Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
В качестве изодинамических у меня трудятся ТДС-15, а Сенхи650 - нет, обычные динамические на 300 Ом.
А вы попробуйте, не стесняйтесь, лично мне, да думаю и многим другим, были бы интересны результаты и вашего опыта.
Номиналы приблизительно такие:
3-15 Ом : 20-500 пФ : 3-15 Ом.
Diatonica v.20 - Settima v.3a - Beyerdynamic T1/Audeze LCD-X
Diatonica v.20 - Rotel Ra-935BX - Kef Q7
https://perfectaudio.su/
Заказал генчики ГК154-П-Б-Т (pdf), через неделю должен получить 36,864 МГц, второй через месяц.
Я тоже
У меня D47V2M, с субплатой, на которой 2 голледжа. Будет другая субплата, побольше, с хорошим питанием.
Кстати, не всё так просто с заменой Голледжей на ГК154. Простое включение гена по управляющей ножке не катит, нужно коммутировать питание и выход.
Посмотрите схему цапа Lynx D60.
Ну да. Если питание не отключать, то работать будет. Но этого мало. Нужен гешефт перфектный)))
Без Тени Тёмного Звука не получить!
Ну моё дело изобретательское, могу попробовать и так и эдак. Как понравится, так и будет.
Но если выход гена отключается а схема нет, то он может подгаживать через питание, эфир?
Я хочу вообще не полупроводниковыми ключами гены переключать а с помощью реле. Или герконовыми или аудиофильскими. Хороший механический контакт лучше хорошего полупроводникового перехода в плане шума. Разве не так?
Дмитрий сразу сказал, что работать не будет, почему - не объяснил.![]()
Хе-хе. ;)
Вот если бы Дмитрий сказал, что не знает - имело бы смысл пробовать.
А уж если автор-разработчик уверен в неработоспособности, думаю, имеет смысл поверить его словам.
Возможно будут проблемы в разрыве фазы, срыв синхронизации при смене несущей или пр.
Как минимум может потребоваться Reset ЦФ и ЦАПов.
В общем случае, для чувствительных систем, приходилось делать такой алгоритм:
1. Подаем питание на неактивный генератор.
2. Дожидаемся выхода его на режим.
3. Ждем момент перехода через ноль сигналов от двух генераторов (с некоторым допуском в зависимости от чувствительности системы)
4. После перехода активным становится второй генератор.
В одной штучке пришлось ставить промежуточный третий генератор с большим диапазоном перестройки. Сначала переходили с первого основного генератора на вспомогательный, потом плавно меняли его частоту и в конце переходили со вспомогательного генератора на второй основной.
Можете и что-то вот такое пробовать:
Хотя, вряд ли вы сейчас станете использовать голый кристалл.
Ну, т.е. Вы считаете, что ВЧ сигнал проходя по контактам герконового реле не будет наводить в катушке сигнал, который пойдёт по всем цепям управления и в цепи БП?
О качестве самих контактов на такой частоте уже не говорю.
Просто удивительно, что Дмитрий находит время отвечать на все Ваши вопросы и вопросы Momitko.
Ну и пусть наводит - отдельная шина питания, полностью отвязанная от и цифрового и аналогового питания.
И как качество контактов от частоты зависит?
А что ему остаётся делать?
Но он уже кое в чём неправ. Я задавал ему вопрос по поводу замены OP42 на AD8045. Он ответил, что да, пробовал, но звук AD8045 оказался никаким. Сухим и мёртвым, как у всех 5-и В. операционников.
Он или соврал, что пробовал, или у него нет слуха, ибо ОР42, по звучанию, и в подмётки не годятся AD8045.
Но если в вопросах звучания я ему больше не доверяю, то в вопросах цифры могу поверить. Но проверю.
Хех, каждый лишний мм длины проводника - лишняя ёмкость и лишняя излучающая антенна.. )))
Отвязывать надо очень тщательно.
У каждого человека слуховой аппарат и интерпретация звуков ЦНС немного разнится. Кому-то нравятся одни звуки, кому-то - другие.
Не знаю, Вам виднее
Шутку юмора оценил
Не качество контактов, а возможность работы реле на определённой частоте. Все эти рабочие параметры реле: ток, напряжение, рабочий диапазон частот, указываются в техпаспорте (даташите).
Последний раз редактировалось EDDiE; 10.11.2015 в 17:46.
Социальные закладки