Прошу прощения, сразу не понял вопроса.
Винил был несколько раз, статистики маловато.
В целом, если кабель хорошо звучал на CD, на вход корректора тоже был хорош. Фона обычно не было. Самодельных кабелей в этом месте я не слышал.
После корректора думаю особых требований к кабелю нет. Такой же можно, как после CD.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Для начала посмотрите Canare 4S11 или 4S8 с проводами из бескислородной меди и изоляцией из полиэтилена. Провода лучше скрутить попарно: красный с красным и белый с белым.
Последний раз редактировалось Iliya20; 25.04.2009 в 02:17.
ыхтыж, Знаешь, как не странно, более-менее приличным по звуку оказался дешевый DAXX, в синей дюрафлексной изоляции. Верх у него не особо, как и у всех подобных кабелей, а остальное - вполне. Я покупал сечением 1.5 или 2 мм, чего вполне достаточно для не большой длины.
Последний раз редактировалось Виталик; 25.04.2009 в 10:24.
оставил оба кабеля
слушать некогда, сейчас квалификация ф1![]()
всем спасибо
сори что отвлек всех от темы![]()
Честно говоря, ничего не понял.
Как их не везут, когда они уже здесь? Я нашёл в описании, что конкретно эти кабели сделаны из бескислородной меди. Однако, на странице Canare для данных кабелей об этом ничего не написано.Возможно ошибка в нашей рекламе.
"В квадрупольном исполнении" это как? Canare описывает их как Star Quad так же как и их микрофонные кабели. Насколько я понимаю, основная фишка такой конфигурации это ослабление внешних помех и магнитного излучения самого кабеля за счёт перекрёстного подключения проводов. Вот так:
+ -
- +
P.S. Однако я был не прав насчёт бескислородной меди.Как я только-что нашёл на стр. 10 в каталоге Canare, такие кабели из бескислородной меди обозначаются иначе, а именно 4S11G, 4S8G и 4S6G.
Последний раз редактировалось Iliya20; 25.04.2009 в 17:33.
Тоже так теперь думаю. Теоретически возможно его внезапное появление после установки хороших толстых проводов и новых компонентов ?Может баса до этого было слишком мало?
Квадрупольные Канаре делает и микрофонники и акустические. И те и другие лучше простых витых пар. А безкислородность они действительно обозначают буквой G.
А никто не пользовал витую пару 6-й категории в экране?
Свита очень плотно, четыре витых зафиксированны внутри оболочки и двойного экрана ПЭ разделителем, свойства нормированны до 250 МГц.
Почти Star Quad и получается. Могу сфотать, если никто не видел.
С уважением, Алексей.
HTPC -> Lynx 29v4/Asus Xonar Stx/FIRDAC -> ZD50/Lynx HA61/LME49600 -> Dynaudio Focus 140/Beyerdynamic DT880/AKG702/Senn580
Так как их нужно подключать? Я что, неправильно их подключил?
https://forum.vegalab.ru/showthread....48&postcount=7
Последний раз редактировалось Iliya20; 25.04.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Аhа, и ты меня плющить примесся, как плющишь в застенках честного коммуниста Анли. Дурачок я шоль в жернова попадать.
/это вариант ответа/
А без Анли вон как расчудесно в ветке: опять делимся субъективными увеличениями басов, опять все счастливы, опять иконы расположены в восточном углу, опять орднунг.
/ой, сглазил, Анли вот он./
М-да, исчез из ветки АЛВАЛИ... Потерялся на 19-й странице...
А жаль, хотелось бы услышать ответы вот на эти вопросы...
Простые и незамысловатые![]()
Остается Негемыча прессовать... и то он уворачивается![]()
Nagema! (строго так). Что ты сделал, чтобы доказать свою правоту?
Колись, друже. Вил каблюки, заполировывал их до зеркального блеска?
Или отсиживался на теплом диване с обнимку с ИТУНом?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот собственно сфотал на характериографе (х1-50) резонансы (поведение) двух кабелей, - коаксиального импортного (РК-75 1.5М Zволн=75) и симметричная линия (кабель ПРППМ 1.2М Zволн=200) с жилами 0.9мм.
Полоса обзора 400МГц (ось Х). Более точно частоту указывают метки - короткие маленькие "палки" на АЧХ. Первая метка "0"Гц, вторая 100МГц, третья 200МГц, четвёртая 300МГц и пятая 400МГц. По вертикали - амплитуда сигнала - в логарифмическом масштабе, диапазон около 80дБ (детектор на AD8307+AD8055).
Х1-50 подключен с одной стороны кабеля, а с другой подключаются резисторы, RC цепи и т.д..
Соответственно:
-1 РК-75 обрыв, режим холостого хода.
-2 РК-75 короткое замыкание.
-3 РК-75 согласованная нагрузка Rнагр=75 Ом
-4 РК-75 Rнагр=100 Ом
-5 РК-75 Rнагр=50 Ом
-6 РК-75 конденсатор C=56pF
-7 РК-75 последовательная RC цепь R=75 Ом, C=56pF.
-8 ПРППМ обрыв, режим холостого хода.
-9 ПРППМ согласованная нагрузка Rнагр=200 Ом
Некоторые дополнения. при обрыве (т.е. высокоомной нагрузке) или при коротком замыкании, возникают резонансные эффекты кабеля (режим стоячих волн). При подключении согласованной нагрузки (или RC цепи) эффект подавляется.
Нет, но..., витая пара обладает большим волновым сопротивлением (200 Ом) и соответственно к примеру, нагрузка в 1кОм окажет более существенное влияние на снижение на кабельных резонансов по отношению к 50 омному кабелю.
Можно и так как у вас. А можно ещё присовокупить оценки тумана или радуги. Типа, потеря прозрачности, потеря яркости или обьёмности.
Не люблю я таких формулировок, погано оно звучит, ПАГАНО и точка.
Нет! Сколько вам раз говорить причина в усилителях.
ДЛЯ ВСЕГО.
Читать я умею, Вашу точку зрения понимаю.
На мой взгляд, она не согласуется с Вашими же утверждениями:
а) Вы говорите, что не бывает кабеля, который в одной системе играет плохо, а в другой хорошо.
б) Вы говорите, что причина плохого звука кабеля в усилителе.
Одно из этих утверждений неверно.
##################################################
Посмотрел фотографии, очень познавательно.
Спасибо за проделанную работу.
Очень хотелось бы увидеть эти же кабели в реальном режиме, как оно бывает в аудиоаппаратуре.
Выходное сопротивление 25, 100, 250, 600 Ом.
Входное сопротивление 10, 20, 50 кОм.
Входная емкость 25, 100, 250 пФ.
Думаю, что сочетание входного сопротивления и емкости довольно сильно отличается от режима обрыва.
Еще вопрос - я увидел, что первый провал АЧХ расположен на частоте порядка 30...50 МГц. Далее мы видим подъем АЧХ, далеко за пределами полосы пропускания входных каскадов низкочастотных усилителей. Даже которые с ОООС, их первый полюс в лучшем случае не выше 200 кГц, в основном не выше 20...50 кГц.
Однако разные кабели демонстрируют разный звук с весьма низкочастотными усилителями.
Например с ламповым однотактом.
Как бы Вы это объяснили?
Последний раз редактировалось ИГВИН; 28.04.2009 в 10:19.
Социальные закладки