Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    У кого не так?
    У меня не так.
    Многих ранее любимых групп нынче либо не слушаю словсем, либо слушаю другие композиции, которые 10-15 лет назад не замечал.
    Вот Snap например. И на ленте есть и на виниле. не одна сотня проходов тем лентам.
    А теперь от них слушаю только одну песень Ooops, и только в концертном варианте.
    Или раньше мне гораздо больше нравился Кинчев, нежели Цой.
    Теперь Цой у меня играет раз в месяц, Кинчев только Блокада и пару раз в год.
    Nazareth на ленте было горы, и это была самая любимая группа из сравнительно тяжелых. Не слушал много лет.
    У Сандры осталось любимых песен меньше чем альбомов.
    У Олдфилда был любимым альбом Five Miles Out. Теперь его не слушаю вообще.
    Зато слушаю The Songs of The Distant Earth и Voyager.

У Мадонны был ранее дико любим альбом Ray Of Light , и самой любимой Frozen.
    Сейчас ну просто могу ее послушать. Но не понимаю, как тогда игнорировал Power of Goodbye
    И почему не слышал Don*t Tell Me

A Genesis еще прикольней. Мне в начале 90ых у них нравилось несколько песен, буквально по паре с трех альбомов. И тогда с удовольвием эти альбомы крутил.
    Теперь у меня вся дискография, но реально не могу слушать вообще ни одной песни, кроме тех.
    Есть даже большее чудо - Secret Service. В начале 80ых услышал раз в гостях одну тему. Больше никогда ее не слышал.
    С год назад стал выяснять что это было, вспомнил текст, вычислил исполнителя. Слил всю дискографию. Официальные хиты вообще поперек горла,
    только ту самую песню слушаю с большим удовольствием. Crossing The River. А ведь больше 20ти лет ее не слышал.
    Вот ведь бред какой, и чего в этой песне такого особенного - загадка.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Вот Snap например.
    А, да. Была такая группка. Неплохая в общем. Но не вспоминал ни разу...
    Теперь Цой у меня играет раз в месяц, Кинчев только Блокада и пару раз в год.
    А ты не заметил, что многие считали Цоя глубже? Хотя Костя местами тоже был на высоте.
    Есть даже большее чудо - Secret Service. В начале 80ых услышал раз в гостях одну тему. Больше никогда ее не слышал.
    С год назад стал выяснять что это было, вспомнил текст, вычислил исполнителя. Слил всю дискографию. Официальные хиты вообще поперек горла,
    только ту самую песню слушаю с большим удовольствием. Crossing The River. А ведь больше 20ти лет ее не слышал.
    Вот ведь бред какой, и чего в этой песне такого особенного - загадка.

А что такого в песенке Boat on the River? А её слушают много лет разные люди...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Openreel,можно по тем же, отпишусь, так сказать, для нахождения общих точек?

Не знал, что Snap (I*ve got the Power?) может быть на ленте или виниле. То есть, формат этой группы таков, что (мне казалось) не требует основательного подхода, в принципе редко встречается, если только человек не увлекается 2Unlimited, Ace of Base, Dr.Alban, KLF, Deep Forest... Хотя, разумеется, и в оппозиционных жанрах бывают любимчики почти у всех..

Тяга к Кинчеву у меня может быть вызвана только ностальгией по "тем временам", с годами он как творческая личность становился только хуже, выдавая по одной приличной песне на альбом. Целостной классикой является "Энергия", и 50% "Блокады". А вообще он несимпатичен как артист , но, насколько я знаю, благородный и неплохой человек. Алиса вызывает те же чувства, что и у Георгия Гурьянова: "хамская группа, неряхи...".. и музыка такая же, я бы добавил.

Кино - это наше всё. Могу говорить о них бесконечно, поэтому сейчас промолчу.

Nazareth - тепло отношусь. Самый любимый - заводной Rampant. Потом шерсть (за "мясо"), no mean city (самый интеллектуальный в дискографии, на м. взгляд), fool circle (традиционно общий любимец из начинающейся декады), malice in wonderland - не слышал, чтобы кто-нибудь хоть как-то положительно отзывался, я ценю за мелодизм; остальные меньше нравятся, но за компанию послушать можно.

