Страница 78 из 741 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Ну если честно, то искаженя начинались при 150 вт при 15 вольтах (амплитудное значение)
    Хм, а как это из 15в по амплитуде вышло 150вт? даже на 2ом столько не будет..или эти 150вт - потребляемые?

Добавлено через 6 минут
    Dr.Gradus, а воообще сочувствую тебе..сам недавно с этим усилом, именно по этой схеме, возился...
    Номиналы правда были другие в обвязке лм311, т.е частота поменьше и коэф. усиления тож поменьше.
    Делал сначала на макетке, выглядело страшно, но работало..и я решился замутить на печатке..причем на смд даже. А в итоге вышло хуже чем на жутком макете Сейчас забросил его...

Чуть позже выложу фотки девайса и осциллограммы.
    Последний раз редактировалось Norff; 03.02.2007 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Сорри, сосвем потерялся, аж стыдно - мощность неправильно посчитал. Значить мощность на 1 ом была 15вольт*15ампер=аж 225 вт.

Парни, хочу напомнить что мне он должен играть всего до 100 гц.
    UcD, это наверное, плохая затея для новичка в этом деле. Да и зачем он нужен если частотный диапазон выше 100 гц никогда в авто не подымиться?
    Еще подерзаю немного этот усилитель, потом буду заниматься с TL494.

Прошу мне помочь разобраться с ТЛ494 и ИР2104! как их слепить в кучу???? Хочу пусть и плохо звучаший, но неубиваемый усилитель Д класса.

Новичок

korolkov24, синус в посте 1531 - а сколько вольт питание было в это время? И, кстати, это реальная картинка или из симулятора какого-то?

Завсегдатай Аватар для Артём

Dr.Gradus, 11ногу TL494 на "+" (питания драйвера и тлки) 10ногу на на вход драйвера и с 10ой ноги резистор на "-" ~500ом. 8 и 9ноги можеш повестить параллельно 10 и 11, и резистор уменьшить - шустрее работать должна

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, 11ногу TL494 на "+" (питания драйвера и тлки) 10ногу на на вход драйвера и с 10ой ноги резистор на "-" ~500ом. 8 и 9ноги можеш повестить параллельно 10 и 11, и резистор уменьшить - шустрее работать должна
    Спасибо, все понял, есть еще еще вопросы (достал я вас наверное )

1)На драйвер и тл-ку подавать питание +12 относительно общего провода (GND) питания или относительно (-)питания?
    2)Что будет меняться на выходе ШИМ при вращении подстроечника R4?(см. схему ниже)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TL.gif 
Просмотров:	318 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	18236  
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 04.02.2007 в 01:24.

Dr.Gradus, относительно минуса. подстроечником нада будет добиться "0" на выходе по постоянке

Частый гость

Артём нуи ххто здесь сказочник кпд никакого хотя я несобирал такую схему просто мысл лог ич госп градус 494 2110 тоже сам тока дров больше потреб с2104 незн непр дискрет сложен в настр хотя холява треб меньше горел полевиков у меня чайника один ито по неостор тыканья проси ународа а лучш у акул бизн у котор по 50 шк прод гатов плат схему с кпд хотяб 70 проц и я уверен ни кто недаст такшто добивай дополняй 311 2104 . ая подумываю сдел один оу два компорат на оптроны тсл250 или тсп ест в прд 60ру вроде быстрые иумощьнить пушпулой на вых и тогда 1000чи ват вуду снимать поделенн на 100 ха ха но для нач надо просить схему у простых чесн а таких мало

Добавлено через 7 минут
    градуус.. перемнник некрут с подкл пит полев им рег шир имп макимал шырин имп недел срыв синхр простиш сполевиками если2110 а с2104 незн
    Последний раз редактировалось saev; 04.02.2007 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    korolkov24, синус в посте 1531 - а сколько вольт питание было в это время? И, кстати, это реальная картинка или из симулятора какого-то?
    +-60В Картинка микрокапа, Но реально она точно такая.

Завсегдатай

Ок, теперь я понял, к чему стремиться Счас попробую так и так. Отпишусь попозже!
    Ты запарился уже наверно. Если у тебя P-CAD2004 есть, вышлю тебе полную документацию на эту схему, их было изготовленно 50шт.

