Страница 79 из 99 Первая ... 69777879808189 ... Последняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Частый гость Аватар для VlSavosin

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    30Гц от них, это... промолчу.
    Эт секретное оружие торнадо. Ну ладно, хватит о торнадо, а то ещё забанят, здесь это слово, насколько я знаю, не популярно.

У некоторых уши гораздо быстрей привыкают к ширикам.
    Там реально долго греется диффузор. Это не "привыкание к ширикам". У меня было две одинаковые пары рядом прогретые и непрогретые. Видимо при формовке мембраны какие-то напряжения в самой бумаге возникают. С обычным прогревом - подвесом и TSP это никак не связано.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Sonido вообще очень интересные динамики. Примерно 90% послушавших эти динамики остаются очень довольны ими. Но, почему-то примерно 90% из этой группы очень быстро остывают и бесповоротно их продают распрощавшись навсегда. Естественно, в этих категориях пользователей не учитываются те, кто пытается иметь коммерческий интерес от этих динамиков. Тем они обычно нравятся долго и бесповоротно... (ни в коем случае никаких конкретизаций, просто сумбурные мысли вслух). Мне тоже Сонидо искренне нравились, возвращаться к ним желания уже нет.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Видимо при формовке мембраны какие-то напряжения в самой бумаге возникают
    Да, наверное что то вроде этого. До SWR200A у меня были SFR200 и SWR250 тоже долго грелись. Поэтому прогрев SWR200A я решил ускорить поместив их в сундук и заодно исключить привыкание. Новыми их слушать было просто не возможно, после прогрева значительно лучше, но при очень малых уровнях громкости на СЧ и ВЧ падала разборчивость. Но сейчас, через пол года, всё в порядке - вовлекатор, драйв, микродинамика всё на месте.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Только про 30 Гц не надо втирать, а так ровные ширики, не более. Пылятся на шкафу...

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Offтопик:
    Я свои, на старом подвесе продал почти сразу же, как сравнил с винтажными суправоксами. Бас у сонидо лучше и ВЧ. Зато у суправокса просто выдающаяся середина. Потом просто не интересно стало слушать те сонидо.
    Сейчас очень доволен Сергеевскими шириками, но... за шикарную середину приходится платить малым уровнем ВЧ. Лента надеюсь решит проблемы пролетариата.

Мысли вслухъ...

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Только про 30 Гц не надо втирать, а так ровные ширики, не более
    Я не собираюсь втирать и спорить, просто приезжайте и слушайте сами.

Старый знакомый Аватар для rumsol

Вы наверно имели ввиду что слышно 30Гц ? Тогда мои бекхорны на sfr175a тоже можно сказать что играют от 30..
    Но это совсем не то, что 30гц низкочастотника...

Да слышно 30 Гц. также как и 40, 63, 80, 100. На 50 Гц. имеется небольшой провал дБ. так 3-4. Измерения тоже были. Конечно,
    Цитата Сообщение от rumsol Посмотреть сообщение
    это совсем не то, что 30гц низкочастотника...
    , да ещё дюймов на 15, но это гораздо лучше чем пукающий фазик у которого ниже 50 Гц. ничего нет.

Частый гость

Sonido вообще очень интересные динамики. Примерно 90% послушавших эти динамики остаются очень довольны ими. Но, почему-то примерно 90% из этой группы очень быстро остывают и бесповоротно их продают распрощавшись навсегда.
    В Украине, почему то 90% старой гвардии, начавших с ППУ подвесов+обычных катушек, перешли на сонидо с плоским проводом+текстиль, и после остывает и продает их минимальный минимум. Обычная причина продажи в Украине: переход на другой калибр сонидо, или на более универсальный вариант: шп+сонидо НЧ. Но есть и небольшое меньшинство уходящее в сторону многополосья с рупорными драйверами.

У меня текстиль, плоский провод. И 30 Гц от них нельзя услышать ни в каком оформлении. Науку не обманешь. 40 еще можно при желании. Кому продавать? Кто купит?

