Там этого нет.
Там этого нет.
Та сомневаюсь.Раньше было(да и сейчас тоже) модно делать сабы на 75гдн.Я как то пришел на рынок,и говорю - дайте мне 75гдн,буду саб клеить.А продавец говорит что он херня для саба,не отыграет,мол возьми лучше Boschmann V-1040XYB.Послушали обоих в его "бочке",ЗЯ литров 100,китаец действительно "лупил" поинтереснее.Расстроился и ушел короче.75гдн вроде как украинские были,новодел с малым колпаком.Да и китайский саб будет дешевле пары новых с90
Ну и раз уже есть тема - то есть ли вообще смысл брать подобные АС под доработку (махнуть сч на визатон или китайца какогото)?
На что тогда смотерть лучше,с90,25ас-027 или 35ас-018
Или не заморачиватся и копить деньги на пару визатонов и путевый тайванский нч?
само собой.
+1
Но тут поправлю, немного. не за 100$, а где-то за 200-250$ - и это совсем не за ровную АЧХ.
S-90 - имеет смысл сравнивать с категорией трехполосных напольных АС.
что-то в цене порядка 200$ за напольники хотя б с 8" НЧ - это будет картонная пародия на АС типа фронтов BBK или Yamaha. Тоналка у подобных изделий - еще хуже чем у S-90.
а сравнивать трехполосную почти напольную АС с 5" двухполосной пукалкой - не совсем уместно.
когда я грохнул свои Ы-90 - то у меня и мысли не было брать на замену какие-нить полочники-пукалки, которые бы загинались бы от мощности чуть более 20Вт. Только напольники.
если только приобрести микрофон и научиться измерять и сводить.
в противном случае - только готовые АС, без всяких фантазий, на тему - "куплю вот такой динамик, а к нему вот этот вуфер"
Последний раз редактировалось alexcryke; 24.03.2016 в 16:09.
А почитав тему сложится впечатление что хуже некуда
Этот момент как то упустили.Я посмотрел тесты акустики за 500 баксов,и мягко говоря огорчился.Неравномерность ачх вообще космичекая у многих,хуже чем у музцентра.Полочные баксов по 300 есть нормальные,но никаками 40гц там и не пахнет,нужен саб еще к ним за 300 баксов ...
И микролаб соло оказывается тоже говно,а стоит как две пары новых с90 ... Поезд ушел корочеКак говорила верка сердючка, - подождем другой
![]()
Во время оптимы у меня были w100s. Купил за каким то хреном. Хотел делать настольники для компа, но заленился.
Я их включил, немного послушал, понял, что несмотря на размер, до 6.5 сиса 1456 не дотягивают по детальности, и подарил
Может, был неправ. Но звук был такой бодрый, плотненький, тупенький, прямо как минибумбоксик. Дынц-Дынц
Это прогнозируемо.Хотя те что присмотрел на бумаге вполне ровные https://www.parts-express.com/pedocs...agram-9752.pdf
Неужели хуже динамиков в с90 будут?![]()
а я вот как-то раз купил YAMAHA NS-8390, что бы раскурочить под переделку.
ЭТО я не знаю вообще как можно слушать в изначальном состоянии. там до ссы-90 как раком до Луны. отрыжка из отходов капиталистического труда или чего-там даже не знаю. это че за динамик там такой на НЧ у которого нет никакого хода при превышении 10Вт? раздел между НЧ и СЧ на 4кГц. круто?
не только по одной АЧХ, можно судить о качестве динамика.
По мимо ровности АЧХ стоит учитывать что динамик также имеет и искажения. и у каждого динамика искажения могут быть в разы разные.
у некоторых дорогих динамиков в даташитах могут быть кривейшие АЧХ. само собой это дело должно выправляться фильтрами, но в основных диапазонах там будет меньше искажений.
Социальные закладки