Чего вдруг начали трансформаторы обсуждать? Нет бы кто хоть что-нибудь про какие-нибудь тонармы сказал, про те, конечно, которые имеют продававшуюся отдельно боксовую версию. Я вот давно знаю про SME3009/3012, теперь вот узнал про МА-202/505. Уверен, есть и кроме них ещё интересные конструкции, про которые я пока даже не слышал.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Вот такой неск. лет в розетке жЫвёт. Не беспокоит ни разу.
---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------
А зачем про них рассуждать?
Как я понял, ты предпочитаешь сам по всем возможным граблям пройтись. Как тот бледнолицый - дважды.
---------- Сообщение добавлено 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------
З.Ы. Ты медленное опускание тонарма победил?
По трансформаторам «с рук»! Перед включением в него любимой вертушки проверьте тестером напряжение на выходе! Автотрансформатор при перегрузке не сгорает, отгорает средняя точка вторички и на выходе полное напряжение входа. Личный опыт, благо, не поторопился, проверил.
Этот нормальный с человеческой розеткой с тремя отверстиями. Я БП-то сделал только потому, что не смог найти такого, как на фото. Раньше были, а потом исчезли, везде только розетки без земляного контакта, в которую просто не воткнуть трехконтактную вилку.
Так должен же я знать, куда идти, чтобы на самые тяжелые наступить.
Так про то я в болталке подробно пишу, что сделал. Вчера сделал перечисленное, собрал, закрыл и обратно поставил, пока масло не приедет. Ещё не включал после обратной сборки.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Масло ...
А ты выяснил, нужно оно там?
З.Ы. Адаптер 1000р на Озоне
https://www.ozon.ru/product/transfor...keywords=kxt50
Ну, тебе не надо, может кому-то пригодится. Это как раз правильная модель.
Да чем же она "правильная", если заявлено входное U ~220 Вольт, а выходное ~110 В, что изначально
для питания японцев не подходит (у тех стандарт ~100 В +/-5%), а учитывая, что в эл.розетках РФ давно
уже ~230 Вольт (+/-10%), то на выходе все 120, а то и больше выйдет! Разве что конструкция нравиться ))
p.s. На входе в эл.щите реле напряжения, так иной раз смотреть "страшно" - наблюдал 254 Вольта входного,
а обычно не ниже 232х! Сейчас вот такое:
![]()
230... У меня 190 - 210 !
Для вертушки входное 110в не страшно.
Вообще, в условиях наших непонятных напряжений, я не знаю у кого аппаратура без стабилизатора запитана. Но и 120 на выходе адаптера проигрывателю не повредят.
На заказ Василий (ака Карты) намотал тор с несколькими обмотками, как входными, так и выходными,
но реально проблему решил инверторный стаб "Штиль"!![]()
p.s. Что касаемо "120ть не повредят", ну-ну )), у двоих знакомых вертаки (в т.ч. и сидюки)
погорели от подобных "адаптеров", наученные горьким опытом купили нормальные того же Штиля
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------
Максим, тебе инфу на др. форумах, лучше вообще на забугорных, искать надо бы![]()
Пошерстил немного, 505ая зачастую упоминается как "лучше"
вот тема про MICRO (правда давно заброшенная)
Вот ещё немного про 505й
От "подобных" или именно от этого адаптера?
Вот то-то и оно.
Если я пишу, что 120 вольт вертушке не повредят, то знаю о чём пишу. Все чувствительные цепи в проигрывателях с понижающими трансформаторами стабилизированы, да и токи там "ниочём". Силовые элементы типа схем управления моторами рассчитаны на значительно большие напряжения.
Offтопик:
Возможно не от именно такого, при чём у одного был японского пр-ва (вполне вероятно, что китайский),
но точно не импульсного, а с трансформаторами, но именно 220В на стодесять!
Да Вы во всех тема "и жнец и на дуде игрец" )) А то, что первички трансов во всех 3х случаях
перегорели, а в сидюке совсем не дешёвом (Пио 5000) и стабилизаторы не выдержали...?!
В электросети, как сами и отметили "в условиях наших непонятных напряжений", могут
всплески напряжений быть "когда не ждали", вероятно напруга сильно больше в сети была.
Ладимир Леонидович, давайте лучше вы укажете конкретную 100-вольтовую модель вертушки, которая с большой вероятностью не переживёт переменку 120в на первичку родного транса.
Бейте, не стесняйтесь.
Социальные закладки