Спасибо за отличные тестовые диски,на них не тестировать,а просто слушать огромное удовольствие!Третий сильно лучше предыдущих,все записи такого качества,что придраться просто не к чему.Интересно,эти записи делались двумя микрофонами?
На третьем диске при открывании Фубаром в списке все треки пронумерованы как "02"
Последний раз редактировалось Pitterson; 02.08.2012 в 15:29.
Не за чтоРад, что понравились - может пригодятся еще, при тестировании техники.
Насколько я помню, на этих трех CD двухмикрофонных записей нет. Будут на Test CD-4, даже несколько треков
Это не знаю почемуЯ с компа не слушаю и Фубаром не пользуюсь. Записывал EAC-ом и все треки были с разными номерами.
Я на СД-плеере слушал,с компьютера появляются перечисленные тут многими недостатки записей(точнее это недостатки источника)-грязь,резь,муть
фубар не идеален, автор ударился в копирастию, и стал засорять лишними примочками...
https://forum.vegalab.ru/showthread....)?goto=newpost - с недоработками но почище, сделан по идее, 1 кодек=отдельный миниплеер
Прослушал все три диска. Качество не везде "ровное". Как буд-то разное разрешение.
Имеется ввиду не разница в шумах, а косяки при производстве записи.
Я не специалист, а просто потребитель, точнее объяснить не могу.
Но в целом очень прилично! И музыка хорошая, познавательная....спасибо.
На третьем диске 12-й трек вызвал улыбку - в самом начале поверх вступления слышна наводка от мобильника, как обычно бывает если трубка лежит рядом с приемником или теликом. Интересно где это затесалось.
Эмоции описывать не буду - они разнятся с описанием, не понимаю зачем сравнивать имхо одного и другого человека, тем более на разном аппарате.
Да, "Отель Калифорния" убил своим барабаном и имитацией (на мой взгляд) лив-записи.
Последний раз редактировалось Igor_Speed; 29.10.2012 в 12:41.
Качество треков разное, действительно, но есть нюансы: на некоторых системах могут лучше играть те треки, которые на других кажутся хужеСреди композиций этих дисков есть такие, которые "раскрываются" только на аудиосистемах очень высокого уровня, а есть и другие, которые вполне сносно воспроизводятся на более скромных сетапах. Повышение качества их звучания, с ростом возможностей аудиосистемы, тоже имеет место, но оно более плавное, не так бросается в уши.
Например, трек 15 с Test CD-3 только на системе Ю. Макарова (SAS-M на Вегалабе) и звучит "на все 100%", больше подобного не слышал нигде. В моей системе этот трек воспроизводится достойно, но определенные недостатки имеют место и связаны с источником, в большей мере, как выяснилось.
То есть, я хочу сказать, что для того, чтобы составить более правдоподобную картину звучания этих дисков, нужно послушать их в нескольких аудиосистемах, не бюджетных, естественно. Тогда можно будет оценить, насколько домашняя система способна адекватно воспроизвести этот материал.
С одной стороны, это индивидуально, естественно, но есть и общее: Ленинградская симфония Шостаковича не должна играть как американский мьюзикл на героическую тему - это явное искажение эмоциональной подачи, а я сам это наблюдал на некоторых системах. Голос Faithfull в треке № 9 с 1-го диска должен быть жутковатым, а голос Patricia Barber в треке № 7 с 2-го диска должен быть депрессивным. На самых лучших системах звучит именно так. На многих других этого вообще не слышно или идет подмена на более позитивные нотки.
Учитывая имеющуюся у меня возможность прослушивать много разных усилителей в своей системе (https://forum.vegalab.ru/showthread....лее-45-моделей), могу сказать следующее: ни винтажные, ни тем более современные бюджетные усилители, или даже повыше классом, не позволяют произвести адекватную оценку этим записям, да и многим другим, естественно, за редким исключением![]()
Сграблено с фирменного диска - значит так и записали в студии![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 29.10.2012 в 16:33.
У меня знакомый жалуется что половина треков грязно записано,шепелявит и раздражает.Там на самом деле тонкие послезвучия тарелок.
Последний раз редактировалось SAS-M; 30.10.2012 в 02:30.
А почему бы не предположить, что знакомый товарища Pittersona обладает бОльшим разрешением слуха
чем все мы и потому слышит больше? Все люди разные...
Игорь,претензии не к записи,а к тому как их воспроизводит система товарища.Он многими записями недоволен...
Записи лично я считаю одними из лучших что доводилось слышать.Также и наиболее сложные,наиболее подходящие для выявления недостатков аппаратуры.Одна проблема-это болванка,а разницу между штампованной и записанной на ПК слышно всегда.
Это не говорит о том, что его система неправильная. Есть много примеров из других областей науки и техники, когда недостатки какой-то мелочи вылезают ярче на
более чувствительной к мелочам системе.
В нашем случае человеческий слух - часть системы.
Хороший вопрос : Вы лично звучанием его системы довольны?
Я не слышал его систему,но слышал по отдельности все компоненты-там есть над чем работать.Да и человек имеет слабое понимание того как звучат большинство инструментов.Есть привычка к ширпотребной технике.
Да реально страшно становится. Остальное тоже Ок . Но диск так себе , не цепляет совершенно , нет стержня в нем. Качество надерганных треков разное из за этого что и как должно звучать а что не должно ,вгоняет неподготовленного юзера в ступор . В общем троечка хорошая и стабильная.
P,S давно хотел это написать но как то не досуг было ,а на фоне диферамбов вообще желание отсутствовало. Вот решился.
В моем понимании тестовый диск должен нести только тестовые сигналы. На все случаи жизни. Музыка не может быть тестом-накладываются вкусовые пристрастия. Если с трудом слушаешь трек, то и качество по боку.
Социальные закладки