Страница 81 из 510 Первая ... 71798081828391 ... Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    1. Зачем же использовать в звуке такой потенциально плохой (коаксиальный, серебряный и к тому же фторопластовый) кабель?
    Коаксиальный и при этом серебряно-фторопластовый кабель, кабель ОЧЕНЬ хороший. То что в "High End"анутой среде не принято согласовывать кабель на ВЧ, ну кто вам виноват. Так родилось и далее укаренилось весьма распространённое и черезвычайно глупое мнение что коаксиальный серебряно-фторопластовый кабель - типа "портит звук"
    1. Хотелось бы услышать ответ более обоснованный, в частности в сравнении с витой парой.
    Витая пара меньше склонна к резонансам?

И оказались незамеченными конкретные и практические вопросы, я могу повторить:

2. Как этот недемпфированный резонанс СЛЫШЕН? Конкретно, что происходит со звуком?
    Начинает хрипеть, ярчить, звучит глухо, пропадают нюансы... или?

3. Вам вообще приходилось встречать межблочный кабель, который в одной системе играет плохо, а в другой хорошо? Если да, какова была его конструкция?

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Коаксиальный и при этом серебряно-фторопластовый кабель, кабель ОЧЕНЬ хороший.
    ОЧЕНЬ хороший - для КАКОГО ПРИМЕНЕНИЯ?
    Еще раз - ОЧЕНЬ хороший - что бы это значило? Сравнивали с другими - и они оказались ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ?
    Или не сравнивали - не с чем было сравнить? Если не сравнивали - так и скажите.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был регулярный потпищег.

Отче ИГВИН, всё в мире взаимосвязано, и кабелюка не может быть абсолютно изолированной системой, ты ж это прекрасно понимаешь.
    Если же он неабсолютно изолирован, то даже ты не сможешь на данном этапе указать процент изолированности и неизолированности.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Витая пара меньше склонна к резонансам?
    Изначально витая пара предназначалась для передачи дифференциального токового сигнала. О согласовании волнового сопротивления (на ВЧ) я уж не говорю.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Nagema,
    Nota Bene,
    Вот я практик. Для чего предназначена витая пара, я знаю.
    Меня интересует практически применимая разница с коаксом.
    В конечном счете меня интересует звук.
    Поэтому я и задаю АЛВАЛИ вопросы. Раз уж он уверен, что знает, как надо. Может и правда знает?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

ИГВИН
    а как по-вашему, провода для тонарма можно рассматривать как межблочный кабель? Вроде, длина соизмерима, сопротивления тоже (для ММ, разумеется). Это я к тому, что не встречал на форумах столько тем
    о проводах для тонарма - там литц и все. Ну, конечно, литц самый разный это обсуждается, но литц и все! И никаких предложений от фирм этих проводков за много килобаксов нет, может я не знаю. Хотя, я так понял что это не лучший вариант для межблочника.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Для чего предназначена витая пара, я знаю.
    У тебя же не простая витая пара, а намотанная на диэлектрическом сердечнике, с определенным шагом (геном от Амура?). У Юрия Пронина (не знаю, кто тут был первым) даже под это дело эзотерическо-теоретическая база подведена была
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Был регулярный потпищег.

Меня интересует практически применимая разница
    Игорь, мне тут с пол-года назад одна тётенька говорит: "Ой, сколько всяких-разных материалов по моей теме имеется и в библиотеке, и в Интернете -- ужас просто. Как, спрашивается, всё это охватить?"

Ну, я мэн честный и наивный, я ей выдаю вежливо, но внятно: "Имярек Имярековна, на самом деле на Земле всё устроено очень просто и удобно для человека: любая тема, любая специализация, любой вопрос -- это набор прежде всего основных формул и понятий. Грубо говоря, надо выучить всего один учебник, но обязательно самый основной. А все другие материалы, это уже суть производные и побочные, которые преимущественно достаточно глянуть одним глазом и тут же понять: вот это мужик просто диссер писал, вот это -- попытка рассмотреть те же самые молекулы в поляризованном свете, вот тут -- монография-сборничек. При таком подходе очень многое фильтруется, а основы основ в голове упорядочиваются."

Может быть и обидилась, а может быть и поблагодарит еще потом.

И еще: там наверху один наш новенький вегянин написал про то, что звуковой тракт нельзя рассматривать с технической точки зрения, ибо это очень, дескать, похоже на гинекологический осмотр перед тем как возлечь на ложе любви.

Те, кто одобрил данное замечание -- не шибко умные люди, ибо всюду и везде происходят те или иные "гинекологические осмотры" для того, чтоб как минимум не влететь в заболевание и как максмум -- поиметь не только красивую, но еще и умную даму.

Другими словами, всегда лучше знать о предмете максимум, нежели накалываться на скрытые или недокументированные функции.

Нравится тебе бездумно удовлетворяться различным звучанием кабелей -- удовлетворяйся.

Но не "запрещай" же людям искать и находить реперные точки, приводить явления к общему знаменателю, систематизировать.

Качество и прозрачность твоего тракта не вызывают сомнений, однако уж будь добр разреши скромным, смешным в своей бедности человечкам с самопальными инструментами -- поискать правду.

