Страница 76 из 209 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от intell Посмотреть сообщение
    а тут ерундень какая-то
    Да ерундень здесь только в цифрах. Аппарат - весчь!

Новичок Аватар для tommygun

во первых непонятно какой опорный уровень намагниченности
    250 nwb

во вторых 0,4% детонации на 38й? че за брак?
    Сорри, в экселе один нулик ушел.
    3. не указано на каком уровне снята АЧХ (у штудера явно на номинальном, каком?)
    4. С/Ш указано для какого случая? с лентой? какой? относительно номинального уровня? или определенного коэффициента гармоник на СЧ?
    Возьмите СМ - там все написано, если любопытно. Какой смысл сюда перепечатывать?

---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    Упаси вас Господь связываться с мехлабором....
    Поясните вашу точку пожалуйста. У меня не было ни одного, хотя 610 подыскивал

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от tommygun Посмотреть сообщение
    Поясните вашу точку пожалуйста. У меня не было ни одного, хотя 610 подыскивал
    Мне тоже интересно. Вроде вполне нормальная техника. Имеется ввиду механизм.

250 nwb
    почему бытовой уровень? явно и тут неточность.

Сорри, в экселе один нулик ушел.
    ну с еще одним нулем - похоже на правду, опять же, это взвешенное значение? как?

Возьмите СМ - там все написано, если любопытно. Какой смысл сюда перепечатывать?
    смысл в том что эти цифры получены разными методами, и сравнивать их между собой некорректно.

ну с еще одним нулем - похоже на правду, опять же, это взвешенное значение? как?
    См. в табличкке, в примечании четко сказано - peak wtd. , что ззначит пиковое взвешенное.

смысл в том что эти цифры получены разными методами, и сравнивать их между собой некорректно.
    Разумеется. Не мне Вам объяснять, что для получения точных цифр в равных условиях есть только один метод - поставить два магнитофона рядом,
    и и используя одну и ту же ленту и приборы снять показания. Поскольку нам такие возможности предоставляются нечасто, то сравнивать приходится на
    основаниии тех цифр, что дает СМ. Разумеется я указал в табличке те параметры, которые смог найти в том и другом СМ, в смысле снятые при одинаковых условиях.
    Некоторые из них не совсем корректны, например значение Кг при прочих равных условиях у Студера было указано только для 1/2" аппарата. Так что все условно, конечно.

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

250 nwb
    почему бытовой уровень? явно и тут неточность.
    Нет никаких бытовых уровней. Есть разные опорные для разных целей.
    Если, например, для калибрации используется 185 nwb, то это по-вашему вообще ниже плинтуса?

Нет никаких бытовых уровней. Есть разные опорные для разных целей.
    Если, например, для калибрации используется 185 nwb, то это по-вашему вообще ниже плинтуса?
    для мастер рекордера это маловато, в европе для современных лент в 70е-80е было два ходовых стандарта на уровень 320нвБ/м для моно и 510 для стерео, разумеется каждый волен строить в своей студии как ему вздумается. есть ленты которые и тысячу нановебер нормально переносят.

Старый знакомый

Значения взяты из сервис мануалов, являются ли они маркетинговым материалом...не уверен. Для сравнения слепил табличку с данными из оных.
    Маразм какой-то. Как значения детонации на 9 скорости могут быть ниже, чем на 19-й или 38-й?

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Маразм какой-то. Как значения детонации на 9 скорости могут быть ниже, чем на 19-й или 38-й?
    Уже обсудили пропущенный нолик..

Уже обсудили пропущенный нолик..
    аппарат хорош, уж точно лучше любой бытовухи. но с характеристиками мутняк азиаты это любят.

Ну вот, сегодня аппарат привезли наконец
    Небольшой обзорчик, кому интересно, так сказать впечатления первых 10 мин.
    Итак, хоть аппарат вез и курьер-частник, продавец его всеж обложил какими то панелями.

Вот включил и проверил основные функции

Кстати, мне досталась версия со скоростями 19, 38 и 76 см/cек.
    Мелочь, но приятно - при включении панель блока питания показывает наличие напряжений и ок в целом

Индикация времени и скорости движения ленты.. а также сбросы и автолокатор на зеро.

Сразу оценил удобства, которые мне важны - встроенный тестовый генератор 100 Hz/1 kHz/10 kHz/ синус и 1kHz/10 kHz меандр + гнездо подачи внешнего сигнала.
    Видны индикаторы (переключатели внизу) NAB/IEC и намагниченности 3 уровней (сколько nwb - не посмотрел еще)

Нажав два рычажка по бокам - вся механика на полозьях уходит вверх - обслуживай.