Название:	310.jpg 
Просмотров:	685 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	18241  

Вот только что проснулся... Счас буду усиливать дорожки силовые... Хочется выжать с этой схемки хоть что-то... Но боюсь что ничего не получиться(та корорая на LM311).

Вот что меняет подстроечный резистор на выходе ШИМ я так и не понял...
    Артём написал что надо будет ноль добиться, интересно, откуда там возьменся постоянка при 2-х поляром питании? Драйвер то один.

Можно ли добавить в схемку на TL494+IR2104 обратную связь? Что это даст? Возможно ли снижение искажений??

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Вот только что проснулся... Счас буду усиливать дорожки силовые... Хочется выжать с этой схемки хоть что-то... Но боюсь что ничего не получиться(та корорая на LM311).
    Рана панику бьёшь эту схему можно довести до ума
    1. Печать
    2. Элементы ОС и частоты
    3. Выходной дроссель на частоте 25-50кГц он должен быть 150-200мкГ.
    4. Нормальный лёгкие полевики к примеру 540Z. (как бюджетный дешёвый вариант).

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ты запарился уже наверно. Если у тебя P-CAD2004 есть, вышлю тебе полную документацию на эту схему, их было изготовленно 50шт.
    Вы лучше печать дайте, это уже 50% успеха в работе

Добавлено через 17 минут
    Dr.Gradus а по работе Вашей схемы спрашивайте настойчиво у iDIOD он АВТОР.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от iDIOD Посмотреть сообщение
    Да самое нормально UcD на дискрете надо собирать самое то и по звуку и по денюжкам.
    У меня щас как раза работает мой DIY UcD дискретный+лампа предваряк с включением динамической нагрузкой(типа как по патенту оптимальные параметры при КУ 5-6 для UcD, а дальше недастающий предусиление лампа выполняет... сказка, а не звук) 2 канала по 900ватт на 4 ома, полевики IRFB31N20D.
    Схемку можно у Вас отдолжить?
    Последний раз редактировалось aknodik; 04.02.2007 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

korolkov24, схема #1521 гениальна! Crest-отдыхает. Как конструктивно выполнены 500N?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от aknodik Посмотреть сообщение
    Вы лучше печать дайте, это уже 50% успеха в работе
    Ну я тебе и хотел разводку дать, она в формате P-CAD2004, если пикад у тебя есть я всё вышлю. Без пикада мне нужно будет позиционные обозначения в порядок приводить, и.т.д., а времени нет.
    Плата вот такая.

Название:	320.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	18243  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от VTX54 Посмотреть сообщение
    korolkov24, схема #1521 гениальна! Crest-отдыхает. Как конструктивно выполнены 500N?
    Спасибо! 500N воздушная катушка, один слой, провод 1.2 оправка 7мм длинна 10мм.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ну я тебе и хотел разводку дать, она в формате P-CAD2004, если пикад у тебя есть я всё вышлю. Без пикада мне нужно будет позиционные обозначения в порядок приводить, и.т.д., а времени нет.
    Плата вот такая.
    О это уже по нашему, по мужски если не трудно полную документацию схемы поста 1549 на zhukovski@pochta.ru

Частый гость

Хоть и забросил я этот UcD но рассказать опыт новичка хочется
    Когда спаял на макетке то думал вообще не заработает..но однако оно запустилось. Частота около 60кгц. Выходной дроссель под 100мкгн (зазор 1мм), выходной кондюк 1мкф. Ключи irf630n, гейт резюки 47 ом. Питание +-36..38в. Нагружал на резюк 8ом (пробовал и на 4 ом). На хх мосфеты холодные. Перед дросселем меанд красивый. Но под нагрузом, около 100вт 4ом, ключи нагревались. Пришлось прицепить радиатор к ним 70см. За пол минуты нагревали его так что руку неприятно держать. На дросселе грелась только тонкая проволка. (0,5мм диаметр). Синус на выходе довольно ровный, правда слегка резковат. Но перед дросселем картинка похуже: на малом входном сигнале на меандре появляются иглы-выбросы + рингинг, на большом сигнале выбросы амплитудой непонятно сколько вольт, рингинга из за общей каши не выдно..Решил делать нормальную плату, подумал там хоть почище будет. Сделал, врубил..нуу..получше, но каша с выбросами перед дросселм на большом входном сигнале никуда не делась..ну забил на это. Стал гонять под нагрузом. И вот догонялся: выходной синус превратился в корявую лажу..положительная полуволна стала конкретно приплюснутой и корявой, и это на малом сигнале..
    Ну и закинул я его в темный угол!

