Offтопик:

Сообщение от
Fusion
mr-marlen как-то не везет.
Молодой - неопытный.

Сообщение от
Fusion
Он то с фоном в усилителе борется по полгода, то ЦАПы свистят.
Я за что не возьмусь - везде нахожу проблемы

. Первый усил на TDA7293, схема Аудиокиллера Ку=31 - фон. Долго копался, но проблему решил. Сейчас стоит для измерений, включенный с Ку=6 немного по другой схеме, но на той-же плате. Звучит кстати неплохо и без фона, хоть и монтаж ужасный и одни CapXon c ТПП312. Надо-бы снять как-нибудь спектры ради интереса.
С Zen9 было по-другому. Ку=4 вначале мне казалось, что все нормально. Потом то ли пару домов повесили на местную трансформаторную, то ли еще что-то случилось с сетью и практически все трансформаторы в приборах стали гудеть. Т.е. не только в усилителе, но и увлажнителе воздуха, в люминесцентных лампах и т.д. Вот тогда фон попер. Сначала не было времени разбираться, потом решил за это взяться. Вначале убрал все косяки в плате. Потом нашел правильное подключение. Помехи теперь однозначно наводит трансформатор, что подтверждается передвижением сигнального проводника. В идеале там надо переставить трансформатор немного вперед, тогда фон в -110дБ полностью пропадет. Т.е. еще есть чем заниматься. При этом включение релейного РГ Максима по его схеме давало не совсем положительный результат. Его также включил по-другому

.

Сообщение от
Михаил45
При том, что у других нет проблем с Серегиными цапами.
Это мне с телевизором повезло

.
Социальные закладки