Чего вдруг начали трансформаторы обсуждать? Нет бы кто хоть что-нибудь про какие-нибудь тонармы сказал, про те, конечно, которые имеют продававшуюся отдельно боксовую версию. Я вот давно знаю про SME3009/3012, теперь вот узнал про МА-202/505. Уверен, есть и кроме них ещё интересные конструкции, про которые я пока даже не слышал.
Ars longa vita brevis est
Вот такой неск. лет в розетке жЫвёт. Не беспокоит ни разу.
---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------
А зачем про них рассуждать?
Как я понял, ты предпочитаешь сам по всем возможным граблям пройтись. Как тот бледнолицый - дважды.
---------- Сообщение добавлено 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------
З.Ы. Ты медленное опускание тонарма победил?
По трансформаторам «с рук»! Перед включением в него любимой вертушки проверьте тестером напряжение на выходе! Автотрансформатор при перегрузке не сгорает, отгорает средняя точка вторички и на выходе полное напряжение входа. Личный опыт, благо, не поторопился, проверил.
Этот нормальный с человеческой розеткой с тремя отверстиями. Я БП-то сделал только потому, что не смог найти такого, как на фото. Раньше были, а потом исчезли, везде только розетки без земляного контакта, в которую просто не воткнуть трехконтактную вилку.
Так должен же я знать, куда идти, чтобы на самые тяжелые наступить.
Так про то я в болталке подробно пишу, что сделал. Вчера сделал перечисленное, собрал, закрыл и обратно поставил, пока масло не приедет. Ещё не включал после обратной сборки.
Ars longa vita brevis est
Масло ...
А ты выяснил, нужно оно там?
З.Ы. Адаптер 1000р на Озоне
https://www.ozon.ru/product/transfor...keywords=kxt50
Ну, тебе не надо, может кому-то пригодится. Это как раз правильная модель.
Да чем же она "правильная", если заявлено входное U ~220 Вольт, а выходное ~110 В, что изначально
для питания японцев не подходит (у тех стандарт ~100 В +/-5%), а учитывая, что в эл.розетках РФ давно
уже ~230 Вольт (+/-10%), то на выходе все 120, а то и больше выйдет! Разве что конструкция нравиться ))
p.s. На входе в эл.щите реле напряжения, так иной раз смотреть "страшно" - наблюдал 254 Вольта входного,
а обычно не ниже 232х! Сейчас вот такое:
С уважением, Андрей
230... У меня 190 - 210 !
Для вертушки входное 110в не страшно.
Вообще, в условиях наших непонятных напряжений, я не знаю у кого аппаратура без стабилизатора запитана. Но и 120 на выходе адаптера проигрывателю не повредят.
На заказ Василий (ака Карты) намотал тор с несколькими обмотками, как входными, так и выходными,
но реально проблему решил инверторный стаб "Штиль"!
p.s. Что касаемо "120ть не повредят", ну-ну )), у двоих знакомых вертаки (в т.ч. и сидюки)
погорели от подобных "адаптеров", наученные горьким опытом купили нормальные того же Штиля
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------
Максим, тебе инфу на др. форумах, лучше вообще на забугорных, искать надо бы
Пошерстил немного, 505ая зачастую упоминается как "лучше"
вот тема про MICRO (правда давно заброшенная)
Вот ещё немного про 505й
С уважением, Андрей
От "подобных" или именно от этого адаптера?
Вот то-то и оно.
Если я пишу, что 120 вольт вертушке не повредят, то знаю о чём пишу. Все чувствительные цепи в проигрывателях с понижающими трансформаторами стабилизированы, да и токи там "ниочём". Силовые элементы типа схем управления моторами рассчитаны на значительно большие напряжения.
Offтопик:
Возможно не от именно такого, при чём у одного был японского пр-ва (вполне вероятно, что китайский),
но точно не импульсного, а с трансформаторами, но именно 220В на стодесять!
Да Вы во всех тема "и жнец и на дуде игрец" )) А то, что первички трансов во всех 3х случаях
перегорели, а в сидюке совсем не дешёвом (Пио 5000) и стабилизаторы не выдержали...?!
В электросети, как сами и отметили "в условиях наших непонятных напряжений", могут
всплески напряжений быть "когда не ждали", вероятно напруга сильно больше в сети была.
С уважением, Андрей
Ладимир Леонидович, давайте лучше вы укажете конкретную 100-вольтовую модель вертушки, которая с большой вероятностью не переживёт переменку 120в на первичку родного транса.
Бейте, не стесняйтесь.
Социальные закладки