И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
sergey367, Дирка кукен-квакен наверное.
Похоже на то.
Надо бы проверить всю обвязку ДИРки, нет ли "соплей", правильность трассировки платы, правильность распайки цепочки ФАПЧ (два конденсатора и резистор от ноги 22, и чтоб конденсаторы не были перепутаны местами). Если на выходе ДИРки что-то есть, то есть большой шанс, что она живая.
И еще повторюсь - вы уверены, что подаете на вход ЦАПа именно двухканальный спдиф, а не многоканальный ас3 (Dolby Digital)?
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Только с 12 ноги нет треска,а с 11, 10, 4 наушники шипят.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение в 22:47 ----------
.
И еще повторюсь - вы уверены, что подаете на вход ЦАПа именно двухканальный спдиф, а не многоканальный ас3 (Dolby Digital)?[/QUOTE]
Сейчас беру spdif c PCM2705. Печатка откуда и схема http://dymx.h12.ru/dac24-2.htm
Подскажите еще один вопрос. Собрал отдельно приемник , опять не работает. На дирку сигнал приходит .На выходе только с DOUT-нет сигнала.Должна ли дирка работать без цапа.
Дирка - в слейве или мастере? Должна быть мастером. Иначе на ДОУТ ничего не будет, пока не скормишь ей битклок.
Music is art. Audio is engineering.
Я в цапах НОЛЬ , поэтому не понял ни слова из того, что вы написалию Можно по подробней.
s3tup, в каком слейве? У нее ген/кварц нужен только для определения частоты входного сигнала.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение в 20:44 ----------
sergey367, По какой схеме собрали? Как в первом посте?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Разве? Не с вольфсоном ли путаете?Нога CKSEL выбирает, брать ли клок с внешнего гена (пропускается прямиком на выход + от него через делители - битклок и ЛРклок). См схемку внутреннюю, она подключена к муксам, выбирающим источник клока на клоковых выводах микрушки.
Это левый режим раздачи внешнего клока - в нем вывод данных отключается. Действительно, ген нужен для калькулятора.
Со словом "слейв" не попал, т.к. тут слейв, но через другое место (вход xtal), а не как принято по стандартам I2S.
По схемке она (28) отключена, т.е. внутренний p.d. = PLL. Ок.
Теперь вновь посмотрим на блок схему. Там есть занятный ERROR Detector, который в месте с CKSEL определяет, выводить ли данные или нет. В случае ошибки данные не выводятся, хотя клоки продолжают бежать.
Также в даташите описанны требования к фильтру PLL - какие компоненты, как разместить и где взять землю. Причем развернуто - видимо это важно для работы.
CKSEL сам по себе не должен мешать выводу данных, но я бы все-ж таки повесил на землю (почему-то я не доверяю внутренним p.d когда дело доходит до глюков).
Плюс землю PLL фильтра отдельным проводком посадил бы на ногу AGND.
Но в первую очередь - исключить адумку из спдиф - зачем она там? Там итак трансик стоит. Тафтология - гальваноразвязку гальваноразвязкой добивать.
Без ЦАПа должна работать.
Ее намеренно в 512fs работать заставили? Может попробовать переконфигурировать во что-то щадящее, например 256? (ноги PSCK[0..1]).
О, наконец даташит на 9001 почитал.
Последний раз редактировалось s3tup; 14.06.2011 в 22:31.
Music is art. Audio is engineering.
Спасибо .Буду пробовать.
Доброго всем дня! Собираюсь делать генератор по схеме Назара из Overture 2.xx(на компараторе).Какие для него требования по питанию -хватит LM1117 или надо чего- нибудь попрецезионней? Есть adr435-вроде до 20 ma по выходу тянет, компаратору(если верить даташиту )должно хватить...
А ДИРке - достаточо 485-го приемника. О!, только что глянул - здесь он и стоит
Единственно что - лучше его входы "растянуть" резисторами.
А насчет того что "всем было достаточно" - это кому, CS-кам да РСМ-кам? Не всегда и им одного кондера достаточно, часто ставят формирователь на 74HC04 (или любой другой кмоповской логике в аналоговом режиме), но 485-й приемники там годится, он хоть и дороже, зато намного проще и лучше.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я вот что думаю . У маня сейчас два приемника , собраных на разных платах с разной разводкой.У обоих нет выхода с DOUT из общего только трансик .Може с ним что не так. Читал что транс можно взять с сетивой карты , может пойти купить карту.
Лучше найти осциллограф.
Не все трансики от сетевух подойдут
http://mk910.narod.ru/jpg/pulse_tr.xls
если 1CT:1CT то от SPDIF сигнала скорее всего ничего не останется, а в современных картах они 1CT:1CT. можно поискать старую и даташит на трансик посмотреть.
как вариант намотать самому. как и на чем мотать писали в форуме.
Для эксперимента можно использовать конденсатор, схему и номиналы взять из даташита на приемник.
Успешно ставил трансы Pulse T1144NL (SMD 1CT:1CT+1CT:2.4CT, 1 миллигенри, без синфазного фильтра) на свои платы на SPDIF, половину 1CT:1CT на прием, половину 1CT:2.4CT на передачу на понижение - этот тип могу порекомендовать. Средняя точка удобна тем что заземлив ее со стороны устройства получаешь прекрасную защиту от синфазных помех лезущих через межобмоточную емкость, со стороны кабеля она не используется. Главное - смотреть даташит, обращать внимание на индуктивность транса, она должна быть не меньше 1 миллигенри, при таком значении форма сигнала (при 44.1 кгц) практически не искажается.
Пробовал их же PE-65726NL (SMD 1CT:1CT+1CT:1CT, 0.14 миллигенри, тоже без синфазного фильтра) - индуктивность 0.14 миллигенри дает сильный "перекос" сигнала (ФВЧ однако).
Halo TG110-S050N2 (SMD 1CT:1CT+1CT:1CT, 0.4 миллигенри, с синфазным фильтром) - ставил фильтром в сторону кабеля, фильтр всяко не вредит, но вот индуктивность 0.4 миллигенри все же маловата, искажения формы заметны.
С уважением, Михаил Янковский.
Собрал ЦАП на DIR9001 и AD1853. Не могу запустить. С DIR9001 все сигналы выходят. 44.1 кгц, 11.28 мгц, 2,8 мгц и SDATA. С AD1853 - ничего. Питания есть, IDPM0, IDPM1 поставлены в 0. МС менял. Может что не так делаю? Нужен совет, работавших с AD1853.
Социальные закладки