Страница 77 из 86 Первая ... 677576777879 ... Последняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1709

Тема: micro horn 12 или Martinsson THAM12

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию micro horn 12 или Martinsson THAM12

Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
    Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
    У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
    Но, ближе к делу.
    Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
    За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
    http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
    Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
    Вот такая картинка получилась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THAM12 M1201.jpg 
Просмотров:	3413 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	126934
    Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
    Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
    Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
    И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
    Последний раз редактировалось labuch60; 12.11.2011 в 17:34.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: micro horn 12 или Martinsson THAM12

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Нет. Не так...PavelP абсолютно прав...
    Короче х/з кто прав кто нет, но еще ни один фронтальный рупор с таким горлом не измочалил диффузор. Мартин WSX к примеру. А вот клин в горле CERVIN VEGA SL36 заламывает диффузор запросто и подвесы рвет. А в таппеде еще и нет задней камеры демпфирующей. Делайте выводы. Повторюсь, речь идет именно о равномерной нагрузке на диффузор в каждой его точке (о компрессии пока молчим, по умолчанию примем ее одинаковой для WSX и SL36)

---------- Сообщение добавлено 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было 09:38 ----------

А вообще советую всем сомневающимся движения диффузора писать высокоскоростной камерой и смотреть в замедленном виде. Сразу много вопросов отпадет.

Завсегдатай Аватар для Айдер

ага, потратив тысячи 2-3 бачей на нее))) проще всего по логике идти. И она как раз вытекает брат в твои слова выше! клина нет, а значит играть буде по другому,т.к. появляется отдельный объем предрупорный, но думаю не смертельно для ух зато жизнено важно для динамика ИМХО все.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    ага, потратив тысячи 2-3 бачей на нее)))
    ну в личное пользование необязательно)))

---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:16 ----------

но думаю не смертельно для ух зато жизнено важно для динамика ИМХО все.
    Тогда я не совсем понимаю почему МАГу это смерть? Хорошие же динамики.

Завсегдатай Аватар для Айдер

и бейма тоже хорошие! даже наверное и лучше а у парней рвались в клочья! вот чиарик 12св тот думаю еще сам напряжет тапок))

Завсегдатай

и бейма тоже хорошие! даже наверное и лучше а у парней рвались в клочья! вот чиарик 12св тот думаю еще сам напряжет тапок))
    Видел как в кубо 12 разлетелся динамик лопнул диффузор как в тапке хотя предрупорная там гораздо больше. Видимо тут больше от хода и сабсоника зависит чем от клина ну и моща до усраки ))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Видимо тут больше от хода и сабсоника зависит чем от клина ну и моща до усраки ))
    вот именно! Сколько слышу о порванных/вытянутых диффузорах, но при этом никто не пишет об условиях эксплуатации. А на практике в тапке мартинсоновском с усилком киловаттным QSC Васильевского производства с 30гц сабсоником работает ЕВМ и не жалуется. Пока не жалуется))))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    вот именно! Сколько слышу о порванных/вытянутых диффузорах, но при этом никто не пишет об условиях эксплуатации. А на практике в тапке мартинсоновском с усилком киловаттным QSC Васильевского производства с 30гц сабсоником работает ЕВМ и не жалуется. Пока не жалуется))))
    Так я задавал этот вопрос ответ типа в клубе на стационаре ) через пол года все посыпались ) Привожу пример что у человека 15nd1200 работают уже 2 года ответ он их мало использует ) Вспомнил субы фи 18 где отрывали косы от катушки стабильно 1 раз в 2 недели с сабсоником. Думал чего не так оказался банальный клипинг.

---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:06 ----------

Кстати звонил на завод evm недавно бошки на заказ не делают только что по прайсу ) Спрашиваю новые модели будут говорит нет ) и не планируется походу совсем завод загнулся. Последний так сказать из магикан И катушки в один слой мотают.....

Завсегдатай

Кстати звонил на завод evm недавно бошки на заказ не делают только что по прайсу )
    вы не по адресу звонили!

И катушки в один слой мотают.....
    почему? по обе стороны каркаса. Катушка/каркас/катушка.

Всё они делают, только Неодим у них стал стока стоить, что чуток добавить и Итальянцев можно прикупить. А итальянцы получше этих ЕВМов будут...

Offтопик:
    вы не по адресу звонили!
    Всё они делают, только Неодим у них стал стока стоить, что чуток добавить и Итальянцев можно прикупить. А итальянцы получше этих ЕВМов будут...
    Интересно... А я тогда куда звонил и куда в итоге нужно?

Завсегдатай

вы не по адресу звонили!

почему? по обе стороны каркаса. Катушка/каркас/катушка.

Серийная продукция идёт с намоткой на одну сторону на заводе на заказ не мотают. Частный мастер намотает чёрта с дьяволом ))) если надо.

Завсегдатай

А зачем вам "авторская катушка"? Они предлагают любые комбинации имеющихся подвижек и катушек.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    А зачем вам "авторская катушка"? Они предлагают любые комбинации имеющихся подвижек и катушек.
    А какие комбинации ? максимально для нч это один слой высота 26мм на ребро. Других вариантов у них нет не 28 не 29 и тд.

Завсегдатай

Сколько слышу о порванных/вытянутых диффузорах, но при этом никто не пишет об условиях эксплуатации.
    вот тут ты прав. У нас ребята умудряются db и RCF жечь, как говориться с дури можно их... лом сломать. А по делу, использую Мартинсон на 12" производства EVM, качаю усилком класса D 1200 Вт RMS, естественно без клипа. Работают немного - 24 часа в месяц, пока проблем не обнаружил.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    вот тут ты прав. У нас ребята умудряются db и RCF жечь, как говориться с дури можно их... лом сломать. А по делу, использую Мартинсон на 12" производства EVM, качаю усилком класса D 1200 Вт RMS, естественно без клипа. Работают немного - 24 часа в месяц, пока проблем не обнаружил.
    Всё таки на нём остановились ? Я вот тож думал чего взять покомпактней сунул 12 в макетный фи высунул обратно в тапок и забыл про это дело )

Завсегдатай

Михаил 1985, звучит кайфовее чем обычный фазик.

Завсегдатай

Михаил 1985, звучит кайфовее чем обычный фазик.
    Хочу очень стек из 12 послушать по 8 на сторону.

Завсегдатай

Михаил 1985, мобильное решение , носить одно удовольствие!
    А меня волнует вопрос хватит ли по давлению топов на EVM С102A15 для THAM 12"
    Model Price (руб.) Rated Impedance, ohms RMS Power Rating, Watts Frequency Response, Hz Sensitivity (1W/1m), dB
    С102A15 2200 8 130 55-5000 97.0

Завсегдатай

Боюсь что нет ( если только вч помощней и пониже поставить. Думаю коаксиал от мага поинтересней будит. Чем 10 плюс нормальный вч от evm. В первую очередь по звуку и конечной стоимости. Имхо

Завсегдатай

Михаил 1985, у меня топы на B&C 12NW76. Скажу что 2 мартинсона идут вровень с 1 топом.

Завсегдатай

Михаил 1985, у меня топы на B&C 12NW76. Скажу что 2 мартинсона идут вровень с 1 топом.
    Как бы немного разные весовые категории ) с магом как с биси не получится . Ну и тут поговорка много не мало. 10 " плюс вч плюс горн цена габариты ? коаксиал от мага цена габариты ?

Страница 77 из 86 Первая ... 677576777879 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права