Эти осциллограммы с смд платы. (есть еще куча всяких..)

Название:	Dpcb_smd.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	18244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dpcb_smd_top.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	18245   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	out1.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	18246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	beforout1.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	18247  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	beforout2.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	18248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	out2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	18249   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	maketd.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	20.5 Кб 
ID:	18250  

Цитата Сообщение от saev Посмотреть сообщение
    Артём нуи ххто здесь сказочник кпд никакого хотя я несобирал такую схему просто мысл лог ич госп градус 494 2110 тоже сам тока дров больше потреб с2104 незн непр дискрет сложен в настр хотя холява треб меньше горел полевиков у меня чайника один ито по неостор тыканья проси ународа а лучш у акул бизн у котор по 50 шк прод гатов плат схему с кпд хотяб 70 проц и я уверен ни кто недаст такшто добивай дополняй 311 2104 . ая подумываю сдел один оу два компорат на оптроны тсл250 или тсп ест в прд 60ру вроде быстрые иумощьнить пушпулой на вых и тогда 1000чи ват вуду снимать поделенн на 100 ха ха но для нач надо просить схему у простых чесн а таких мало

Добавлено через 7 минут
    градуус.. перемнник некрут с подкл пит полев им рег шир имп макимал шырин имп недел срыв синхр простиш сполевиками если2110 а с2104 незн
    писать научись
    а чтоб в усе класса D было никакое КПД, надо быть инвалидом на голову

Добавлено через 4 минуты
    Артём написал что надо будет ноль добиться, интересно, откуда там возьменся постоянка при 2-х поляром питании? Драйвер то один.

Можно ли добавить в схемку на TL494+IR2104 обратную связь? Что это даст? Возможно ли снижение искажений??
    Постоянка возмется с TL494. Зачем тебе обратная связь ?
    Последний раз редактировалось Артём; 04.02.2007 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Постоянка возмется с TL494. Зачем тебе обратная связь ?
    Обратная связь, ХЗ может искажений меньше станет(что в принципе для меня не особо важно). Скоро (где-то через час) соберу ШИМ на TL - покажу как он работает.

Запитывать TL относительно -35 вольт мне не желательно - в машине GND соединен через рез около 1 ком с -12 вольт. Что-б придумать чтоб ТЛ-ку запитать от GND a IR от -35 вольт... Как их "состыковать"?

А может какой-то предварительный каскад для развязки, чтоб сигнал подавался относительно GND?? Идеальный вариант развязки - трансформатор, но это как то неспортивно.

в машине GND соединен через рез около 1 ком с -12 вольт.
    выкинь этот 1к, а если у тебя там стабилизация, то и ее выкинь, она тебе точно не нада

Цитата Сообщение от Norff Посмотреть сообщение
    Хоть и забросил я этот UcD но рассказать опыт новичка хочется
    Когда спаял на макетке то думал вообще не заработает..но однако оно запустилось. Частота около 60кгц. Выходной дроссель под 100мкгн (зазор 1мм), выходной кондюк 1мкф. Ключи irf630n, гейт резюки 47 ом. Питание +-36..38в. Нагружал на резюк 8ом (пробовал и на 4 ом). На хх мосфеты холодные. Перед дросселем меанд красивый. Но под нагрузом, около 100вт 4ом, ключи нагревались. Пришлось прицепить радиатор к ним 70см. За пол минуты нагревали его так что руку неприятно держать. На дросселе грелась только тонкая проволка. (0,5мм диаметр).
    Олега ты для начала не пробовал транзюки сменить на более нормальные уже и TDA и IVX говорили 540Z куда интереснее твоих 630n будут. Дубовые 630 очень даже. А мои все глюки что с этим усилом были связанны с Артём пришли к выводу что печать оригинальная полный сча всё переделали на SMD, печать уже готова осталось только впаять деталюхи. Так что жди новых подвигов и очередных 15 баксов в ведре . Последнее конечно шутка.

Страница 78 из 741 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права