Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Смотря куда X7R ставить,до реклока включительно у меня тоже установка больших номиналов X7R дало хороший результат,совместно с NP0.А вот установка этой керамики в любое питание PCM63,дало заметное пришептывание.Тут и по разному может влиять,на разные м.с. ЦАП,надо наверное уточнять конкретно.
Скорее всего появились лишние сибилянты.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
При кривой разводке увеличение емкости может дать что угодно. У техасских ЦАПОВ - и РСМ63, и 1702/04 есть свои ньюансы. На них тут, похоже, мало кто хочет обращать внимание. Только мелят чушь про "специфичные ВЧ" и т.п. Хотя упоминания были.
Керамику X7R ставил и в цифру, и на ноги ЦАП, и в аналог. Собственно она и щас там стоит.
viktor8m, - все эти ваши вопросы бестолку, если перед глазами нет разводки ПП.
Бред полный. Как я и говорил, сплошные предрассудки.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
У меня нет смысла показывать рисунок, всё компактно, ЦАП PCM1794, между ножками цифрового плюса и минуса будет максимум близко керамика, ещё сантиметр от этого (ещё не выбрал ставить бусину или дроссель на пару мкГн) будет электролит, и далее максимально близко сам стабилизатор TC1262, ещё к этой шине подключена микросхема RS485 (LTC1518), причём также физически рядом со стабилизатором (у LTC1518 между плюс и минус будет керамика 0.1мкФ), и это всё, больше на этой шине ничего не сидит. Что посоветуете мне в моём случае?
Да,очень похоже на это.
Ну изложите эти нюансы,если не сложно.Чтобы подавить пульсации на цифровом питании PCM63 около одного миливольта,после 600 омной бусины,на + нужно 0,3-0,4мкф а на - 0,3-0,5мкф,что вполне номально набираеться 0,1мкф NP0.Сильнее давить керамикой большей емкости X7R,то у меня недостатки перевешивают положительные стороны.То что цифровое и аналоговое питание в этой м.с. ЦАП связано,сильно заметно по влиянию качества его на звук,да и в даташите упоминаеться о ненужности их разделения.
Пробовал заливать керамику электротехническим лаком,немного проминаеться при нажатии застывший,некоторый положительный эфект от этого есть.
Это ваше субьективное мнение,выше изложеное мое субьективное мнение,кто прав?Если чтото утверждаете так без апеляционно,то лучше это доказывать предметно.
Керамика NP0 лучше X7R,это потверждаеться технически,проблема в малой емкости.Однако можно погасить вч пульсации парой 0,1мкф,а потом эстафету примет качественный электролит.Это в цепях близких уже к аналогу,ну а в цифре,до реклока и генератора,X7R большей емкости будут удобны.
А мож помех стало меньше... Чего на гуще гадать, коль замерить можно!![]()
s3tup, серьёзно? Где?
Мне сомнительно однако, что Ромыч не в курсе как разводить питание гена.
От того полагаю "дороги" там на по 5см. Всё полагаю компактно.
От того (основываясь на лучших предположениях) и вопрошаю о его объяснении СЛЫШИМОСТИ этого эффекта.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Согласен, я вот только закончил доработку очередного ЦАПа на 63их. Так вот убрал керамику np0 0.1мк с шунтов питания цапов, с керамикой было подшшикивание какое-то... В питании i-v конвертера и выходного буфера оставил, потому как их (шунтов) не слышно, постфильтр у меня пассивный.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Нет конечно, объясняю совсем иначе. А слушаю я в основном 44,1/16 на параллельном цапе, там джо генератора теоритически до 200 пс побарабану (правда практически разницу с восстановленным клоком от спдиф-приемника слышно, но в эту сторону я не копал, неинтересно).
У меня сейчас вся плата ЦАП на 1702 с 2 генами, реклоком, умощнителем выхода - 115*55 мм. Там не разгуляешься.
Вы сами по сути на этот ньюанс указали. Однако
делаете неправильно. И опять же, все зависит еще и от разводки. А игнорирование этого фактора и заставляет делать выводы типа
Ну-ну.Тут и по разному может влиять,на разные м.с. ЦАП,надо наверное уточнять конкретно.
на какой частоте он у вас эстафету примет? на 352,8 кгц? Может на частоте битклока?
Ромыч, описка, ..."дороги" там НЕ по 5см. Твой конструктив знаю.
Так в чем прикол? Все таки дороги меньше лучат с твердотельником или уж не сам ли твердотельник меньше лучит чем лит?
Нет смысла спорить об электролитах и керамике в цифровом питании, не указывая стабилизатор, ясно, что при использовании LM317 будут одни эффекты, а при использовании LDO стабилизаторов другие. Кроме того надо уточнять и конкретные серии электролитов и керамики. Ясно одно, параллельное непосредственное включение электролита и керамики в цифровой шине питания (импульсный ток всегда является триггером колебаний в колебательном контуре) неизбежно приведёт к резонансам из-за индуктивности в любом электролите (кстати может твердотельные электролиты имеют меньшую индуктивность и поэтому лучше в паре с керамикой), поэтому при спорах надо указывать, есть ли что-то (бусина, резистор) между электролитом и керамикой. С керамикой большого номинала надо не забывать, что их ёмкость резко падает (особенно малых размеров) с увеличением напряжения (см. файл, 10мкФ X5R, при 3.3В ёмкость всего 4мкФ).
viktor8m, "рулоны" в цифру вроде давно не ставят. Тантал мультианодный, да всякие неокапаситоры навроде нэковских.
ИМХО по умолчанию есть. Если нету то можно смело и долго тыкать кандеры и ловить "чудеса".
Побарабану по большому счету какой там стабилизатор, если стаб от цифровой нагрузки отвязан небольшим резистором. Если нет, то опять же можно ловить "чудеса".
И чо? У вас цифровое питание гуляет вольтами? И при чем тут X5R?
Социальные закладки