помогите советом! Какую защиту АС от постаянки нужно ставить в усилок 1100Вт \ 4Ома.релейную или еще какую? Релле иногда подгорают и контакты свариваются (токи больно большие).Симисторную как в ПАРК-АУДИО замыкающую выход прозьба не предлогать!
помогите советом! Какую защиту АС от постаянки нужно ставить в усилок 1100Вт \ 4Ома.релейную или еще какую? Релле иногда подгорают и контакты свариваются (токи больно большие).Симисторную как в ПАРК-АУДИО замыкающую выход прозьба не предлогать!
Тут в соседней теме https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4226&page=96
опять дали тут смешную ссылку, про дугу в контактах![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Нет там нагрузочной кривой для DC от слова совсем. А на 100А DC расстояние между контактами далеко не 2мм и дугогасящие камеры присутствуют. Но я советую попробовать разомкнуть на 30В постоянки 100А и посмотреть на фейерверк
AC
---------- Сообщение добавлено 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было 07:59 ----------
Да я видел
+100500![]()
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
В нашем случае речь о 15...20А. Если честно, лень ковырять нормализатор что б проводить бессмысленный тест. Оценив конструкцию, сечение проводников, площадь контактов, усилие пружины - и так понятно, что они справятся с данной задачей. Расстояние на разрыв можно увеличить. Конечно двухэтажники с напряжением питания выше 100 вольт не в счет....хотя может и в счет, проверять нужно. Еще раз повторюсь -они огромных габаритов, что является недостатком, и не в любом случае найдется столько места.
Последний раз редактировалось Jekson; 08.05.2019 в 16:34.
Вспомнил одну историю. В году 12-м в детском лагере детишки спалили один канал усилителя SOUNDKING AA3200P. Был нагружен та 4-х Омный топ Beyma FR215.
Усилитель 2-х этажный. Питание 55+55 вольт на плечо. Защита реле. (причём хилая на первый взгляд).
Усилитель сгорел, реле выключила АС. Колонка не пострадала. Реле тоже.
Чудеса да и только.
Вы меня простите, но разорвать 110 В без заваривания контактов практически не возможно. На том усилителе каких либо манипуляций с коммутатором не было. Да и с классом G это врятли возможно.
Поймите правильно, я не настаиваю на реле и не говорю, что это самый надёжный способ. Иначе не пришлось бы выдумывать комплекс мер.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Offтопик:
Это существо следит за нами!!!
Слышь, контра недобитая, вечер-то я тебе испорчу...А вот ещё разговор двух баранов Троцкого с Каутским:
Я всегда знал две аксиоматичные вещи: что Вадик лепит самые паршивые усилители - раз, и потому, что не читает Агеева - два. Зачем идиотам Агеев? )))
Тут как раз Вадик привселюдно сознался и в сотых долях процента искажений - а карта мерила всё чики-пики, да, Вадюшечка? )) - и в незнании творчества Агеева, который как раз для таких ослов не говорил это вербально, а записал чорными русскими буквами по-белому ))) здесь, здесь и здесь:
Есть эта статья и на вегаляпе, другое дело - на кой х** она им попятилась, если они её не читают? )))
То есть, прямо на одном и том же винте Агеев рассказывает, что тиристоров в защите АС не применяйте, дятлы!!! - а в микроне от этой дорожки два дятла кладут на это предостережение и говорят, что Агеев нифига не знает, и не умеет строить усилителей лучше, чем сраная Натали )))
День вы мне сделать опоздали, а вечер - вполне весёлый. )))
Я лично спрашивал Агеева, СКОЛЬКО именно искажений даёт включение симистора на выход уся. Ответ его и Королькова на мой вопрос шукай по форуму. Я не рассуждал над общими фразами, которые он писал в статье по СЛ, я задал конкретный вопрос - СКОЛЬКО ИСКАЖЕНИЙ? - получил ответ, от Агеева и от Королькова. Для ПРО с киловаттом на выходе - ниачом. Для жуковика на фоне его реальных 0,004% на 20кГц без всяких симисторов - тем более.
