Страница 77 из 326 Первая ... 67757677787987 ... Последняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6512

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25659)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22436)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Цитата Сообщение от CDJKuznec Посмотреть сообщение
    Напишу, а там оборжуться все...
    Да они сами там он-лайн переводчиками пользуются , и свой сленг вставляют. Трудно часто бывает понять чего хотят.

К примеру, там кондёры на 100В, а входное у них аж 127В. После выпрямления 127в*1.41=179.07в.
    Там и транзисторы на 200В всево лишь
    Видимо из сети выпрямляют с плавающей средней точкой , т.е. получается двуполярное 179/2 +\- 90В.
    НО ПИТАТЬ напрямую от сети НЕЛЬЗЯ !!!!! Необходима гальваническая развязка. Убьет нахрен , если не тебя, так случайного прохожего .

Ты сначала собери нормальный ИИП для такой мощи , БЖТ таких габаритов думаю нет смысла городить.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

что у него имеется этот усь аж на 220в входного напряжения сети. Понимаю, очень опасно.
    Вот даже и схемка есть от сети 220 в двухполярное +/-310v, общее напряжение 620вольт . Эта схемка не моя я ее скачал. эта схема удвойтеля применяется в сварочных ИИПах я в схеме только подрисовал среднюю точку (земля)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	двухполярное питания от сети.jpg 
Просмотров:	539 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	186358  
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 23.06.2013 в 18:07.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Эта схемка не моя я ее скачал.
    Во многих АТХ БП стоит переключатель 220 или 110 В , т.е. или просто мостовой выпрямитель или удвоитель .
    Да вот и в усилителях -Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	220.JPG 
Просмотров:	1046 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	186366

Но повторюсь , питать усилитель от источника гальванически связанного с заземленной сетью - нельзя.

Новичок

Dimonis, немного не понял про двухполярку. На видео, и по схеме с приложенной печаткой подают переменку напрямую от транса (первичка и вторичка одинаковые, именно для гальв. развязки). В плате уже впаят мост с кондёрами, т.е. она сама всё выпрямляет. А подают 127.
    Но про двухполярку что-то упоминалось, не понял только... И питалово по двум проводам, без средней точки. Объясните пожалуйста, можно в личку.

Забанен (навсегда)

В плате уже впаят мост с кондёрами, т.е. она сама всё выпрямляет. А подают 127.
    Но про двухполярку что-то упоминалось, не понял только... И питалово по двум проводам, без средней точки.
    Вот для 220
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	двухполярное питания от сети.jpg 
Просмотров:	889 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	186386

Для 127 соответственно будет +\- 80В.

Новичок

Ага, теперь понял. Спасибо.
    Питание для такого усиля естественно на импульснике буду делать, ведро с железом иначе получится, кг. на 10 весом.
    Ладно, время после работы появится, вытравлю, соберу и отпишусь, как и что.

Забанен (навсегда)

Питание для такого усиля естественно на импульснике буду делать,

Ладно, время после работы появится, вытравлю, соберу и отпишусь, как и что.
    Ну , ждем вестей ,

Новичок

Здравствуйте! В очередной раз прошу помощи.
    1) Есть схема(в приложении), это авто усилитель класса бд, реальная мощность более 4000вт на 1Ом. на схеме оставил только усилитель, без доп. цепей и без БП. В чем особенность: питание одно полярное +60В(среднее значение), бп синхронизирован с УМ. Несущая частота 100кГц. Все кто его эксплуатируют говорят что один из самых музыкальных усилителей, да и сам его "слышал" - море эмоций. Но не могу понять в чем его особенность в схематике? Да и контроль над динамиком(демпинг фактор) просто сумашедший, динамик 21" с подвижкой почти 600г - не болтается как г*вно в проруби... Зачем спрашиваю: На данный момент этот усилитель не производится, есть его братья 1700вт и 2800вт, основная схематика сохранена (я так думаю, так как схем нет на них, но по плате видно), хочу повторить схематику, обновить базу.

