Страница 8 из 34 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

По умолчанию Re: Качество MP3

имею у себя свежеиспеченный аппаратный ремастеринг
    Можно узнать, каким образом сделан аппаратный ремастеринг из МР3? Неужели писали на магнитофон с линейного выхода? И при чём тут ремастеринг, эквалайзером, что ли, улучшали?

Диск записан с качеством мастер-класса
    Тема мастер-класса не раскрыта. Что это ещё за хрень собачья. В словаре Ожегова нет, в словарях на грамоте.ру нет. Теряюсь в догадках, уж очень похоже на мастера в классе профтехучилища.

поэтому в общем звуковом балансе предельно раскрывает эстетический и духовный замысел исполнителя,
    Перед написанием поста ничего растормаживающего не употребляли? Предельно - это ведь очень сильно сказано.

причем настолько, что пацаны реальные просто отказываются верить, что исходники применялись столь голимые… Прослушивание этого шедевра даже на посредственной аппаратуре пробуждает адекватные эмоции у людей, что, по сути, не вызывает сомнений в акустической высокохудожественной выразительности несмотря ни на какие условные ограничения исходного формата… В такой идеалистичной стилистике воспроизводят звук обычно дорогие ресиверы.
    Передаю привет реальным пацанам, торчащим от убогой аппаратуры. Опять же, не раскрыта тема "адекватных эмоций" у реальных пацанов. Ты не томи, прямо скажи, чего они делали-то под эту музыку? Боюсь представить, какое потрясение испытают пацаны от живого духового оркестра.

Могу выслать вам этот весьма показательный - музыкальный диск, но за условно-символический расчет.
    Вышли его студии грамзаписи. Ведь твой продукт "предельно" раскрывает Джо Кокера. Может они мастер-ленту размагнитят, и запишут заново с твоего "предельного" диска.

Регистрация не подтверждена Аватар для Ryujin

Ослик Иа, сильно!

Частый гость Аватар для teege

А кто сказал что на дисках МРЗ, тем более на коллекциях, должно быть высокое сачество? Там действительно поток 256, зато оригиналы, с которых это сделано, имеют поток 96. Один раз нашел в свойствах файла. Видимо забыли убрать. Дурят простого обывателя!

Старый знакомый

teege, слышал такую версию о мега-сайтах торгующих мп3.
    Например общеизвестный delit.net. Там при закачке можно выбрать битрейт, хоть 320, только вот оригиналы лежат у них в каком попало, пережимаются на лету во что юзер пожелает.

По поводу Джо Кокера, у меня есть и его диск, верх обрезан аж на 12кГц, звук соотв. аналогичен радиотрансляции, разумеется если сжать его в 128кбс то разницу расслышать будет тяжко.

off: что-то не найду, пните пжалста в линк где описалово как правильно сделать вейвлабом-5 из много cd-audio 1шт dvd-audio. Плейер понимает, цены на dvd+/-r учитывая бОльший объем просто смешные.

Новичок

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Можно узнать, каким образом сделан аппаратный ремастеринг из МР3?
    Методом очень качественного воспроизведения пожатой записи, вот собственно и все, проф. DSP от EMU8000 успешно справляется с этой задачей, да ток, что после даже рука не поднимается что-либо еще править. Сейчас позвонил друг, и высказал свое мнение, что на его топовом ресивере по цифре эта запись настолько соразмерно правильно звучит, что улучшать еще уже просто нечего.

Цитата Сообщение от Ryujin
    Ослик Иа, сильно!
    В смысле, сильно наструячил?

Цитата Сообщение от teege
    А кто сказал что на дисках МРЗ, тем более на коллекциях, должно быть высокое сачество?
    А кто вам сказал, что ваше голимое железо умеет корректно эти форматы воспроизводить? Может быть, это для многих и парадокс, но качество записей всегда получается выше, чем имеющиеся возможности их предельно точного воспроизведения. О причинах такого явления говорить однозначно, сложно, но факты это определенно доказывают.