Сандра - Longplay хорош целиком. Little Girl - шедевр. Mirrors - не хорош ничем (проходняк, слабо!), Into A Secret Land - есть классные песни (Around My Heart, Will Be Together...), но от него веет какой-то безнадёгой (типа "а вы знаете, что пришла хана итало-диско? дальше будет хуже - готовим энигму")

Oldfield - тоже Five Miles Out, но лишь одна песня (именно та, с пропеллерами). Слушая произведения Олдфилда, всегда удивлялся, как интересно бывает: "посредственность, а покупают серьёзные люди".

Madonna. Ray Of Light - супер! Весь диск в одном стиле. такой.. если ассоциативно выражаться - стеклянно-холодно-дождливый. Проникновенный без присущего ей пафоса. Ничего подобного больше у неё не слышал. The Power of Goodbye - лучшая. Openreel, если игнорировали Эвиту, считаю, что это единственное из репертуара, находящееся на том же качественном уровне. Остальное - игрушки, даже True Blue.

Genesis - отличная группа, причём все периоды. У меня нет комплексов по поводу того, что кто-то встал на путь конъюнктуры и технологий. В пронзительности, меткости изложения они не потеряли. Не надоедает(в отличие, скажем, от Queen), что в общем-то, удивительно.

Secret Service - из детства. Освежил, пересматривая дискач 80-х. Hey Mr. postman, bring me a letter - романтика. Из ностальгических чувств посмотрел с удовольствием. Пластинки в сознательном возрасте слушать не пробовал (желания нет). Довольно таки не обаятельная группа, по-шведски холодная, возвращаться к ней не хочется. Датчане Laid Back круче . Обожаю Лэйд Бэк.
    Последний раз редактировалось Herald; 30.03.2011 в 02:42. Причина: название песни

А ты не заметил, что многие считали Цоя глубже? Хотя Костя местами тоже был на высоте.
    Они разные очень. Раньше я любил конкретно действовать, потому Буйство Энергии Кинчева - это было в тему.
    А от песен Цоя не захочешь никуда бежать, они останавливают. Под них можно созерцать окружающий мир.

Еще противоположность - у Алисы гораздо интересней слушать концерты, у Кино - студийные альбомы.
    А видео с Кино - по мне вообще тоска.
    Алису воспринимаю только до альбома Шестой лесничий включительно.
    Кино наоборот, самые ранние альбомы мне не интересны.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Herald Посмотреть сообщение
    Не знал, что Snap (I*ve got the Power?) может быть на ленте или виниле.
    Это намекает на возраст. Ибо на чем оно еще могло быть в 91 году тут?!
    Snap (Madman*s return) тут выходил на SNC Records. Об этом лейбле можно говорить очень долго, у него ведь еще и радиостанция была, совершенно уникального формата... Почему все хорошее так быстро заканчивается?

2Unlimited, Ace of Base, Dr.Alban, KLF, Deep Forest...
    Забыл добавить диджея БоБо
    А Дип Форест в этой пачке явно лишний. Это была музыка для продвинутых.
    И тоже на ленте была, скорей по инерции. World Mix, Boheme, Pacifique - прочие альбомы слушать только ярым фанатам.
    Коли вспомнили Deep Forest, то надо и Dao Dezi упомянуть, пожалуй посильней будет, хоть и менее распространено.
    И Sacred Spirit ранний еще.
    Можно еще добавить Иван Купала, так сказать русифицированая версия .

Ray Of Light - супер! Весь диск в одном стиле. такой.. если ассоциативно выражаться - стеклянно-холодно-дождливый.
    Одна дама нашла обалденное определение - музыка цвета мокрого асфальта.

