Страница 8 из 14 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 273

Тема: Сабвуфер домой на динамике для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер домой на динамике для авто.

Здравствуйте всем вот у меня возникла мысль собрать
    -Сабвуфер домой на динамике для авто.
    Нашел трех вроде очень даже не дурных притендентов:
    Первая конструкция
    http://samopalbas.ucoz.ru/load/3-1-0-25
    Вторая
    https://forum.vegalab.ru/showthread....214-bandpass-4
    И третья
    http://www.yarst.org/Sub.htm

Хочу повторить какую-нибудь из них.
    Отмечу басс нужен мощный (можно в меру мощный ),в меру мягкий четкий и главное не гулкий и не бубнящий.
    Особенно меня заинтересовали первые две конструкции в связи с тем что третья требует очень большого объема.
    Вообщем нужен небольшой и качественно звучащий саб.В дальнейшем может периедет жить в машину.
    Да и еще чуть не забыл надо чтобы и на невысокой мощности он играл хорошо.

Результата жду такого чтобы он пару с-90 смог обыграть по бассу и качеству.

Если кто сталкивался с данными головами и у него есть о них мнения рад буду выслушать.Или может кто предложит еще какой-нибудь вариант.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Сабвуфер домой на динамике для авто.

Offтопик:
    Видимо у тебя совсем уж удачные, поскольку троечки у меня были. Ну так.. не особо
    Сизы лучше
    Просто у меня тесновато ему

Новичок

Дима1,
    хороший корпус у тебя получился. Какой внутренний объём? Это я к тому, что его можно использовать для того, что бы послушать другие двенадцатидюймовки. Я так и делал, у меня был 60 литровый корпус, частичным заполнением можно было играть с объёмом. За несколько лет перепробовал дома 6 автомобильных двенашек, от MacromTFE до JL Audio. Сначала хотелось погромче, потом пришло понимание, что хочется качественно. В общем, теперь ничего кроме ЗЯ слушать не хочется (может, не получалось правильно ФИ настроить ? Чем отличается дин под ЗЯ и ФИ понимаю, вроде). Когда попробовал домашние пирлесс XXLS и SLS, то удивился, насколько лучше они звучат. С одной стороны жалею, что сразу не взял приличные дины, с другой стороны не было бы понимания правильности выбора сейчас. Хотя в будущем может пятнашку-восемнашку какую нить попробую.....или Morel Ultimo

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от eskimo Посмотреть сообщение
    Дима1,
    хороший корпус у тебя получился. Какой внутренний объём? Это я к тому, что его можно использовать для того, что бы послушать другие двенадцатидюймовки. Я так и делал, у меня был 60 литровый корпус, частичным заполнением можно было играть с объёмом. За несколько лет перепробовал дома 6 автомобильных двенашек, от MacromTFE до JL Audio.
    Я думаю тут не поэксперементируешь.Ведь внутри корпуса лабиринт настроеный на конкретный динамик.А поставиш другой с другими Т.С параметрами лабиринт будет неверно работать.
    А объем где-то литров 100-110

Цитата Сообщение от eskimo Посмотреть сообщение
    Дима1,
    хороший корпус у тебя получился
    Спасибо

Новичок

Закрыв выход лабиринта ты получишь ЗЯ именно твоего объёма, распорки внутри ящика в виде лабиринта не помешают. А ЗЯ очень прощает ошибку в выборе объёма, или наоборот скажу: если дину прописан какойто объём ЗЯ, то плюс-минус процентов 10-20 на звук радикально не повлияют.

У 4GT12 довольно распространенный набор параметров - можно подобрать и аналог, но какой смысл? Если брать другой динамик, тем более много дороже, то под него и нужно считать корпус. Вы же штаны не своего размера не покупаете и не толстеете специально для них, чтобы не спадали

Новичок

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    У 4GT12 довольно распространенный набор параметров - можно подобрать и аналог, но какой смысл?
    Смысл попробовать именно другие дины/другое акустическое оформление без затрат сил и средств на изготовление каждый раз нового ящика.
    Дины/оформление играют по разному, вдруг понравится (найдёт то, что нужно на данном этапе) ?