Цитата Сообщение от randol
    По поводу Джо Кокера, у меня есть и его диск, верх обрезан аж на 12кГц, звук соотв. аналогичен радиотрансляции, разумеется если сжать его в 128кбс то разницу расслышать будет тяжко.
    Вот специально подарил диск корешу, потому как у него СОНЯ крутая - чтоб он по достоинству заценил, так вот он то проблем там не находит. Из чего следует, что не единым спектром сыт человек, есть еще нечто, (в плане студийного качества) чем не особенно балуют общедоступные записи рядового потребителя...
    Последний раз редактировалось INDIGO; 03.12.2005 в 00:44.

Старый знакомый

INDIGO, да фиг знает, если мп3 сляпан с нормального диска то на компе в качестве фона и глушилки кулеров слушать самое то, я повадился складировать мп3 на двд-болванки, у меня их уже штук 20, даже сам толком незнаю что там есть. (кстати надо-бы листинг в html для навигации сляпать, там черт ногу поломает...)
    А вот на более нормальном аппарате в другой комнате мп3 редко кручу, не тот кайф...

off: взял Govi на рынке с лотка - отличная копия, в крутом фирмовом магазине с кучей голографии Джо Кокера вдвое дороже, и вот такая грязная шняга. Бардак, где теперь диски брать, хоть по 20 баксов в пурпурном легионе да и то не факт что не подсунут..

Новичок

Бардак, где теперь диски брать, хоть по 20 баксов в пурпурном легионе да и то не факт что не подсунут..
    Представь себе, что относительно совсем еще недавно свою постепенно скопившуюся коллекцию таких поделок я тоже воспринимал как кучу музыкального мусора, но только до тех пор, пока не наткнулся в процессе творческих поисков на системную реализацию PC, корректно декодирующую такой ущербный формат. И в результате оказалось, что при правильном восстановлении - оформлении подобного формата принципиальные отличия с CD-DA оказывается на поверку уже не столь значительным, и тем более не определяющим отказ от выбора легко доступного материала. Причем все чаще возникает парадокс, связанный с субъективной абсолютизацией записей именно в формате MP3, а в менее лимитированном DA порой всплывает больше нежелательной грязи, во как!

Новичок Аватар для GREY

Там при закачке можно выбрать битрейт, хоть 320, только вот оригиналы лежат у них в каком попало, пережимаются на лету во что юзер пожелает.
    Слышыл, что у них все в 384(да не стандарт лосси живет на хардах, а отдают через пайп-пользотельский кодек с заказаным битретом, так что все не так уж и плохо.
    Сергей.

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от INDIGO
    ринципиальные отличия с CD-DA оказывается на поверку уже не столь значительным
    Есть и ещё какие,если CD-DA не перекодированный мп3 коих нонче два из трёх
    От МП3 быстро дуреешь

Новичок

Цитата Сообщение от kaskod
    Есть и ещё какие, если CD-DA не перекодированный мп3
    Ну, мы то вроде как тоже не с луны свалились...
    Лично я сравниваю даже не с тем, что по обыкновению продается для "папуасов", а с инсталляционными фонограммами, идущими в комплекте с топовой аппаратурой, - там то треки ваяют посильней, чем обычно, но в сопоставлении по музыкальной выразительности и даже такие проигрывают. Их можно непрерывно прослушивать раз или два, далее устаешь или просто уже не хочется, мой же - самоварный в силу его особой целебности для мозгов можно прослушивать часами и днями без устали, и про якобы урезанный частотный диапазон в этом случае даже не вспоминаешь...
    Возникает 100%-ное ощущение, что аналоговый звук воспроизводит весьма дорогая AKAI-шная дека, но еще больше улавливается характерная стилистика звучания МАРАНЦА 7-мой серии.

От МП3 быстро дуреешь
    Повторяю, не в формате дело, а в несовершенных алгоритмах декодирования и в исходных первоисточниках, которые действительно применяют далеко не лучшие.

СамоПисец Аватар для kaskod

алгоритмах декодирования и в исходных
    Что декодировать то ?Вчерашний ужин?То что потеряно назад не воротишь ,мп3 в любом проявление есть огромный компромис звуку лично я это слышу при любом бтрейде,если не 1411 кбит
    Впрочем каждому своё и разубеждать не буду

Новичок

рочем каждому своё и разубеждать не буду
    Это точно, потому как за 20$ покупать честные я не смогу, но слушать в похожей стилистике "гоблинские", это при соответствующем желании можно, и вполне допустимо. Красота общего звучания определяется не дискретизацией, а корректным балансом и соответственно акустической выразительностью, когда в должном виде нет ни того не другого, то появляются уже претензии к артефактам.