Если не позволяешь -- в приказном порядке будешь искать сам, причем докладывать уже не тут, а на Более Высокой Коллегии. :)

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    а как по-вашему, провода для тонарма можно рассматривать как межблочный кабель?
    Да, со своей спецификой.
    Я ими не занимался, опыта с ними нет.
    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    У тебя же не простая витая пара, а намотанная на диэлектрическом сердечнике
    Сердечника нет, но изоляция весьма толстая - порядка 1,5 мм на сторону.
    Nagema, если еще и чё-то конкретное по теме скажешь - цены тебе не будет

Завсегдатай Аватар для -Rik-

о проводах для тонарма - там литц и все. Ну, конечно, литц самый разный это обсуждается, но литц и все! И никаких предложений от фирм этих проводков за много килобаксов нет, может я не знаю. Хотя, я так понял что это не лучший вариант для межблочника.
    У проводков для тонарма слишком серьезное ограничение на жесткость, мне кажется - оно частично перевешивает остальные соображения. Ну и плюс к тому же - никто туда и не подумает запихнуть витую пару или миллиметровую моножилу даже для попытки сравнения.

Забанен (навсегда)

Друзья!

Заменил на своем старичке Luxman LV-112 все 38 кондера (на Sanyo), 2 транзистора, отрезал проходных 4 кондера напрочь, поставил лицеприятные RCA и винтовые зажимы АС в обход кнопкам управления училителем, а также поменял все провода (АС, силовые) на аналогичные используемым с Ас. Проблема в том, что усилок забасил. Причем бас он даже пускай приятный, но его чересчур много, что слегка подбешивает. Чем это может быть вызвано ? Я все-таки теплю надежду, что после прогрева все встанет на свои места.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Чем это может быть вызвано ?
    ФИ акустики

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    отрезал проходных 4 кондера напрочь,
    Не в этом ли дело?
    Они подрезАли бас, а теперь их нету!

Забанен (навсегда)

Не в этом ли дело?
    Я сначала их отрезал, послушал усилитель, убедился, что без них звук намного лучше, а уж только потом стал заменять поэтапно все остальное.

Если есть подъем АЧХ в НЧ-области, это вычисляется на раз.
    Генератор плюс милливольтметр.
    Если по приборам линейка, а акустика как стояла, так и стоит, а бас неизвестно откуда взялся; тогда дам совет попозже...

Вообще не мешает сравнить с другим, заведомо ровным усилителем.
    Может баса до этого было слишком мало?

Частый гость

Вопрос Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

дабы Вас немного отвлечь и сделать выбор мне, вопрос по акустическому кабелю:
    - можно ли чисто по внешности выбрать более качественый кабель?
    возможности прослушать нет, стоимость одинакова, по фото может плохо видно, но то что справа явно медного цвета, другой серебристый, бананы с ним в комплекте
    оба примерно 1.5мм^2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	провода.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	144.0 Кб 
ID:	51279  

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    У проводков для тонарма слишком серьезное ограничение на жесткость, мне кажется - оно частично перевешивает остальные соображения. Ну и плюс к тому же - никто туда и не подумает запихнуть витую пару или миллиметровую моножилу даже для попытки сравнения.
    Если есть возможность улучшить звук заменой проводов, то логичнее было-бы заменить эти провода, а потом уже решать проблему жесткости, но не наоборот, тем более что хорошие вертушки стоили не малых денег и было-бы логично продавать к ним качественные провода за много баксов, но этого нет, насколько мне известно. Поэтому возникло смутное сомнение что источник сигнала все-таки влияет на кабель и лучше литца там ничего и не нужно, а если так то что-же лучше в звукоснимателе чем в ЦАПе (кроме отсутствия вч помех)?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    дабы Вас немного отвлечь и сделать выбор мне, вопрос по акустическому кабелю:
    - можно ли чисто по внешности выбрать более качественый кабель?
    возможности прослушать нет, стоимость одинакова, по фото может плохо видно, но то что справа явно медного цвета, другой серебристый, бананы с ним в комплекте
    оба примерно 1.5мм^2
    Отстой, что один, что другой. Изоляция там ПВХ и 1,5 квадрата это мало.

А выбрать по внешности можно. Ищите кабель с тефлоновой или на крайний случай полиэтиленовой изоляцией проводов. И лучше чисто медные провода без покрытия.

Частый гость

Iliya20, можете дать линк на кабель с тефлоновой или на крайний случай полиэтиленовой изоляцией
    чтобы увидеть примерно что искать
    сам погуглю конечно, но все же
    колонки полочники, 1.5мм точно мало?

хорошие вертушки стоили не малых денег и было-бы логично продавать к ним качественные провода за много баксов, но этого нет, насколько мне известно
    Есть такое.
    Просто я винилом не занимаюсь, и непроверенные вещи рекомендовать не могу.
    ыхтыж, читайте ветку "О проводочках", там подробно расписан этот вопрос.

Частый гость

кабель справа оказался BANDRIDGE LC1154 (было написано на нем ) http://www.mirm.ru/shop/goods/DE/35/CNT28914.html
    кабель слева не опознан

ИГВИН ок

Страница 81 из 510 Первая ... 71798081828391 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права