Страница 8 из 39 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 763

Тема: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

Частый гость Аватар для Jazz36

По умолчанию Re: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

Yurgen, по фиг на мурзилки, уже много лет в них не заглядываю, я про сравнительные прослушивания в рамках форума, которые случались тут уже неоднократно
    но как правило тестируются между собой только авторские конструкции, а хотелось бы именно фабричные из тех что на слуху.
    Ведь понятное дело, что слушать надо самому, но когда в тесте есть девайс который слышал лично, то можно хотя бы отталкиваться от него и иметь хоть какую то, пусть плохенькую, но точку отсчёта.

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    В ASIO нельзя вывести побитово точный звук по определению
    Может написать книгу "они двадцать лет приручали USB"?

Завсегдатай Аватар для Yurgen

а хотелось бы именно фабричные из тех что на слуху.
    Что значит на слуху, это в категории около 1000$?
    Так там никаких чудес не бывает. И что значит фабричные? Правильнее говорить брендовые. Современные авторские конструкции сделаны вполне себе фабрично, корпус, печатные платы, все сделано на заводе. Монтаж тоже можно заказать на фабрике, но это выгодно при больших объемах пооизводства.
    Фабричные будут всегда в проиграше авторским изделиям по причине того что ТЗ на проектирование закладывается из условий жесткой конкуренции на рынке, минимальной себестоимости, вкладыванием денег в рекламу и по возможности недопущения насыщения рынка изделиями. Если по простому, то любой лох купивший брендовую вещь должен через некоторое время разочароватся и, купить что то новое. В перспективе пока не купит систему за много денег, в идеале вкладываться в поисках правильного звучания всю свою жизнь.
    В авторских конструкциях такой проблемы по причине отсутствия тиражей и давления со стороны маркетинга не существует, можно применять любые схемотехнические концепции/решения и любые комплектующие. И в этом их главное преимущество. На фирме тоже могут сделать любой аудифильский прототип, но в серию он не пройдёт) Причем мало кто знает но подобные случаи были даже на производстве во времена СССР (есть реальная история от знакомого, автора одного известного усилителя).

Ладно, время собирать камни. Кто не удалит оффтоп, тот Питтерсон )

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Видимо, не очень знаешь.
    Нет там никакой "потери битперфектности", что вошло - то и вышло. Проверялось неоднократно, в сквозном тракте, причем на интервале а десятки часов.
    А что касается плавучки, то мтет то, с сем ты возился так себч и ведо, как ты говоришь, а АСИО драйвер от Thesycon для XMOS поддерживает и 16/24/32 бита fixed point, и fp32 плавучку, и никаких преобразований/имкажений битперфктности не делает.

dixi.
    Это заслуга плееров, на которых проверялось. Как только появится плеер, в котором криво будет сделана нормализация к 1.0 - накроется медным тазом ваша битперфектность.

fixi.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Offтопик:

Это заслуга плееров, на которых проверялось. Как только появится плеер, в котором криво будет сделана нормализация к 1.0 - накроется медным тазом ваша битперфектность.
    Мало того, если криво сделать плейер, то он вообще может не заиграть!

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от Jazz36 Посмотреть сообщение
    хотелось бы именно фабричные из тех что на слуху.
    На слуху..., хорошее выражение, неоднозначное. Осенью, когда слушали у Игоря Дюк-Дак, в компании были два брендОвых ЦАП-а, Адком и Найм; Найм себя как то не проявил почти, а Адком (на мой взгляд) был весьма не плох, в первой тройке из прослушанных.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Частый гость Аватар для getaram

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Не появятся, и кстати это очень здорово придумано. Никаких независимых оценок быть не может, человек который может себе позволить купить ЦАП стоимостью как новое авто, не будет бегать и сравнивать с китайскими изделиями или авторскими самоделками. В аудиомурзилках будет естественно проплачен правильный отзыв, а на выставках оно все звучит практически одинаково дерьмово. Сказку про голого короля не напоминает? ))
    Кстати на последней выставке видел демоэкземпляр ЦАПа на sm5865, в одной если не ошибаюсь прибалтийской фирмочке. Разработан под заказ сами знаете кем. Так вот они его ни в какую не захотели включать для сравнения с дорогим брендовым. Потом я стал интересоваться почему не запустили в серию, оказывается играет слишком детально, а народ привык к замыленному звуку. Проще ведь продавать барахло за пару лямов, выхлоп гораздо больше, как то так)
    Да ладно Вам, не все обеспеченные люди покупают аудио лишь для интерьера, кто умеет считать, и у которых есть возможность сравнить беспредельщики однако

Но мой-то как раз и не "посыпался"
    9-ку по хорошему есть смысл сравнивать только с другими многоканальными цапами в активных 4-полосных системах. А таких практически ни у кого нет. У меня, например, для сравнения есть только UDAC8, что тут сравнивать, только время терять. А для сравнений 2-канальников надо брать не 9-ку, которую для 2-канального использования даже больной на всю голову не купит, а 10-ку, или что там есть сейчас 2-канальное.

Не хочу! Аватар для Alex

Фабричные будут всегда в проиграше авторским изделиям по причине того что ТЗ на проектирование закладывается из условий жесткой конкуренции на рынке, минимальной себестоимости,
    Это не только у них так.

