APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Даже относительно тяжелые ЗЯ АС под 50кг каждая, как у меня, различно звучат на резинках или на шипах. Ничего удивительного.
А элементарным смещением с "правильной" позиции можно полностью угробить картину на басу.
Поэтому - любая АС требовательна к установке.
Спасибо За развернутый отзыв и мнение!
Любая АС требовательна к установке. О, уже написали б этом.)
По поводу того, что забрал раньше - изначально планировал забирать 27-го. Так и вышло, нужна была помощь, и получалось именно на 27-е число. Не специально забрал раньше. Если есть интерес - приезжай после праздников, послушай новую 4WAY - интересны твои замечания.
По поводу комфортного прослушивания - в Универсе именно этого и добивался, чтобы выключать не хотелось, не стремился за супер детальностью с перебором, от которой через полчаса устанешь и выключишь музыку. Все должно быть в меру. Должны быть правильные КИЗы, правильная сцена, реальные голоса, которые не меняются от произведения к произведению. Должно играть так, чтобы хотелось слушать и не выключать вообще.
---------- Сообщение добавлено 14.48 ---------- Предыдущее сообщение было 14.33 ----------
Неоднократно писал, что когда первый раз показывал CэХи - тоже было очень много негатива. Спустя год - все стали писать, что СэХи хороши))) А ведь ничего не менялось в конструкции, так, маааленькая корректировка, которая в принципе сделана мной под свое помещение и ни на что не влияет, почти. Разница подачи чуть спокойнее становится. И все. Но на выставке то были именно те же СэХи, которые были год назад, без переделки.
Так же и с Универсами. Это не мое мнение, это мнение - других людей, что особенно на БСО просто сразу было слышно, что Универсы интереснее, детальнее, КИЗы лучше разложены, Сцена лучше, бас лучше.
Последний раз редактировалось sid2612; 28.04.2015 в 23:12.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Спасибо за развёрнутый отзыв !
Всё Вами сказанное я взял на заметку !
Когда послушаю пару дней Universe в своём сетапе отпишусь подробно , у меня есть свой материал для прослушек , который использовался для отслушивания разной акустики в разных КдП , тут про часть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54036:2265#2265
На выстраивание сцены я всегда обращаю особое внимание и даже предлагал на ixbt некоторые тесты (если вдруг станет интересно послушать у себя , там же ниже есть ссылка на файлы в wav-ках) типа такого
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55232:12#12
Свою же сцену описывал тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:18#13
А Се-Хи тут ругают или в отдельной теме? ;)
И Симметрии?
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Ну тогда тут. Кратенько так…
Слушал Сехи достаточно долго и внимательно, Симметри относительно недолго. Всё у ОлегЮрьича дома, от Пауэрампа х/з какой версии, наверно даже разных, уже плохо помню.
По качеству изготовления обоих корпусов - в общем неплохо, на 4ку по 5-бальной шкале, но нехватило ощущения доделанности и полировки-лакировки, то есть сразу понятно, что не фирмА.
Симметри были самым первым экземпляром, ещё до поездки на выставку, сразу чувствовалось, что собирались впопыхах и на минимуме бюджета ;) - сзади три пары клемм весьма сомнительного качества, а точнее - стандартная китайская пластиковая бивайр/биамп клеммная чашка с стальными перемычками и ещё одна пара клемм в приличном отдалении. То есть одной парой хороших акустических кабелей её не подключишь, придётся мудрить с изготовлением нормальных перемычек.
По звуку оставили впечатления не противных - чувствовалось, что в принципе у акустики есть потенциал, но вытаскивать его будет делом не сиюминутным - вероятно нужно полностью переделать всё проводо-клеммное хозяйство и вероятно кросс, но это уже по месту.
Более полные впечатления сложно было получить, так как у Олега традиционная беда с качеством источника, плюс этот усилок был ещё свежеспаяным, и по басу всё было "никак" (а точнее бас менялся от отсутствовавшего до гудящего - конденсаторы ещё "грелись"). Ну и чуть крупноваты они для прослушки в ближнем поле небольшой комнаты.
С Сехами всё было заметно печальнее, усилок там был давно в деле, источник и всякие шнурки после первого неудачного дня я притащил относительно приличный, и прослушивание состоялось.
Если кратко и чтоб никого не обижать - скажу, что для ДаэрСтрейтс и тд уровень акустики вполне достаточный ;) , но вот для музыки более сложной и натуральной - увы… Неможно впрячь в одну телегу перепропитаный купольный СЧ и алюминиевый ленточный твитер, что не делай с кроссами, ну не состыковать их никак впринципе.
Разбирая звук по формальным признакам - нижная середина провалена, то есть в женском голосе потеряна основная форманта, как говорится "ни груди, ни жо*ы", выше - просто что-то странное, ощущения естественности звука нет, ощущение "воздуха" тоже не появлялось. То есть вначале ты долго пытаешься понять, что ты не так подключил, какой компонент косячный и тд, но после пары-тройки часов экспериментов, понимаешь, что дело не в системе. Особенно, когда почти шутки ради подключили совсем простые двухполосные полочники.
К басу претензий скорее не возникло - он был не особо глубок, но вполне адекватен по уровню, и достаточно артикулирован, особенно на фоне всего остального хозяйства.
Давая путь к отступлению и дабы не навлекать на себя проклятия счастливых владельцев - предположу, что гранаты были не той системы, и усилок был не под эту акустику, этого исключать не могу, вполне возможно.
Эх... Смешалось в кучу кони, люди...
А вам, раньше критика Марлена не нравилась
Нечего, блин перепропитанный купол с алюминиевой лентой стыковать! (Chute, посмотрели б из чего диафрагма сделана)
(Про прогревание и клеммы даже говорить не буду
Как говорил С.Д., на форуме очень много заблуждений не имеющих научных обоснований... Материалы голов -- одно из них
Вот кто цены заряжает и вообще https://m.avito.ru/moskva/audio_i_vi...tema_412425050
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Толян-заподлян!
Без ложной скромности
Шатай фокалу трубу фазоинвертора!
http://www.youtube.com/watch?v=1_CZORd2XjU
Последний раз редактировалось flipper; 03.05.2015 в 12:30.
На самом деле в салоне менеджерам эти фокалы "совсем не показались" по сравнения с Санусами.
Так что всё может быть.
Социальные закладки