Название:	4000.jpg 
Просмотров:	1799 
Размер:	990.6 Кб 
ID:	186495

2) Слышал(видел) многофазные каскады-оконечники, но не могу найти пример схемы модулятора, схему выходника прилагаю, но модулятор скрыт. нужна рабочая схема многофазного модулятора.

многофазная на 3000вт 1ом(реально)

Название:	m3a.jpg 
Просмотров:	1678 
Размер:	164.2 Кб 
ID:	186496

многофазная более 10000вт 1ом(реально)

Название:	20.jpg 
Просмотров:	1426 
Размер:	271.4 Кб 
ID:	186497
    Последний раз редактировалось professor914444; 26.06.2013 в 02:34.

Новичок

Switch Mode Multilevel (Class D).pdf Нарыл статейку.

Цитата Сообщение от professor914444 Посмотреть сообщение
    Есть схема(в приложении), это авто усилитель класса бд, реальная мощность более 4000вт на 1Ом.
    Хороша первая схемка на 4000вт чемто похож на мой ампливертер тоже работающий в режиме BD с управляющими трансами .Только одно в схеме не понятно компараторы и ОУ питаються однополярным 6 вольт или двухполярным +/-6 вольт или вобще нужно +/-12 вольт ?

Кстати в этой схеме я думаю можно избавится от лишнего убрать генератор прямоугольника и треугольника работающие на 100кГц и убрать тригер который делит частоту прямоугольника до 50кГц и заменить это хозяиство на какойнибудь шим к примеру TL494 и поставить такуюже частоту там треугольник поставить 100кГц а на двух выводах прямоугольники будут по 50кГц
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 26.06.2013 в 21:33.

Новичок

Цитата Сообщение от Nikula Посмотреть сообщение
    Switch Mode Multilevel (Class D).pdf Нарыл статейку.
    спасибо! буду изучать...

Хороша первая схемка на 4000вт чемто похож на мой ампливертер тоже работающий в режиме BD с управляющими трансами .Только одно в схеме не понятно компараторы и ОУ питаються однополярным 6 вольт или двухполярным +/-6 вольт или вобще нужно +/-12 вольт ?

Кстати в этой схеме я думаю можно избавится от лишнего убрать генератор прямоугольника и треугольника работающие на 100кГц и убрать тригер который делит частоту прямоугольника до 50кГц и заменить это хозяиство на какойнибудь шим к примеру TL494 и поставить такуюже частоту там треугольник поставить 100кГц а на двух выводах прямоугольники будут по 50кГц
    питание оперов двухполярное, +/-6В

на счет 494 - думаю не прокатит, там дед тайм большой, и в задаюшем генераторе не треугольники, а пила, да еще однопорярная. а мы же усиливаем двухполярный сигнал......

вопрос: вы сейчас эксплуатируете ампливертер? как у него с КПД? выше чем у ПН+УМ по отдельности? тоже задавался этим вопросом, но пока не дошел до экспериментов...

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение в 09:10 ----------

про третью схему, мне человек подсказал, что там само осцилляция, схема многофазная. но при большом количестве выходников, и разводке платы, мне кажется что там нет само осцилляции... на плате (схема три) 4х драйвера полевиков и 3 двойный опера. я не понимаю как можно собрать многофаз.

вопрос: вы сейчас эксплуатируете ампливертер? как у него с КПД? выше чем у ПН+УМ по отдельности? тоже задавался этим вопросом, но пока не дошел до экспериментов...
    Сейчас ампливерторы у меня заброшаны, по своей последней схеме чтото толком не работало может и за плахой промывки платы или в печати ошибку гдето сделал.По своей первой схеме работало замечательно но я толком нечего не проверял гонял только на динамиках.В ампливертере я одно только знаю что в силовом трансе нужно обезательно вводить воздушный зазор так как без зазора транс насыщается и за того что идет обратный ток от акустической системы во вторичку силового транса
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 27.06.2013 в 17:23.

Забанен (навсегда)

Сейчас ампливерторы у меня заброшаны,........ так как без зазора транс насыщается и за того что идет обратный ток от акустической системы во вторичку силового транса
    Да уж , обоснованная причина , и видимо расчетов такого супертранса не существует?

В микрокапе я опробовал схему из поста №1532 по первой схеме но только не в БД а в Д классе на полумосте с упр трансами и с самосциляций.Потом пробую в мосте в БД классе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D-CLASS.jpg 
Просмотров:	927 
Размер:	122.2 Кб 
ID:	186636  

Новичок

В микрокапе я опробовал схему из поста №1532 по первой схеме но только не в БД а в Д классе на полумосте с упр трансами и с самосциляций.Потом пробую в мосте в БД классе
    Спасибо! но вы кое что упустили, там не самоосциляция, а задающий генератор, так как самоосциляция не заведется с таким количеством выходников, да еще плата 400х400

но за моделирование с трансом спасибо!

файл модель микрокапа загрузите сюда?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение в 11:49 ----------

нужно обезательно вводить воздушный зазор так как без зазора транс насыщается
    теперь я понимаю, зачем в кикере вар хаус 10000 силовые трансы на Ш- ферите....

теперь я понимаю
    увы, не понимаете
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

файл модель микрокапа загрузите сюда?

Вот
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 28.06.2013 в 15:51.

Новичок

Схемы у меня нет , но я такие ремонтировал довольно много.Очень распространённая схематика в мощных усилках.Первым делом надо снять клипсы с мосфитов,для этого есть специальный инструмент.Выпаять все мосфиты и резисторы затворов.В блоке питания драйверные транзисторы тоже .Плату тщательно вымыть от следов гари.Впаять новые драйверные транзисторы и затворные резисторы.Подать питание и проверить осцилом наличее прямоугольных импульсов частотой примерно 50 килогерц и размахом 5-6 вольт на затворах.Если всё ок впаиваем новые мосфиты.Важно, каждый банк должен быть с одной партии.Перемешанные не годятся.Всё, блок питания готов. На выходе будет от 140 до180 вольт на каждую полярность в зависимоти от модели.В выходном каскаде тоже змена мосфитов, обычно IRFP360,IRFP460,FDA24N40 .Замена затворных резисторов.Но прежде ремонт драй верной платки.На ней стоит 4 штуки IR21844 , LM311, TL072 и уже непомню что то для защиты.Я бы заменил все IR21844 и диоды ES2D возле них.Если нет финансов,там где пробит диод , там хана и микросхеме.Так же мосфиты в каждом банке одной партии.Вот ивесь ремонт.Ну и очень важно обратить внимание на дроселя.Бывает на них выгорает лак на проволоке,если их не заменить или не перемотать на ту же индуктивность и желательно заменить сильно жаренные кольца, выходной каска выгорит снова.На этом вроде всё.

Новичок

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    увы, не понимаете
    Поясните пожайлуста, свою насмешку... буду рад выслушать вашу теорию.... если есть опыт в эксплуатации ампливертеров, буду в двойне рад....

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение в 20:03 ----------

Вот
    спасибо!

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Artem Donskoy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! К сожалению не могу помочь Но может вы мне сможете помочь?
    У меня сгорел DD M4A. Не могу найти схему, где только не искал... Достал только M3_sch. PDF на Бассклабе , но она не сходится с моим
    Сами платки вертикальные целые а феты в бп и выходники выгорели. Я все заменил но усь так и остаётся в защите. Похоже что узлы защиты тоже выгорели а их на угад не починить Там всё завязанно между БП и УМ...

Если не жалко скиньте мне пожалуйста похожие схемы artemdonskoy@yandex. ru
    Поколдую может заработает

Вот фото:
    эта схема AQ-20, похожа на М4

Поясните пожайлуста, свою насмешку
    смешно, что вы пытались получить консультацию, у такого же чайника как и вы, что полезного вы можете получить от профанов, подобных низовцеву/королькову?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Страница 77 из 326 Первая ... 67757677787987 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права