Слева из Платана (Вольтмастера)
справа из фарнелла (года три назад покупал)
Разницы нет, как видно
Слева из Платана (Вольтмастера)
справа из фарнелла (года три назад покупал)
Разницы нет, как видно
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Да, брал в Платане - они 100% оригинальные. Собственно брал только появившиеся конденсаторы серии FM, которые понравились в шунтировании питания в усилителях. Потом еще многие их распробовали...
Очень нужен совет, постараюсь лаконично.
Задача: какие поставить в УМ шунтирующие по питанию и разделительный на вход ?
Поставил неизвестного зверя на вход, хочу убедится в правоте. Есть вот такие Эпкос-
2,2 (вроде МКТ). Шунтирующие тоже стоят неизвестные. Есть Эпкос 0,1х400 ( тоже вроде МКТ)
Прошу совета-как поступить граммотно?
1,5 мкф не в теме, ему есть применение.
ИГВИН,
Вы прям провидец....)))....только хотел опять вопрос о 105градусных поднять так как ни кто не ответил какие из них хорошо звучащие......
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение в 23:24 ----------
В топку фрезерованные корпуса- даёшь макетки...))))....а потом пущай клиент сам куда хочет ставит....зато все деньги на звук...)))))))
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Лавсановые пленочники (МКТ) - в звуке не самое лучшее, но - любой самый поганый пленочник всегда лучше любого самого распрекрасного электролита.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это не так. BG NX в роли разделительных работают сильно лучше любых пленочников. Одна засада - их высоковольтных не бывает, а хотелось бы.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:40 ----------
Nichicon PW, Panasonic FM. И те и другие очень хорошо звучат. Замечательно конкурируют с BG FK при гораздо более дешевой цене.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.04.2010 в 22:28.
Это, когда пленка на 2,2 мкФ а электролит на 47 мкФ... При равных емкостях - любая пленка будет лучше электролита. Убеждался в этом не один раз!Offтопик:
(Если не ловить кайф от "ламповой мягкости" и "нежного окраса"!Проходили!
).
А все потому, что расчет емкости по входному/выходному R приводит к тухлому звуку, особенно на НЧ и выше. Нужен, как минимум, пятикратный запас, но это большие габариты, в случае пленочных конденсаторов, и значит не всегда есть возможность установки... В отличии от крохотной банки на сотни мкФ...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
http://www.trigger.ru/include/LH.pdf
из этого даташита конденсаторы LH 10000х50 вольт сильно плохие?![]()
Yury Novikov, Nochikon PW = Nichicon PW?![]()
равно, равно. очепятка конечно.
---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение в 02:27 ----------
Кстати, из 105 градусных из проверенных, еще есть неплохие дешевые Hitachi HU4. Для ламповых усилителей, из бюджетных, очень неплохой вариант. Из более дорогих - Rafa PEH 536. Впрочем я думаю что хорошо звучащих 105 градусных конденсаторов очень и очень не мало. О том что они "не могут звучать", это миф, ноги которого растут из статьи Агеева где они писал о _советских_ электролитах. Так вот советские конденсаторы и хорошие конденсаторы это вообще две разные вещи. Их и 80 градусных-то хороших не было никогда. Для ламповых аппаратов использовать не 105 градусные электролиты это вообще глупость.
Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 19.04.2010 в 00:18.
Чукчи-писатели когда-нибудь научатся внимательно читать написанное? Где я сказал что ничиконы и панасоник это для разделительных? Я вроде применительно к разделительным говорил только о BG NX.
Все дженсены - сразу в джопу.Это конденсаторы чисто для слушателей проводов и прочих околопроводовых и изотерических фантазеров. (Кафно, если одним словом.)
Социальные закладки