что-то не найду, пните пжалста в линк где описалово как правильно сделать вейвлабом-5 из много cd-audio 1шт dvd-audio.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....008#post111008
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 05.12.2005 в 22:54.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

В данный момент имею у себя свежеиспеченный аппаратный ремастеринг лучших произведений JOE COCKER-а исходного битрейта 160 кб/с переписанный в режиме чисто аналоговой оцифровки с последующей конверсией в формат CD-DA .
    пацаны реальные просто отказываются верить, что исходники применялись столь голимые…
    Цитата отсюда: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/45817/2
    "Автор Тема: Просвятите... MP3 vs CDDA, не слышу разницы.
    Сергей Шляхов

31 Написано: 09.10.2005, 15:20 новое жалоба цитировать

Подчёркнутое требует отдельного разъяснения, на мой взгляд.
    Для достижения адекватного воспроизведения MP3 мне порой приходиться применять аж четыре звуковухи в одной системе единовременно, разумеется, что ведущей картой является какая-то одна, остальные транслируют НЧ сигнал в режиме оверлокинга. При таком режиме воспроизведения обеспечивается многостадийное конвертирование аналогового сигнала, с умножением точек квантования и расширением динамического диапазона сигнала. В удачном случае реализации достигается практически концертное звучание во всем имеющее очень явные признаки индустриального - профессионального стандарта звука.
    Производитель железа такой аппаратной избыточности, конечно же, не допускает, в силу явной незаинтересованности, обслуживая лишь определенный сегмент потребительского рынка. А то, что производитель всех умело водит за нос, можно показать на примере доступной многим аппаратной связки – Live 24 и Live 5.1. Казалось бы, предшественница во многом хуже 24-ки, но вот попробуйте старым Live воспроизвести цифровой поток именно с 24-ки в режиме ресемплинга 24/96 и 48 кГц по SP/DIF потоку.
    Будете приятно удивлены поразительной ясностью и детальностью полученного звучания именно MP3 треков, ну а если к этой связке еще подцепить и старое Aztech-евское железо, то многие из вас просто наделают в штаны от яркого концертного драйва… "

No comments...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай

Offтопик:
    Товарищ Шляхов! Кокаин ни с чем мешать категорически нельзя! Даже с гашишем, не говоря уж про алкоголь

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Можно узнать, каким образом сделан аппаратный ремастеринг из МР3? Неужели писали на магнитофон с линейного выхода? И при чём тут ремастеринг, эквалайзером, что ли, улучшали?
    пока не наткнулся в процессе творческих поисков на системную реализацию PC, корректно декодирующую такой ущербный формат.
    Цитата оттуда же:

"Сергей Шляхов

42 Написано: 10.10.2005, 08:01 новое жалоба цитировать

Сергей Шляхов, а можно по подробней о вашей системе?
    Оба компа у меня по современным меркам очень старые, но это осознанный выбор, далеко не каждое современное железо допускает иметь на борту по четыре звуковухи сразу...
    Лучшим вариантом по звуку для меня оказалась плата от GA-5AA super 7 с мобильным процессором AMD К 6.2 500 и памятью SDRAM от M-tec. Так это или иначе, но именно с этой комплектацией удалось получить что-то на слух весьма удобоваримое. Сама плата обладает необъяснимой индивидуальностью при работе с тем же SB Live CT0060 или аналогичными, она меняет стереоканалы местами, нарушает регулировочный баланс фронта и тылы в пользу первого, и не допускает две одноименных карты в одной системе не под каким соусом... В целом система подобрана настолько удачно, что даже смена процессора на аналогичный с очень близкими коэффициентами производительности, заметно нарушает верную стилистику звучания. Поэтому - молюсь и сдуваю пылинки...
    Наилучший звук, вообще не вписывающийся в цифровую конфигурацию, который мне удавалось получить - был реализован 4-мя картами;
    ведущая - Maxi Sound Home Studio 64 pro ISA,
    2-я, оверлокинг по аналогу - Aztech Wave Table ISA,
    3-я, оверл. по аналогу с рег. тембра - SB Live 5.1 CT0060
    4-я оверл. по аналогу - Live 24 вход Auxiliary. Выхода аппаратно переконфигурированы на балансные - стерео.
    При правильных балансах уровней сигналов - входов и выходов, представленная связка не обеспечивает повышенный шум выхода, хотя Aztech в этом смысле крайне не благоприятен, но то, что эта карта делает с аналоговым сигналом, позволяет на этот недостаток закрыть глаза... В общем, применяя тембр и эффект-процессор проф. девайса от Guillemot, удается получить звучание на которое просто не хватит эпитетов...
    По крайней мере, такое сложно еще где-то услышать, ну разве что - на очень престижном концерте известных в мире рок групп."