Михаил, продавай на Украину. В России у них слабая ликвидность.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Михаил45, Я вот слышу 30гц, и не переубедишь. Не в полку по ачх, но слышно. И калибр всего 175мм.
    Форма и размер комнаты этому способствует.

Частый гость

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    У меня текстиль, плоский провод. И 30 Гц от них нельзя услышать ни в каком оформлении. Науку не обманешь. 40 еще можно при желании. Кому продавать? Кто купит?

Михаил, брать ШП для того что бы заиметь уверенные 30Гц и не испортить при этом все остальное - это САМООБМАН, безотносительно марки и цены.
    А брать для этого ШП меньше 12дюймов - это ДВОЙНОЙ самообман. Вы обманулись. Или Вас обманули.

Законы природы действительно не обманешь. Тем более что тенст. подвес и плоский провод на катухе - не имеет НИКАКОГО отношения к возможности или НЕ возможности воспроизводить 30Гц.

Так что я согласен - ШП не для 30Гц. И сонидо - не исключение.

Вы меня с кем-то перепутали. Я покупал сонидо не для 30 Гц, а для проверки "мечты идиота" - ламповый пентодник без оос с ШП. Это другой дяденька 30 Гц получает.

Частый гость

возможно. мечты идиота.. они коварны, это да)

При удачном расположении, комнате и т.п. - 30Гц можно услышать. Но рассчитывать на их нормальное воспроизведение однополоской нельзя, однозначно.

Длина комнаты 5м.
    340/5=68 Гц /2 = 34 Гц.

Ширина=высота=2.6м
    340/2,6=130Гц /2 = 65Гц.

Для подавления ~65Гц сделан резонатор Гельмгольца объемом 4 куб.м. Этим подавлена основная мода комнаты.
    на 30 гц комната дает подъем, и на 130гц.
    Первое - во пользу, второе давиться расстановкой АС.
    Ниже АЧХ в точке прослушивания.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jyh8UeFq-Bw.jpg 
Просмотров:	527 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	238574
    Так и выходит, что в комнате даже малогабаритная АС играет от 30гц.

Частый гость

ну так все грамотно сделано значит). Некоторые думают что все просто: ШП + пентод и все на блюдечке приплыло)

Чего вообще всех плющит по этому пентоду то?

P.S. писал не видя еще графика. По графику - все таки яркий будет тон. баланс, полка НЧ заметно опущена по сравнению с СЧ. Лучше стараться такого избегать.
    Последний раз редактировалось impex; 03.06.2015 в 11:29.

30гц -12дб, все как и надо.
    ВЧ заваливает усилитель. По факту там до 22кгц в полку, но выше 18 не слышу, потому...

Ниже АЧХ в точке прослушивания.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jyh8UeFq-Bw.jpg 
Просмотров:	527 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	238574
    Так и выходит, что в комнате даже малогабаритная АС играет от 30гц.
    Тут всё зависит от того, кто что видит на этой картине. Вы видите 30Гц. А я вижу восходящую АЧХ, дающую осветлённый тональный баланс и фактически существенный спад чувствительности от 100Гц. Та резонансная мода на 30Гц, гадит не сильно, т.к. имеет спад -15дБ относительно основного среднего уровня давления и -20дБ относительно высверливающего "мозх" вздрыка на 4килах. Но это не АС, играющие от 30Гц. При всём уважении... Точнее охарактеризовать можно только при прослушивании. Уши не обманут, а микрофон в неподготовленной комнате прослушивания, на частотах ниже 200-300Гц по сути сказки рассказывает.

30гц -12дб, все как и надо.
    ВЧ заваливает усилитель. По факту там до 22кгц в полку, но выше 18 не слышу, потому...
    Ну это по оси, а шаг влево и там 10кил. А то у меня 175-ых Сонидо не было... Впрочем. не хочу никому ничего доказывать и убеждать. Но чудес эти динамики не преподносят, при всём уважении к Иштвану. Ширик, как ширик, на любителя...
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 03.06.2015 в 01:05.

Страница 79 из 99 Первая ... 69777879808189 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права