В авторских конструкциях такой проблемы по причине отсутствия тиражей и давления со стороны маркетинга не существует, можно применять любые схемотехнические концепции/решения и любые комплектующие.
    Это в том случае, если этот "авторский" делается в одном экземпляре для себя.
    И, по крайней мере, в моих девайсах - это не так.
    Если взять мои многоканальники, то подход к проектированию 9, 91 и 92 был совершенно разный.
    91 - максимально просто и дешево, т.к. он расчитывался на автомобильные применения (там лучше и не надо, а однополярное питание удобно), и как evaluation kit для xVM.

92 - задумывался как гораздо более качетсвенный, но при этом более дешевый чем 9-ка. Например, при очень похожей схемотехнике аналоговой части, в 92-и не стоят как в 9-ке 0.05% прецезионные тонкопленочные резисторы и сверхмалошумящие стабилизаторы. Стоят обычные, плюс ЛМ317/333 (а кто хочет - может потом сам твикать от души )

9-ка задумывалась как более-менее топ-версия многоканальника, но при этом ее аналоговая часть все-же несколько проще чем в 2-х канальной 10-й сериии. (Если бы я делал в 9 все как в 10, то оно во 1-х не влезло бы заданный габарит платы, а во вторых стоило бы еще процентов на 20 больше,и их покупали бы намного меньше).

Ты сам-то хоть понял что сказал?

P.S. проверялось вовсе не плеерами.

Цитата Сообщение от onv23 Посмотреть сообщение
    9-ку по хорошему есть смысл сравнивать только с другими многоканальными цапами в активных 4-полосных системах. А таких практически ни у кого нет. У меня, например, для сравнения есть только UDAC8, что тут сравнивать, только время терять. А для сравнений 2-канальников надо брать не 9-ку, которую для 2-канального использования даже больной на всю голову не купит, а 10-ку, или что там есть сейчас 2-канальное.
    Ну в общем, да.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что имелось ввиду сравнение с хорошо звучащими современными фирменными ЦАПами, а таких сравнений никто не проводит. В основном сравнивают местные изделия между собой или с китайцами.
    Именно так. Сколько нам присылали всёрвущих самоделок, все без исключения звучали плохо в прямом сравнении с Hegel HD20 (Dac6, Dykdac, линксы, фламенки, Brio и т. д.) https://www.avito.ru/kemerovo/audio_...-20_1582064078 , вот и нафига столько усилий, споров?

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Именно так. Сколько нам присылали всёрвущих самоделок, все без исключения звучали плохо в прямом сравнении с Hegel HD20 (Dac6, Dykdac, линксы, фламенки, Brio и т. д.) https://www.avito.ru/kemerovo/audio_...-20_1582064078 , вот и нафига столько усилий, споров?
    Интересно в чем причина? Ведь хорошие УМ или АС с Веги я уверен что звучат лучше сравнимой по цене фирмы. Или нет?
    P.S. Саша, если считаешь эти обсуждения лишними, то говори, поудаляем.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Ведь хорошие УМ или АС с Веги я уверен что звучат лучше сравнимой по цене фирмы. Или нет?
    У них на сундуке - нет.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Именно так. Сколько нам присылали всёрвущих самоделок, все без исключения звучали плохо в прямом сравнении с Hegel HD20 (Dac6, Dykdac, линксы, фламенки, Brio и т. д.)https://www.avito.ru/kemerovo/audio_...-20_1582064078 , вот и нафига столько усилий, споров?
    Слушал много разных ЦАПов на 1955 с момента его появления. Все как один фабричные. Поначалу да рвали как тузик грелку все говнище что ранее было у покупателей этого ЦАПа. Потом по мере взросления и перехода на более качественное усиление и колонки сравнительное прослушивание например с аппаратом на sm5865 отправляло этот 1955 на авито.
    Для понимающих ругательные слова в данном аппарате стоит асинхронный ресемплер и электронный РГ. Это если даже не принимать во внимание что сам чип 1955 крайне неудачный.
    Ну и в довершение посмотрите на спектр искажений этого хегеля)

Ты сам-то хоть понял что сказал?
    Даже и не пытался - чукча не мыслитель.

P.S. проверялось вовсе не плеерами.
    Я думал, чтобы мп3-шки играть, плеер нужен обязательно. Ну нет, так нет.

Не хочу! Аватар для Alex

Я думал, чтобы мп3-шки играть,
    Причем тут мр3-шки?

плеер нужен обязательно.
    Играть - да,плеером, а проверять битперфектность (и не только) - для этого есть другой софт, специализированный.

Offтопик:
    Причем тут мр3-шки?
    Слушаю только mp3. Они места меньше занимают, чем всякие flac и ape.

Не хочу! Аватар для Alex

Слушаю только mp3. Они места меньше занимают, чем всякие flac и ape.
    Так чего-ж ты так за битперфектность переживаешь, если у тебя изначально лосси?
    Ну а у меня мр3 нет, от слова "совсем", а в основном даже не флаки а вавы

Так чего-жты так за битперфектностьпереживаешь. если у тебя изначально лосси?
    Потому что без ЦАПа от Alex-а lossy от lossless ничем не отличаются

Не хочу! Аватар для Alex

lossy от lossless ничем не отличаются
    Да ну?

Страница 8 из 39 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права