Cool!!
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Даже с гашишем, не говоря уж про алкоголь
    подозревать всех в наркомании неконструктивно (у кого что болит?). Критикуйте тщательнеЕЕ.
    Мои замечания:
    1) пробовал я однажды сжимать и разжимать мп3-256 кбит десять раз подряд (lame с пресетом extreme). АЧХ на месте осталась, а фронты и прочие временные соотношения исчезли. Слушать противнее, чем 128 кбит однократно.

2) Почему в студиях не пускают звук через 4 или 666 карточек Live?

3) А провода между картами ориентировать и на дер. подставки класть надо?

4) возможно у INDIGO слушатели, помещение или другая аппаратура таковы, что mp3 служат лишь для инициации других процессов сложной природы, почитать о которых можно тут:
    http://theosophy.xost.ru/St/s1_1.htm
    со строки "Например, человеку музыкально чувствительному, органная музыка церкви или игра большого оркестра приносит утешение, мир и подъём."

Новичок Аватар для GREY

Nota Bene, я на Хи-Фи.ру посты Сергея Шляхова пропускал, не читал. Каюсь. Напрасно. Оно того стоит.
    Я не курю, ни травы, ни сигарет (с 22 июня). Только иногда сигары под шотландскую самогонку. Но почитатели ганджубаса должны поинтересоватся у Сергея телефончиком дилера. Хотя я бы, на его месте не дал - самому такая трава, наверное, нужна!
    Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

5) проведите пожалуйста измерения и численные сравнения полученного звука с исходным для раздачи этой чудесной обработки в виде программы тем забытым дэвами смертным, у кого нет вышеупомянутых звуковух.
    Или это просто асинхронный реклок и использование хорошего ЦАП, с обходом кривизны драйверов последней карты в цепочке?

Новичок

Nota Bene, я так понимаю, вы в данном случае выступаете в качестве добровольного импресарио? Но, похоже, если вдруг возникнут вопросы, то комментировать вами же процитированное, потребуется все-таки мне...

Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    Почему в студиях не пускают звук через 4 или 666 карточек Live?
    В серьезных студиях ремастеринга достаточно всякого дополнительного оборудования для обработки уже НЧ сигнала, что особой необходимости в эксайтерах уровня SB Live, попросту уже не возникает. Выше процитированная практика может иметь место только от необходимости в удовлетворительном результате при абсолютном минимуме реальных вложений, что по конечному показателю никак не является абсурдом.

Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    Или это просто асинхронный реклок и использование хорошего ЦАП, с обходом кривизны драйверов последней карты в цепочке?
    Да абсолютно наплевать, что это такое! Есть компакт, который в некотором смысле звучит лучше доступных лицензионных, известно также, что он записан при непосредственном воспроизведении депрессивного формата. Главный положительный момент, что при его воспроизведении по цифре - через еще более качественный девайс (пробовали на топовом ресивере Sony), обеспечивает просто беспрецедентное по своей художественной выразительности качество, более всего напоминающее очень качественный аналог...
    И в данной ситуации интересен сам факт, нежели то, каким именно технологическим способом он был достигнут. Один диск на апробацию кому-нибудь могу выслать, но только один. В любом случае это будет весьма стоящий экземпляр для муз. коллекции, а тем более - тестирования аппаратуры.
    Последний раз редактировалось INDIGO; 06.12.2005 в 02:34.

Страница 8 из 34 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права