.

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    В TC-K715S (даже в 615) как и в TC-K815S, привод ведущего вала кварцован, хотя он и коллекторный.
    Я делал свой аналог этой схемы на 8-ми ногом МК. На Чердачке рассказывал про него в 2013м году.
    Уж не знаю, что там у вас было реализовано , но в этой сони - какая-то шляпа . ЧТо очевидно , если посмотреть СМ .

Завсегдатай
    Автор темы

Смотреть СМ мало. Нужно ещё уметь его читать. И видеть.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.05.2021 в 10:46.

Страница 82 из 115 Первая ... 72808182838492 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права