Приведите, пожалуйста, два таких примера.могу много примеров из личной жизни привести, когда "материалисты" разводят руки и вразумительного объяснения дать произошедшему не могут...
Приведите, пожалуйста, два таких примера.могу много примеров из личной жизни привести, когда "материалисты" разводят руки и вразумительного объяснения дать произошедшему не могут...
РРРРР, пожалуйста. ровно два
1. в середине 90-х в родном институте написали СУБД "абитуриент". сделали сеть, посадили на рабочие места "тётенек" с факультетов. прогу знаем, типичные ошибки в пользовании программой тоже. сидим, смотрим на абитуру и, в случае надобности, помогаем "тётенькам" со "сложной" программойзовёт меня одна, мол "ошибка". подхожу, смотрю - да, програма вылетела с кодом ошибки, который я никогда не видел. ок, говорю, вы что делали? запускаем, она повторяет свои действия - бац, ошибка. хорошо, запускаю я - нажимаю _точно такие же кнопки_, которые и она - всё проходит нормально, програма отрабатывает сценарий. перезапускаю - тычет кнопки "тётя" - ошибка. я ещё раз повторил те же действия и всё прошло нормально. я сказал - работайте дальше. такой код ошибки я _никогда_ ранее не видел и больше не встречал в своей практике.
2. в кудрявом детстве мама готовила оладьи. замесила тесто, стоит, выпекает. я подошёл и сказал - дай я попробую испечь. хорошо. я беру ложку, кладу тесто на сковородку - у меня получается плоский блин. мама тут же берёт _ту же_ ложку, зачёрпывает из _той же_ кастрюли с тестом и кладёт тесто рядом с моим "оладушком". у неё акккуратный маленький, высокий и пышный. и так _несколько_ раз. что у меня, что у неё. менялся _только_ человек (а если говорить словами материалистов - только рука, кладущая тесто на сковороду), а какая разница!
Ваши предположения? ;)
p.s. оладьи я таки научился готовить
p.p.s. про "нерабочую" технику, которая вдруг "оживала", стоило её отдать в руки специалисту, я упоминать не буду. думаю у каждого бывали такие случаи в практике. и не только "в руки". иногда было достаточно телефонного звонка "специалисту" и странным образом техника опять начинала работать. по своей компьютерной практике таких примеров у меня масса... и каким "прибором" изволите такое измерять? ;) (поручикам просьба не встревать)
p.p.p.s как итог просто хочу отметить - если чего-то нельзя измерить, потрогать, увидеть - это не означает что ЭТОГО не существует...
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Нет-нет. Я просто иллюстрировал вероятную "перемену местами" /смену доминантности/ двух систем координат.
А насчет проводов я тебя успокою: я тоже слышу перемену проводов-межблочников.
Но я не желаю оставать в "просто слышащих провода лохАх" -- я хочу получить ответ на этот "феномен".
И "сбойнувшая" СУБД, и мамины оладьи, и все остальное-прочее -- никакие суть не чудеса, не надо делать трагических глаз. Одно дело порассказывать страшилки в Сетке, другое дело, когда наступает война и тебе надо /жизненно необходимо/ иметь четкие, быстрые, точные ответы на твои вопросы. Если еще проще: скучно слушать наши тут песнопения, форумчанские. Даже не скучно, а противновАто. Хочется дела уже.
/это я не тебе грублю, а как бы всем тем, кто любит пространно и красиво разговаривать, нипая нихуяя. (вербальный перевёртыш типа "туева хуча")/
PS. На работе у меня по крайней мере один человек есть, который регулярно стонет "Помоги, не могу справиться с…" -- подхожу, сажусь рядом, опускаю руки к мудям /под стол/ и киваю подбородком на компьютер: "Давай делай все то же самое."
И всё моментально получается у юзера.
Без условно и такое явление как "генеральский эффект" известно. Но то что работает хорошо - то работает хорошо. А если зависит от оператора и перида между нажатиями кнопочек - то это уже баги, а вовсе не фичи.
