что бы его грамотно запустить, мне потребуется ещё очень много вложить.
всё постепенно. нужно собирать топы на фаиталах и м1040, купить miniDSP, сделать фантомный источник для микрофона.
shap2770, на этих композициях мне наверное хватит и мида на м1250.
Мне например это не надо однозначно, полка вполне устраивает, (а в чвр она присутствует уже и в ib у меня тоже как не странно без коррекции), даже придавливаю 30 Гц немного, когда был один саб и моды присутствовали в полной красе порой в зависимости от стиля музыки хотелось прибавить или отнять низа а с двумя полка самое то и крутить ни чего не хочется, даже честно сказать порой кажется что многовато ниже 40 Гц хотя по мику полка, это я только за себя высказался так что не претендую на истину
Володь на мой вкус любой саб с фильтром Александра subsonic звучит правильней и на много лучше,
только менять номиналы ни вкоем разе!!! и кондюки нельзя керамику!!!
За фильтр это не только моё мнение,все музыканты и звукачи ,кого знаю,тащутся от
сабофильтра subsonic,а если многовато суббаса прикрути гейн на плате
А готового фильтра от Александра на продажу или заказ не у кого нет случаем?
MiniDSP не получится использовать только в полосе саба из-за конской задержки на проце. А во всю полосу пускать - при двойном AD/DA микродинамика гробится напрочь. У меня М2101 работает в диапазоне 20-95Гц в ЗЯ, но через Xilica XP2040, у которой задержка 1,7мс. При такой задержке потери по ГВЗ можно скомпенсировать выносом саба вперед относительно мидбасов. И в этом случае никакие доп. примочки, типа фильтра от subsonic-а не нужны, это за 2 секунды делается включением и настройкой одного параметрика. На который все равно поверх накладывать корректировку самого М2101, лабиринта и комнатных мод в его диапазоне. И несколько раз подстраивать по мере размятия подвеса, параметры у 2101 по мере прогрева уходят очень сильно от нового холодного состояния с завода.
Это понятно, как и область его разумного применения. Здесь, при цифровых коррекциях, ему делать нечего.
На самом минидсп задержка 200-250мс, т.е. в полосовой канал не годится напрочь, Вы же не будете саб выносить вперед на 40-50м относительно мидбаса. А почему он несъедобен во всю полосу в нормальных системах, я уже написал. Как, впрочем, и ксилика во всю полосу даже при полном линейном сквозняке, все то же двойное AD/DA, те же последствия.
И в чем тогда смысл задержек всего остального ? Если разбег по ГВЗ в этом случае можно выбрать просто физическим выносом. И чем задержать все остальное без AD/DA ? И в чем смысл пускать саб напрямую, as is, а горбы-ямы-завалы чем корректировать в этом случае ? Т.е. главная задача, ради чего цифровая коррекция обычно и затевается, не решается совсем.
Социальные закладки