Готовь мелочь, пацанчик)))
И, это - для тормозофф типа жуковского - ты не путай ПРО-категорию и бытовуху. Сиди в своей, "домашечно-мимимишечной".
Последний раз редактировалось waso; 09.05.2019 в 06:02.
Offтопик:
Жжоте
Offтопик:Зафиксирована попытка Могильного устроить сортир на вегаляпе. )) Оно и логично: на что они ещё годны, что Могильный, что вегаляп? )) Причом, в процессе оправданий Могильный перешёл на расово чистую бандеровскую мову. ))) Что тоже не удивительно: кто может заставить всю Россию паять фуфло, если не засланный правосек? ))
К тому же, личина отложена в типично-могильнянском стиле: я прибежал к большим пацанам, пацаны одобрили, что именно сказали - не цитирую, ибо это выше моего понимания- понимай, как хочешь, но булкотряска выйдет знатная.
Что, собственно, и говорил Агеев в цитате: применение тиристора в защите обеспечивает Кими в сотые доли процента, около 0,05% - это уровень всех потуг Могильного. )) Ну, если не брать во внимание компрессор с неискажающим фоторезисторным оптроном, хвалить который Вадюшка- большой мастак. )))В общем, я рад, что вегаляпцы выплеснули на страницы своего форума оперативное содержание сознания (патаму шта интеллигены) (хорошо, вовремя мы Юрия прибанили). Связно оно с санитарно-ассенизационными отходами и оборудованием, а также детскими страхами - как раз то, о чём весь вегаляп. )))
Но вот Могильный - кроссавчег. Агеев в статье про СЛ привёл данные: способный рассеять на себе энергию пистолетного выстрела - пару сот джоулей, заключённую в конденсаторах питания УМ тиристор защиты вносит сотые доли процента искажений. То есть, доля там не одна, а где-то до пяти: 0,05%. После таких показателей Могильный обязан сидеть тихо и дышать через раз. ))
Но наш Вадик не таков. Он привёл незадокументированные данные, что лично ему Агеев говорил совсем противоположное: усилитель с тиристорной защитой по линейности превзойдёт Халькро ДМ-68.
То есть, кто-то из них двоих врёт: или незнакомый со спектроанализаторами и ИНИ Могильный (как всегда), или Агеев (что вряд ли).
Offтопик:
Получите, распишитесь. Оно ещё в непонятках, за что я ему морду хочу бить..
Вот только в отличие от этого существа, мои аппараты-работают.
https://youtu.be/OnM4APxJziE доказательство вчерашнего дня. Первые три секунды.
Последний раз редактировалось waso; 10.05.2019 в 08:27.
Я когда еще силовухой занимался, несколько раз стояла задача коммутации DC на больших (50- 100А и больше) и на напряжениях от 50 до нескольких сотен вольт. Пригодные для этого реле (скорее контакторы), стоили каких-то совершенно конских денег.
Но во время одного из моих последних проектов на той работе, в котором требования были еще более жестокие (под 600в напряжение), мы нашли новые контакторы, с совершенно изумительными свойствами, и что тоже немаловажно- по хоть и большой, но не такой конской ценой, около $100/10шт.
Для домашнего усилителя это конечно полный оверкилл, а вот для многокиловаттных монстров - может оказаться тютелька-в-тютельку. Эти реле, могут разорвать 750 вольт десять раз при токе 350А и два раза при токе 600А!
(остальное - см. даташит).
При этом - 12мс на разрыв, включая время гашения дуги!
Они сами герметичные, не очень большие по размерам (с кулачек), и с достаточно умеренныеми апетитамии по катушке, с широким выбором ее напряжений. Причем катушка еще и хитрая - их там две, вторая отключается после включения через какое-то время, для умеьншения потребляемого тока. Плюс, специально для Котова - подавление противо-ЭДС там уже внутри![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если не смущают габариты.Есть такие автоматы АП 50, с головой закроет любые потребности. Высоконадежны и не дефицитны.
С уважением hydr.
Социальные закладки