понятно, а я просто хотел сказать то, что любые измерения ограничены системой отсчёта. нельзя измерить того, чего нет в _данной_ системе. только и всегоСообщение от Nagema
имхо, пока не поменяется или не дополнится текущая система координат - внятного ответа не будет. пример про 2-х и 3-х мерные системы я упоминал.Сообщение от Nagema
никаких трагедийСообщение от Nagema
банальные случаи из жизни, которые не укладываются в текущую "материальную" систему координат.
полностью согласен. громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника. кто хочет - делает и получает, кто не желает делать - толкает воздухСообщение от Nagema
Сообщение от Nagema
у меня с чуйством юмора и т.п. всё в порядке
Добавлено через 4 минуты
говоря современным языком - "+1"Сообщение от Nagema
![]()
да и бог с этим. главное - что это есть и мы это замечаем.
если не можешь понять "как" - просто делай, может понимание будет позже... всё как у маленьких детей. сначала учат делать, а понимание этого процесса (делания) часто приходит лет так через 20-30 ;) (а кому-то и не приходит совсем...)
Последний раз редактировалось anton kot; 14.04.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Про антенные свойства кабельного хозяйства кто-нибудь что-нибудь умное может сказать?![]()
Nota Bene, открытая система -- это когда рассуждаем не только о двух аппаратах с межблоком, а еще и допускаем, что есть что-то вокруг?
Тогда я про открытую систему говорил. Хоть двумерную, хоть одномерную -- но открытую. Незамкнутую.
Правильно рассуждаю?
/Подозреваю, что правильно, ибо вы с Анли про какой-то блин тут эфемерный эфир начали, витающий возле кабелюки./
Андрей, ну тебе азы ни к чему, я думаю.
О межблочных можно сказать, что для звука хороша витая пара, при более значительных помехах - витая пара в экране.
Обе витые пары должны быть рядышком, чтобы площадь была поменьше.
Есть вариант, когда в одной из пар земляной проводник подключен только с одной стороны. Наверное, его лучше комбинировать с экраном.
Слушай, я вспомнил - ты же подобную тему начинал сам!
Про наводки на акустические провода мне ничего не известно достоверно, с ними проблем вообще не было. В ветке Л.Зуева этот вопрос обсуждали, в связи с конструкцией выходного фильтра усилителя. Поищи.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Собственно, у меня вопрос к тем, кто явно замечает разницу в звучании кабелей, отличающихся технологическими тонкостями. Мне трудно представить, что среди тех тысяч опытов, которые были, несомненно, проведены, не было ни одного случая простого технического толкования (в терминах импедансов, входных и выходных сопротивлений, антенных свойств) с конкретными числами (то есть, например, "ислледовались кабели X и Y; субъективно разница ощущалась так, возникло предположение, что причиной разницы было это (нечто измеряемое); измерили - действительно, получили такие и такие чиселки" - в таком роде). Я не говорю про все опыты, а про, хотя бы, 1% из них (то есть за всю историю, скажем, десяток или два).
Андрей, а какое техническое толкование может быть у того факта, что посеребренный медный провод гадко звучит, независимо от конструкции?
Или под технологическими тонкостями ты что-то иное подразумевал?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Олег, ты у меня спрашиваешь? Я использую только то, что есть в нашем тверском отделении СламиВопрос к тем, кто на этом собаку съел. И не только к аудиофилам, а и к инженерам, которые по роду своей деятельности занимаются, помимо прочего, коммутацией, измерениями, и т.п.
И такого рода различия тоже.
Просто указанный посеребренный провод (коаксиал,РК-50) замечательно усиливает очень малые сигналы в очень широком дипазоне частот и с технической т.з, как мне видится, безупречен.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Олег, именно такое как раз написано сто раз. Как и разные умозрительные спекуляции. А вот, скажем, так: "сравнили этот РК с таким-то РК, который отличается только отсутствием серебрения: измерили такие-то погонные характеристики (числа); тыкнули осцом на оба конца обоих кабелей в тракте ген - кабель - усилитель - АС, получили такую-то разницу для, например, менадра с фронтом 1nS (картинки); при цифровом нуле на входе ЦАПа на выходе ЦАПа и на входе усилителя получили такие картинки, ...". Короче, хоть что-то конкретное. Просто слова типа "излишняя широкополосность приводит к недофильтрации чего-то там" - просто слова.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки