Страница 81 из 139 Первая ... 71798081828391 ... Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Старый знакомый Аватар для vic57

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Согласен. На это и рассчет.

Offтопик:
    В таком случае- все это представляет интерес для весьма узкого круга помешанных, которым и так все понятно и совершенно едино на чем тестировать систему...

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    В таком случае- все это представляет интерес для весьма узкого круга помешанных
    Ну, во первых, посмотрим что за материал будет, а во вторых, таких будет всего 1-2 трека, скорее всего.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Спасибо за отличные тестовые диски,на них не тестировать,а просто слушать огромное удовольствие!Третий сильно лучше предыдущих,все записи такого качества,что придраться просто не к чему.Интересно,эти записи делались двумя микрофонами?
    На третьем диске при открывании Фубаром в списке все треки пронумерованы как "02"
    Последний раз редактировалось Pitterson; 02.08.2012 в 15:29.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Спасибо за отличные тестовые диски,на них не тестировать,а просто слушать огромное удовольствие!
    Не за что Рад, что понравились - может пригодятся еще, при тестировании техники.
    Интересно,эти записи делались двумя микрофонами?
    Насколько я помню, на этих трех CD двухмикрофонных записей нет. Будут на Test CD-4, даже несколько треков
    На третьем диске при открывании Фубаром в списке все треки пронумерованы как "02"
    Это не знаю почему Я с компа не слушаю и Фубаром не пользуюсь. Записывал EAC-ом и все треки были с разными номерами.

Я на СД-плеере слушал,с компьютера появляются перечисленные тут многими недостатки записей(точнее это недостатки источника)-грязь,резь,муть

Старый знакомый Аватар для maxara

фубар не идеален, автор ударился в копирастию, и стал засорять лишними примочками...

https://forum.vegalab.ru/showthread....)?goto=newpost - с недоработками но почище, сделан по идее, 1 кодек=отдельный миниплеер

Offтопик:
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    фубар не идеален, автор ударился в копирастию, и стал засорять лишними примочками...

https://forum.vegalab.ru/showthread....)?goto=newpost - с недоработками но почище, сделан по идее, 1 кодек=отдельный миниплеер
    Считаю бредом перебирать программные плееры,разница между ними ничтожно мала.Задача компьютер-нарезать болванку

Частый гость

Прослушал все три диска. Качество не везде "ровное". Как буд-то разное разрешение.
    Имеется ввиду не разница в шумах, а косяки при производстве записи.
    Я не специалист, а просто потребитель, точнее объяснить не могу.
    Но в целом очень прилично! И музыка хорошая, познавательная....спасибо.
    На третьем диске 12-й трек вызвал улыбку - в самом начале поверх вступления слышна наводка от мобильника, как обычно бывает если трубка лежит рядом с приемником или теликом. Интересно где это затесалось.
    Эмоции описывать не буду - они разнятся с описанием, не понимаю зачем сравнивать имхо одного и другого человека, тем более на разном аппарате.
    Да, "Отель Калифорния" убил своим барабаном и имитацией (на мой взгляд) лив-записи.
    Последний раз редактировалось Igor_Speed; 29.10.2012 в 12:41.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    ето Bliss, его надо диском слушать, ибо там сильное общее настроение... если не путаю, это альбом (No One Built This Moment) датский блисс
    ага

Цитата Сообщение от Igor_Speed Посмотреть сообщение
    Прослушал все три диска. Качество не везде "ровное". Как буд-то разное разрешение.
    Имеется ввиду не разница в шумах, а косяки при производстве записи.
    Я не специалист, а просто потребитель, точнее объяснить не могу.
    Так это хорошо,значит у вас слышно что не в одном месте записывали.
    Мобильник там тоже заметил.

Ветеран
    Автор темы

Качество треков разное, действительно, но есть нюансы: на некоторых системах могут лучше играть те треки, которые на других кажутся хуже Среди композиций этих дисков есть такие, которые "раскрываются" только на аудиосистемах очень высокого уровня, а есть и другие, которые вполне сносно воспроизводятся на более скромных сетапах. Повышение качества их звучания, с ростом возможностей аудиосистемы, тоже имеет место, но оно более плавное, не так бросается в уши.
    Например, трек 15 с Test CD-3 только на системе Ю. Макарова (SAS-M на Вегалабе) и звучит "на все 100%", больше подобного не слышал нигде. В моей системе этот трек воспроизводится достойно, но определенные недостатки имеют место и связаны с источником, в большей мере, как выяснилось.
    То есть, я хочу сказать, что для того, чтобы составить более правдоподобную картину звучания этих дисков, нужно послушать их в нескольких аудиосистемах, не бюджетных, естественно. Тогда можно будет оценить, насколько домашняя система способна адекватно воспроизвести этот материал.

Эмоции описывать не буду - они разнятся с описанием, не понимаю зачем сравнивать имхо одного и другого человека, тем более на разном
    аппарате.
    С одной стороны, это индивидуально, естественно, но есть и общее: Ленинградская симфония Шостаковича не должна играть как американский мьюзикл на героическую тему - это явное искажение эмоциональной подачи, а я сам это наблюдал на некоторых системах. Голос Faithfull в треке № 9 с 1-го диска должен быть жутковатым, а голос Patricia Barber в треке № 7 с 2-го диска должен быть депрессивным. На самых лучших системах звучит именно так. На многих других этого вообще не слышно или идет подмена на более позитивные нотки.
    Учитывая имеющуюся у меня возможность прослушивать много разных усилителей в своей системе (https://forum.vegalab.ru/showthread....лее-45-моделей), могу сказать следующее: ни винтажные, ни тем более современные бюджетные усилители, или даже повыше классом, не позволяют произвести адекватную оценку этим записям, да и многим другим, естественно, за редким исключением

На третьем диске 12-й трек вызвал улыбку - в самом начале поверх вступления слышна наводка от мобильника, как обычно бывает если трубка лежит рядом с приемником или теликом. Интересно где это затесалось.
    Сграблено с фирменного диска - значит так и записали в студии
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 29.10.2012 в 16:33.

У меня знакомый жалуется что половина треков грязно записано,шепелявит и раздражает.Там на самом деле тонкие послезвучия тарелок.

Частый гость

У меня знакомый жалуется что половина треков грязно записано,шепелявит и раздражает.Там на самом деле тонкие послезвучия тарелок.
    Слушал сам. Могу сказать, что проблем технического свойства в записях, сделанных рукой Олега, просто нет. Что записано в исходниках, то и перенесено в запись.
    Поэтому искать грязь и шепелявость Вашему знакомому правильнее под "фонарём" своей аудиосистемы.
    Последний раз редактировалось SAS-M; 30.10.2012 в 02:30.

Частый гость

А почему бы не предположить, что знакомый товарища Pittersona обладает бОльшим разрешением слуха
    чем все мы и потому слышит больше? Все люди разные...

Игорь,претензии не к записи,а к тому как их воспроизводит система товарища.Он многими записями недоволен...
    Записи лично я считаю одними из лучших что доводилось слышать.Также и наиболее сложные,наиболее подходящие для выявления недостатков аппаратуры.Одна проблема-это болванка,а разницу между штампованной и записанной на ПК слышно всегда.

Частый гость

Игорь,претензии не к записи,а к тому как их воспроизводит система товарища.Он многими записями недоволен...
    Записи лично я считаю одними из лучших что доводилось слышать.
    Это не говорит о том, что его система неправильная. Есть много примеров из других областей науки и техники, когда недостатки какой-то мелочи вылезают ярче на
    более чувствительной к мелочам системе.
    В нашем случае человеческий слух - часть системы.
    Хороший вопрос : Вы лично звучанием его системы довольны?

Я не слышал его систему,но слышал по отдельности все компоненты-там есть над чем работать.Да и человек имеет слабое понимание того как звучат большинство инструментов.Есть привычка к ширпотребной технике.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Ленинградская симфония Шостаковича не должна играть как американский мьюзикл на героическую тему
    Да реально страшно становится. Остальное тоже Ок . Но диск так себе , не цепляет совершенно , нет стержня в нем. Качество надерганных треков разное из за этого что и как должно звучать а что не должно ,вгоняет неподготовленного юзера в ступор . В общем троечка хорошая и стабильная.
    P,S давно хотел это написать но как то не досуг было ,а на фоне диферамбов вообще желание отсутствовало. Вот решился.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Да реально страшно становится. Остальное тоже Ок . Но диск так себе , не цепляет совершенно , нет стержня в нем. Качество надерганных треков разное из за этого что и как должно звучать а что не должно ,вгоняет неподготовленного юзера в ступор . В общем троечка хорошая и стабильная.
    P,S давно хотел это написать но как то не досуг было ,а на фоне диферамбов вообще желание отсутствовало. Вот решился.
    Напишите пожалуйста на какой аппаратуре слушали.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

В моем понимании тестовый диск должен нести только тестовые сигналы. На все случаи жизни. Музыка не может быть тестом-накладываются вкусовые пристрастия. Если с трудом слушаешь трек, то и качество по боку.

Страница 81 из 139 Первая ... 71798081828391 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права