По сравнению с 2-ух полосками. Речь о диапазоне раздела НЧ-СЧ. Есть ли колонки (за любые деньги), где этот раздел сделан так хорошо, что звучит не хуже, чем у 2-ух полосок ?
Интересуют конкретные марки-модели.
По сравнению с 2-ух полосками. Речь о диапазоне раздела НЧ-СЧ. Есть ли колонки (за любые деньги), где этот раздел сделан так хорошо, что звучит не хуже, чем у 2-ух полосок ?
Интересуют конкретные марки-модели.
Я много раз, под влиянием моды, пытылся возвратиться к различным старым головкам. Но послушав их некоторое время, опять отставлял.
Добавлено через 2 минуты
Откуда Вы знаете, что знали и думали люди тогда? Вы ведь не жили в то время?Ну, даете.
Добавлено через 2 минуты
Медленно продвигается проект пятиполоски на щите. Сами щиты уже готовы, но это и все. Головки - все бумага и шелк. Как только будет результат, сделаю сайт и выложу.
Последний раз редактировалось gross; 17.02.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Ща поясню![]()
Почти угадали.
Ну да. Когерентность сомой с собой. Вне раздела когерентности с другой головкой нет, т.к. последняя не играет в этом диапазоне.
![]()
По моему все не так. Возьми две головы. Басовик и средник. Состыкуй их грамотно, по понятиям, фильтром второго порядка, с переполюсовкой одного из динамиков. Получишь фазокогерентность.
По моему фазолинейность - это когда ФЧХ АС представляет из себя прямую горизонтальную линию. Наиболее близки к этой линии ФЧХ ШП и наушников.
Слитность, это когда одна труба звучит и представляет из себя трубу, а не структуру инопланетного происхождения, существующую одновременно в нескольких измерениях.
Коаксиал "уделает" по слитности ШП на раз. Если говорить о ШП, то лучше говорить о "размазанности" их звучания и сравнивать с другими ШП динамиками, но никак не в контексте их сравнения с многополосными системами...
"ШП-звено" - это самое слабое звено в любой системе...![]()
Последний раз редактировалось Hennady; 17.02.2009 в 10:28.
Уважаемый Зукдук.К вопросу о "фазолинейности ШП".График фазы В200 в ЗЯ 60л.Любой динамик крутит фазу и прямой линии Вы не увидите,к сожалению.
Согласен. Это частный случай фазокогерентной системы.
Она же фазолинейная..
Offтопик:
"жонглировать" терминами не хочу, просто пытаюсь разобраться.. вполне допускаю, что для практической работы разница в терминах несущественна
Добавлено через 4 минуты
мое конкретное "раздумье"...
к какому ГВЗ стремиться (для ВСЕЙ системы на главной оси, например), и как этого добиваться и надо ли вообще -?
Последний раз редактировалось a_lumnus; 17.02.2009 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Александр
тогда не надо юзать полипр., ваще есть две крайности люминь и полипр., бумага посредине поэтому выигрывает![]()
некоторые люди вообщето кроме кала оставляют по себе и полезный след в истории
Щит это зачотнона НЧ вводите коррекцию или щит не малых размеров? Какие динамики?, так понятней хоть будет что строится
слитно это когда на любом муз.материале не возможно определить какой динамик (или какая часть коаксиала) в многополосной системе играет, тоесть при смене спектрального состава муз. материала характер звука АС не должен никак меняться
То, о чем Вы сейчас говорите - это правильный (неискаженный) тембр трубы. Достигается это согласованием головок по отдаче, спектру гармоник, направленности. Но к фазолинейности отношения не имеет. Ибо "структуру инопланетного происхождения, существующую одновременно в нескольких измерениях" можно получить и из одного источника, даже винтажного ШП.Получали в молодости, когда увлекались примочками к гитаре.
Добавлено через 9 минут
Зачетно или нет - это посмотрим по результату. Если меня не устроит, то буду делать другое оформление. Коррекция конечно же будет. Хотя с НЧ пока неясно. На щите самого низкого НЧ все равно не будет. Возможно, что решусь на бесконечный экран для самых НЧ.
Последний раз редактировалось gross; 17.02.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Я не так давно был в гостях и послушал Джи Эм Лаб "Вега" - щас такого не делают, до сих пор они с е-бэя улетают по хорошим ценам, эти АС очень любят японцы ... вместо традиционных сонек и техниксовТак вот, слушали винил, система там была навороченная, кабеля толстенные и все такое.. Так специально ухо подносил к СЧ - ВЧ динамикам и "типа сканировал" по расстоянию между динами и не мог определить точку где бы наблюдалась разница в звучании СЧ или ВЧ - дина. Очень понравилось, как сведены полосы, у меня так пока неполучается, хотя в Веге СЧ - кевларовый..
А не могли бы гденибудь фото щитов выложить? Очень интересует, как у вас это реализовано - хочу "подсмотреть"![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Обязательно выложу на всеобщее обозрение.С подробным описанием. Еще чуть-чуть подождите. Хотя я уже знаю, что можно было сделать иначе. Проще, красивей и лучше в акустическом отношении. Но, что делать, чтобы пришла мысль о лучшем варианте, нужно расстаться с текущим. А расстаться - это сделать его.
ок назви по твоему мнению хорошие полипропил. СЧ, куплю, мож чудо произойдет
а че можно 200втный моторчик крутитьо перфоратор))
у меня щит давал найлучший субективный результат, но динамиков под ОЯ раз два и нету, вот 15гд-12 давал 45гц вполку без проблем, но он просчитан хорошо, щас такого не делают, на втором месте ПИ, и размер меньше и давление на НЧ можно больше
Мне тоже щиты (3-х полоска) очень по душе пришлись, несмотря на то, что и использовал "тупые" сканспикиНо поют классно, будки для них как то делоть расхотелось совсем. Вот что бы придумать для максимального "сближения" СЧ и ВЧ, пока не нашел однозначного ответа. Вариантов несколько есть, в том числе и сплюснутая дудка на ВЧ , промеж СЧ (МТМ-архитектура)..
Но ведь можно добротность "электронно" приподнять, тогда в щит любой динамик влезет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Акустическая система с ПИ это разновидность Фазоинверсной системы, где вместо трубы роль акустической массы выполняет диафрагма, при чем все это хозяйство описывается уравнением аж пятого порядка.
Никаких преимуществ по сравнению с АС с ФИ у ПИ нет, ну разве что только .... для деления снизу СЧ-динамика причем не самого лучшего качества, т.е. по простому, который может нечаяно (простите)"пернуть" , если на его клеммах появятся частоты с высокой амплитудой ниже резонансной частоты этого СЧ динамика...
Социальные закладки