Слушая произведения Олдфилда, всегда удивлялся, как интересно бывает: "посредственность, а покупают серьёзные люди".
    Насчет посредственность - не согласен.
    Tubular Bells II - весь альбом очень интересен и даже гениален. Не сложен - может быть. Но посредственен - не согласен категорический!
    Voyager - наверное самый его гениальный альбом. Яркий, лиричный, эмоциональный, последовательный как серия картин Куинджи в подвалах Русского музея.
    И при этом чистейший, без единой попсовой ноты.

Sandra - на неё интересней смотреть нежели слушать
    Hiroshima, Johny Wanna Live, One More Night, Just Like Diamonds, Around My Heart. When The Rain Doesn*t Come, Dont*t Be Aggressive.
    Это все, что я от нее нынче слушаю.
    Хм, с таким набором можно подумать о Милен Фармер. Но по мне лучше живая немка, чем мертвая француженка
    WBR, Michael.

Регистрация не подтверждена

А что такого в песенке Boat on the River? А её слушают много лет разные люди...
    Потому что фолк. Ну и мелодия приятная.

Хм, с таким набором можно подумать о Милен Фармер. Но по мне лучше живая немка, чем мертвая француженка
    Да ладно, ведьмочки тоже прикольные

Они разные очень. Раньше я любил конкретно действовать, потому Буйство Энергии Кинчева - это было в тему.
    А от песен Цоя не захочешь никуда бежать, они останавливают. Под них можно созерцать окружающий мир.

Еще противоположность - у Алисы гораздо интересней слушать концерты, у Кино - студийные альбомы.
    А видео с Кино - по мне вообще тоска.
    Алису воспринимаю только до альбома Шестой лесничий включительно.
    Кино наоборот, самые ранние альбомы мне не интересны.
    Тяга к Кинчеву у меня может быть вызвана только ностальгией по "тем временам", с годами он как творческая личность становился только хуже, выдавая по одной приличной песне на альбом. Целостной классикой является "Энергия", и 50% "Блокады". А вообще он несимпатичен как артист , но, насколько я знаю, благородный и неплохой человек. Алиса вызывает те же чувства, что и у Георгия Гурьянова: "хамская группа, неряхи...".. и музыка такая же, я бы добавил.

Кино - это наше всё. Могу говорить о них бесконечно, поэтому сейчас промолчу.
    Ничего Вы не понимаете!
    Костя-крут! До сих пор! Алису слушаю постоянно, как начал с 1994 года, так и не могу оторваться. А Кино - поп музыка, она была интересна тогда - в 80е, сейчас только для ностальгии послушать, ну разве что первые 2-3 альбома довольно интересны в музыкальном плане.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

У меня тоже было 2 альбома, мне нравилось. Вот этот, но он кино напоминает, а еще лучше перед ним альбом (не помню названия) - там симпатичная мне северно русская тематика.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    А Кино - поп музыка
    Да ладно, вот послушай очень известную песенку. Вполне себе метал думовая тема. Дисторшенов только добавить.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Дисторшенов только добавить.
    С дисторшнами все металлом станет, Бони Нем слушал? А Саммернайт Сити в исполнении Therion?

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение в 10:23 ----------

еще лучше перед ним альбом (не помню названия) - там симпатичная мне северно русская тематика.
    "Стать Севера"? Готику любишь?
    avtech@palabs.ru

Алису слушаю постоянно, как начал с 1994 года
    Я в 1993 закончил ее слушать. А начал в 1987ом наверно, или еще годом раньше. Поэтому воспринимаем ее совершенно разно.
    Блокаду слушал на серьезном студийном тракте, мониторы 70ых дальнего поля, в 89ом, в студии. Энергетика просто громовая.

А Кино - поп музыка, она была интересна тогда - в 80е, сейчас только
    ... Филармония. Ну ее нафиг, эту поп музыку

Алиса вызывает те же чувства, что и у Георгия Гурьянова: "хамская группа, неряхи...".. и музыка такая же, я бы добавил.
    У меня она вызывает ассоциацию с турбиной на гигаватт. Даже если турбина остановлена, то это еще не значит что над ней прикалыватся можно.
    WBR, Michael.

