Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Кто сказал, что вербатим- это хорошо?
У меня к Аpogee есть определенные претензии, а у Вас?
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------
Именно так и есть. Записать на Fuji CD-R тот самый трек- посмотрел бы на удивление некоторых ;)
Я использую и указанные Вербатим тоже, только не CD-RW, а CD-R. Звучат они одинаково, но ТДК имеют более надежный слой лака сверху. Немного лучше и долговечнее болванки с золотистым рабочим слоем, но их сейчас очень трудно найти, точнее, я их очень давно не видел вообще.
Речь идет о CD-R, которые продаются в России. В другой стране поставки могут быть с других заводов и качество может быть другое и лидеры свои. В 2004 году купил в Чехии болванки Филипс - через три года почти все выбросил - царапин не было, но заикались или вообще не читались
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение в 01:43 ----------
Слушайте, у меня есть оригиналы CD большинства треков - всегда могу сравнить. Переписанный, на практически любую болванку фирменный диск, Вы вряд ли отличите в слепом тестировании от оригинала - уже многие пробовали. Выбираю для себя ТДК из-за их высокой надежности.
Вам уже 100 раз объяснили - если у _вас_ слышно разницу между болванками - это исключительно проблемы _вашей_ аппаратуры (изначальные конструктивные просчеты и (или) деградация оптической системы считывания).Именно так и есть. Записать на Fuji CD-R тот самый трек- посмотрел бы на удивление некоторых
Это не повод для глобальных обобщений, ведь есть и аппаратура, которая работает правильно![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Если Ваша аппаратура обладает высокой разрешающей способностью, то не услышать это-сложно ;)
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение в 09:13 ----------
У многих такой взгляд связан с акустикой/проводами и прочими элементами тракта, которые не позволяют услышать огрехи считывания. Поэтому нет до сих пор идеального усилителя, который работал бы с любой акустикой, чтобы ни у кого не возникло бы вопросов, так и нет идеальной акустической системы. И поэтому, мы продолжаем обсуждать диски, усилители, провода, пикапы.
Зы- дома стоит маранц-7600, даже на нем 14-летняя дочь замечает разницу, только порой подсказать надо, на что обратить внимание.......
На самом деле, тему дисков я для себя закрыл после того, как с другом перепортили кучу болванок и перебрали дюжину приводов для записи. В том числе, и приводы для сграбливания.
Что же вы, такие златоухие, обладатели аудиосистем высочайшего разрешения, на треках Test CD-3 ни хрена не услышали?
Это похоже на описание звучания на системе начального уровня.
Это - на автомобильную аудиосистему![]()
Читая все это, понимаю, что у людей просто настолько разное восприятие! Потому как не верится, что на столько различные аудио системы, при условии, что люди-то все этим аудио делом увлекаются, а не просто с улицы...
У многих такой взгляд связан с тем, что их аппарат не допускает огрех считывания, а работает как положеноУ многих такой взгляд связан с акустикой/проводами и прочими элементами тракта, которые не позволяют услышать огрехи считывания.![]()
Да это понятно, когда аппарат косячный, там любая "разница" может быть, буквально от чего угодно, хоть от фазы Марса. Только что в этом хорошего?дома стоит маранц-7600, даже на нем 14-летняя дочь замечает разницу, только порой подсказать надо, на что обратить внимание.......
Я полностью согласен с Ильей. А твой 3-й диск - очень крепкий орешек.
Вчера, вместе с Федором (Krulfa) в очередной раз были у Ю. Макарова и теперь, уже с его усилителем "Император", прогнали полностью мой Test CD-3, особенно тщательно послушали трек 15 с Ленинградской симфонией Шостаковича. Этот трек действительно можно использовать для тестирования систем самого высокого уровня, остальным он просто не по зубам. Еще, всем присутствующим очень понравились треки 9 и 14.
Что услышали, то и написали. Почти все треки имеют проблемы с эшелонированием и вертикальной составляющей сцены. Которые лишены этих недостатков- мною отмечены. Я это отметил в своем описании, но почему этого никто не заметил.....
Что до автомобильных систем- они тут не причем, или что-то не дает покоя?![]()
А если хочется по интернету рассказать, как хорошо звучит на Вашей системе этот диск- попробуйте.....Только убедиться в этом никто не сможет
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------
Только аппаратов было только домашних штук 5, причем мой маранц- был самым дешевым ;)
Что до мобильных девайсов- это слышно на любом аппарате с ритейлом под штуку и выше, при условии, что система позволяет это услышать.
Пусть будет по Вашему- все, что я пробовал- фигня полная, а обладатель истины- только Вы.
Ужас. Сочувствую!Только аппаратов было только домашних штук 5, причем мой маранц- был самым дешевым ;)
Это наверное потому, что в авто слушатель находится внутри колонки? Лучше слышно, да?Что до мобильных девайсов- это слышно на любом аппарате с ритейлом под штуку и выше, при условии, что система позволяет это услышать.
Вот это единственная здравая мысль из всего поста.Пусть будет по Вашему- все, что я пробовал- фигня полная, а обладатель истины- только Вы.
Извиняю. Только для автозвука тут отдельный, специально огороженный раздел. Там свои сказки и рассказывайтеНет, это потому, что обладателей подобных систем здесь нет, а слушавших подобные системы- единицы (лично знаю только двух-трех человек из числа форумчан), а за глаза ляпнуть глупость- на это все горазды, Вы не исключение. Извините за прямоту![]()
Пассанам с саббуферами.
.Ден., воинствующее невежество (т.е. ламерство) свое в технических вопросах может уже хватит демонстрировать? всем уже довольно, тем более в этой ветке, уверяю вас![]()
Простите, но этим в данном вопросе занимаетесь именно Вы.
Offтопик:
Легкий ликбез, что есть по компоновке хорошая аудиосистема в авто, чтобы Вы поняли, насколько далеко Вы заблуждаетесь с Вашими патсанами с самбубнами- это источник, внешний многоканальный ЦАП(1702, 1704, 63), поканальное усиление. Прикиньте бюджет, и в следующий раз, прежде чем лезть в полемику, в сути которой Вы не разбираетесь, подумайте, стоит ли . На пару недель я не буду читать Ваши сообщения, думаю, Вы понимаете, чем это вызвано ;)
Простите, но на этот раз не прощу. Потому что могу совершенно точно указать, в чем проявляется ваше воинствующее невежество в технических вопросах: вы последовательно пытаетесь выдать недостаток или неисправность аппарата, которая проявляется в различном звучании болванки и штамповки, за некое достоинство. Игнорируя разъяснения людей, которые разбираются в предмете лучше вас.Простите, но этим в данном вопросе занимаетесь именно Вы.
Можно подумать сами по себе микросхемы, а тем более "бюджет", каким-то образом гарантируют хороший звук..Прикиньте бюджет, и в следующий раз, прежде чем лезть в полемику, в сути которой Вы не разбираетесь, подумайте, стоит ли .
Не представляю даже.. Может быть интернет в машину не провели еще? Впрочем, возможно вас это успокоит - я пишу не для вас (вам ничего объяснить, похоже, невозможно), а для того, чтобы другие читатели ветки, не дай бог, не поверили в ту лапшу, которую вы пытаетесь (сознательно либо добросовестно заблуждаясь) навешать..На пару недель я не буду читать Ваши сообщения, думаю, Вы понимаете, чем это вызвано ;)
Социальные закладки