Это извращение то что вы предлагаете, никому не в обиду И судя по постам не представляете себе физику того о чем пишете

Старый знакомый
    Автор темы

При оформление на абум.То-есть взяв и запихав динамик в имеющийся ящик получиш лиш примерно 50% из возможного (того что можно взять от динамика).

У ТТЛ и ЗЯ общего только то что они оба из дерева

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Дима1 Посмотреть сообщение
    При оформление на абум.То-есть взяв и запихав динамик в имеющийся ящик получиш лиш примерно 50% из возможного (того что можно взять от динамика).
    Я больше о том, что лабиринт с закрытым выходом на ЗЯ похож только внешне, т.к. резонатор при этом чудесным образом работать не перестанет все равно

Старый знакомый
    Автор темы

Это извращение то что вы предлагаете, никому не в обиду И судя по постам не представляете себе физику того о чем пишете
    Полностью к этому пресоединяюсь.
    Раньше я тоже пихал головы в ящики просто наугад.Но послушав повнимательней людей с форума понял что лучше или не собирать вообще (не сняв параметров Т.С),или искать головы с низким разбросом параметров в сравнение с заводскими (и тогда собирать по этим данным конкретное оформление).

flipper
    Гость

Разумеется, если ящик мимо, даже характер звучания головы уловить невозможно.

Старый знакомый
    Автор темы

Я больше о том, что лабиринт с закрытым выходом на ЗЯ похож только внешне, т.к. резонатор при этом чудесным образом работать не перестанет все равно
    Спасибо.Информация для меня новая и полезная.

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

off
    А можно задать глупый вопрос- зачем из автодинамика делать домашний саб? Поставить его в автомобиль где ему и место, а домой на том-же пирлесе сделать нормальную конструкцию.
    Или мы не ищем легких путей?

flipper
    Гость

Offтопик:
    Думаю вопрос психологический - пирлесс/сис придется заказывать и ждать, а автодин-вот он, деньги вынул и неси домой

old chap

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Думаю вопрос психологический - пирлесс/сис придется заказывать и ждать, а автодин-вот он, деньги вынул и неси домой
    И при этом, результат ничуть не хуже...

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Offтопик:
    Раздел в общем называется акустические системы, а треть тем звучат примерно так: у меня есть ГД какого-то там лохматого года и я хочу сделать на нём хайэнд
    И все дружно начинают советовать клеить подвесы, пропитывать воробьевкой и еще кучу подобных телодвижений, хотя и так понятно, что ничего толкового с этого не получится .
    Наверное нужен новый раздел под названием " из г...на конфетку"

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    При его цене (почти даром) на нем можно получить 25Гц(-3дБ)
    С чутьем 53дб?

(83 минус 30дб коррекция )
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

У ТТЛ и ЗЯ общего только то что они оба из дерева

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:26 ----------

Это точно ? Мне казалось, что для частот с длиной волны сильно больше размеров ЗЯ, волн внутри ящика не возникает, а происходит одновременное изменение давления во всех точках внутри ящика одновременно, следовательно резонатор не работает. Извините если не прав.

А ничего что у лабиринта несколько метров от головки до того, что будет задней стенкой - закрытого порта?

Новичок

Цитата Сообщение от Дима1 Посмотреть сообщение
    Раньше я тоже пихал головы в ящики просто наугад.Но послушав повнимательней людей с форума понял что лучше или не собирать вообще (не сняв параметров Т.С),или искать головы с низким разбросом параметров в сравнение с заводскими (и тогда собирать по этим данным конкретное оформление).
    Я то же полностью согласен, что наугад пихать не нужно. Просто, например, даже для "простого" ЗЯ нет "идеального" для данного дина объёма. Некоторым нравится звук поагрессивнее в объёме меньше оптимального, некоторым наоборот нравится звук в объёме больше оптимального. А для более сложных типов оформления всё ещё сильнее усложняется. Поэтому и говорил о том, что хорошо иметь возможность подстроить объём (сделать заранее побольше, потом поиграть наполнением). Насчёт разброса параметров - часто говорят, что именно у пирлессов с этим всё хорошо, параметры стабильные,и можно ориентироваться на заводские данные.

Страница 8 из 14 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права