А начал в 1987ом наверно, или еще годом раньше. Поэтому воспринимаем ее совершенно разно.
    Ну услышать то ее я тоже примерно тогда услышал, только не нравилась мне она. Вообще рок не нравился, слушал как раз тему этой ветки. А в 1993 году как переключатель сработал - ДДТ, Алиса, Аквариум и понеслась,..
    avtech@palabs.ru

Частый гость

И тоже на ленте была, скорей по инерции. World Mix, Boheme, Pacifique - прочие альбомы слушать только ярым фанатам.
    Коли вспомнили Deep Forest, то надо и Dao Dezi упомянуть, пожалуй посильней будет, хоть и менее распространено.
    И Sacred Spirit ранний еще.
    Deep Forest однообразен... Музыка 90-х мне вообще не близка. Я считаю, что до этого были тренды (личности и культы, это очень важно, отражалось на качестве) и мир был добрее. Последний культовый персонаж в рок-музыке вообще, сумевший сказать своё веское слово - Курт Кобейн, потом - кто в лес кто по дрова, переизбыток информации, формально и безлико, мир продюсеров и их решений.

Sandra - на неё интересней смотреть нежели слушать
    В начале карьеры - во всех отношениях приятна; правда, о том, что делает время и алкоголь лучше не упоминать. Милен Фармер вульгарна, музыкально - вечно кошмарна. Хотя Мадонна тоже достаточно формальна (к вопросу о живости) и вульгарна. А у Сандры с эмоциями порядок, ну и со всем остальным тоже.

Про Алису.. да что о ней говорить, плохо там всё. Не для взрослых людей, одним словом. И вообще, мне ближе таки интеллигенция, а не "прости господи" .

А Кино - поп музыка
    Всё попмузыка Непоп - субкультуры: авангард, академ, некоторые направления джаза, что не имеет коммерческой потребительской направленности. "Непопса" - другое, коммерческая музыка, но творчество доминирует над потребительскими свойствами.

С дисторшнами все металлом станет, Бони Нем слушал? А Саммернайт Сити в исполнении Therion?
    Бони Нем слушал Они кстати очень неплохо играют (в смысле владеют инструментами). Терион конечно же тоже много слушал.

"Стать Севера"? Готику любишь?
    Ага

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение в 12:09 ----------

Музыка 90-х мне вообще не близка. Я считаю, что до этого были тренды (личности и культы, это очень важно, отражалось на качестве) и мир был добрее.
    В 90ых развалился СССР и злые силы, которые ранее были им сильно озабочены, переориентировали свою агрессию на все белое население. В 90ых началась активная реклама негров (повсюду, но особенно по МТВ).

Про Алису.. да что о ней говорить, плохо там всё. Не для взрослых людей, одним словом. И вообще, мне ближе таки интеллигенция, а не "прости господи" .
    Дяденька, а скока Вам годков?

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение в 12:32 ----------

Они кстати очень неплохо играют (в смысле владеют инструментами).
    Выше всяких похвал!
    avtech@palabs.ru

Частый гость

В 90ых развалился СССР
    ??

И от фразы про негров тоже поплохело мне..

Я совсем не то имел в виду.

Дяденька, а скока Вам годков?
    "Ах, много, Сударь, много, восемьнадцать!"
    Если мы тут собираемся оБсуждать Алису и СССР (УРОВЕНЬ!!!) - то трындец этому котёнку... Я думал, Вы Битлз любите, настроился на серьёзный разговор...

оБсуждать Алису и СССР (УРОВЕНЬ!!!) - то трындец этому котёнку
    Да уж, серьезный разговор, У Кости Кинчева ногти грязные и ваще пролетарий, а Виктор Цой ваще наше все, интелегент

Битлз. И чем он лучше? Оригинальный A Hard Day*s Night улыбает не хуже Лаэртского.
    Пушной сумел лучше текст с музыкой связать.

И вообще, почему сразу Битлз? Свет на них клином сошелся?
    На фестивале Вудсток было и без Битлз кого послушать.

Музыка 90-х мне вообще не близка. Я считаю, что до этого были тренды (личности и культы, это очень важно, отражалось на качестве) и мир был добрее.
    Я считаю - не сотвори себе кумира (с).
    В 90ых есть кого слушать и в 50ых есть.
    Chet Atkins, Dead Can Dance, или

Классной музыки столько, что жизни не хватит переслушать.
    WBR, Michael.

Частый гость

И вообще, почему сразу Битлз?
    Да потому что Olegyurich писал про Битлз сначала.

Свет на них клином сошелся?
    Конечно, должны быть чётко расставлены приоритеты, что есть хорошо и плохо. Уровень сознания должен быть везде.

Сравнивать убожество Лаэртского с Hard day*s night- это значит что в принципе ориентиры отсутствуют, извините меня.

Я вызывал и о других исполнителях поговорить.

Есть база, после которой человек просто обязан иметь вкус и образование. Но не говорить на полном серьёзе об ужасе натуральном, игнорируя или даже отрицая в себе нормальную музыку.

;)

это значит что в принципе ориентиры отсутствуют
    А что есть ориентиры? Статистика продаж дисков? Статьи лучших собаководов музыковедов?
    Я серьезно спросил, без приколов.

По мне музыкальный мир - многомерное пространство, и человек на протяжении жизни тоже в этом пространстве перемещается неким таинственным образом.
    И именно по этому ненавижу тупые одномерные сравнения-лозунги, лучше/хуже, на этом концерте было на 100 человек больше, 5 место в хит параде, 1000000 продано дисков. 1000000 мух не может ошибаться.

игнорируя или даже отрицая в себе нормальную музыку
    Просто столько раз из года в год талдонят Битлз, Флойд, Тейк Файф - натурально, достает, словно окромя хитов и прочих The Best на свете ничего нет.
    Ну не хочу я слушать 25 лет подряд Стенку каждый день, будь она хоть 100раз гениальна.

Взять Дейва Брубека - есть у него совсем не хиты. Тема для Джун, с концерта в Москве.
    Как бокал Элитного Вина. Уже пол часа прошло, а все сидишь в тишине и ощущаешь игру послевкусия.
    И ничего больше не надо, ни слов, ни звуков.
    WBR, Michael.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

> обязан иметь вкус и образование
    а не будут брать - отключим газ

> отрицая в себе нормальную музыку
    _в себе_? "по ночам я слышу голоса" ?
    "нормальное" оч. хорошо описано в пресловутом романе Норма пресловутого писателя про сами знаете что Сорокина, во-первых.
    Во-вторых, "нормальное" - это то, что слушаю я, драацэнный и ненаглядочьный, обладатель несравненного вкуса, цвета и запаха. В отличие от всего того, что слушают эти жлобы и гопники.
    Бросьте вы. Антон Иваныча на вас нету

Я думал, Вы Битлз любите, настроился на серьёзный разговор...
    Я много чего люблю, не однолюб. Сейчас вот Theatre Of Tragedy слушаю, что о ней скажет Ваша Высокохудожественность?
    "Ах, много, Сударь, много, восемьнадцать!"
    Ответил уклончиво...
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Openreel,при чем здесь продажи и Пинк Флойд.. take five.. не буду ничего объяснять, своё сознание должно быть, если нет - то и ладно. Уже к пенсии дело у многих, так что же. Миссионерство сейчас не в моде. В обсуждениях звучали интересные имена, зацепок не было, ни единой.Если восприятие на уровне "не сотвори себе кумира"/"главное - нравицца!"/"костян - крутой мужик" (я не про Вас, а в вообще) - то говорить не о чем. Чтобы слушать плохое - сначала надо изучить и понять хорошее. Если кто-то не понимает уровень звука/ исполнения / составляющие (буквально - что вбухано в музыку из культур и стилей, масштаб личности) ... к чему эти разговоры.

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    во-первых.
    Тут плакать надо, а Вы смеетесь. Мне-то без разницы, будут взрослые мужики гопоту слушать или нет, меня это не должно волновать, так, немного за державу обидно, да и хотелось новое узнать.

Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права