В целом все понравилось, работает четко, механика очень мягкая. Звук превосходный.
    Что не понравилось - сходу - это оси подкатушечников. Они просто гладкие, там нет замков. На штудерах-олимпах мы как привыкли? Катуху надел, оську потянул и повернул.
    Здесь нечего тянуть и поворачивать - она цельная. В комплекте идут прикольные Отаревские наб адаптеры, которые по совместительству еще и те самые замки в external исполнении. Я их поналу в сторону откинул, поставил пластиковые катухи - включил перемотку (а мотает он просто бешенно). Смотрю - что-то намотка неровная..потом понял.
    Ставишь замки и все ок.. Надо будет оси от штудера приделать.
    Если кому что интересно - спрашивайте. Буду сейчас схему искать, кондеры проверять, ну и все такое.

Старый знакомый

Даже на фотках выглядит впечатлительно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    выглядит впечатлительно.
    Я бы даже сказал впечатляюще. Просим продолжения фотосессии. Особо интересен ЛПМ со всех сторон.

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал впечатляюще. Просим продолжения фотосессии. Особо интересен ЛПМ со всех сторон.
    Продолжаю, насколько получается.

Итак сам ЛПМ собран на 8 мм плите из не знаю какого металла, ну люминь наверное.
    Ведущий двигатель - сами видите чье производство

Фото центральной части протяжки. Где возникают "рывковые" моменты - поддемфировано.

Фото одного из боковых двигателей. Оригинальная конструкция - тормозной барабан с лентой, соленоид управления ими, а также электроника собраны в узле, который находится
    на торце каждого двигателя. Какие + или - у такого подхода нез наю даже. Двигатель и так длинный как колбаса, а вот на торце еще и такое счастье.

Тот самый ось. Беззамковый.

Я думал, сниму подкатушечник с этой осью и прикину, как заменить на штудеровский. Но все оказалось иначе, чем у штудера. Ось не является никак часть подкатушечника.

Интересное и не очень понятное решение автостопа - это вот такой датчик, который представляет собой очень легкий маятник на пружинке. С другой стороны шасси этот маятник работает с Omron-овским фотодатчиком. Почему не поставить было фотодатчик как у всех в тракт движения ленты - даже не знаю. Единственно что приходит в голову - сие
    решение реагирует не только на обрыв-окончание, а..как бы на уровень натяжения, что-ли. То есть маятник колышется чуть ли не от дуновения, лента идет по нему, нервному
    Может мне так показалось, не знаю. На фото он выглядит как ролик подавления ПАМ, но реально воздушная конструкция.

Приступая к электронике, решил осмотреть блок питания - благо здесь он совершенно отдельный именно блок - в своем ящике. Открутив болты и выдвинув его, могу
    заметить, что размер этого блока - как полтора ламповых усилителя Прибой.

Внутри 2 раздела - в одном бальшущий транс, во втором плата, и управляюще-силовые элементы на радиаторе, вид на который есть на фото сзади мафона.

Мануал нашел, схем пока не могу найти, придется купить.

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо за интересные картинки. Ждём дальнейших впечатлений.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Интересно, были ли катушечники с автоподстройкой под ленту?
    С Уважением, Анатолий.

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Интересно, были ли катушечники с автоподстройкой под ленту?
    Otari MTR-15, Studer A820
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Приобрел TEAC A-3300 SX...Может быть кто-то имеет опыт общения с данным аппаратом? Откликнитесь!
    Может быть есть какие-то особенности и вообще как впечатление?
    Спасибо!

Новичок

Поздравляем с приобретением. У меня такой 2Т. Пишет хорошо. Главное ленту новую использовать ЕМTEC или RMG. А так, простой аппарат, красивый. Вентаааажъ!

Цитата Сообщение от autocat Посмотреть сообщение
    Поздравляем с приобретением. У меня такой 2Т. Пишет хорошо. Главное ленту новую использовать ЕМTEC или RMG. А так, простой аппарат, красивый. Вентаааажъ!
    Вам повезло больше-у меня оказался без 2Т...Скажите пожалуйста,часто ли Вы используете 38-ю скорость,или я зря расстраиваюсь по-поводу отсутствия оной? Интересно,а возможно ли поставить на мой аппарат блок головок 2Т?

Новичок

Да наверное можно, чего там? Но надо и тонвал менять тоже. Вообще надо по схеме смотреть.Скорость использую в основном 38, но поколдовав с током подмагничивания, добился приемлемого звучания и на 19шке. На 38 время около 35 минут и в одну сторону при цене ленты около 1500-2000 руб., нормально, да? Разница вроде все таки какая то есть, но вполне . Так, что Вам можно попробовать отстроить на 19 и так и оставить. Переключатели коррекции и подмагничивания вообще то не совсем понятно работают. На 19 лучше когда они внизу. И когда переключаешь, баланс каналов нарушается. В общем настроил так, что когда на 38, они оба вверху. На 19 оба внизу. Коррекции на платах не трогал пока. Все как на заводе настроили. Но ленты 528 и 911 отичаются. Под каждую надо обязательно перестраивать.

Страница 76 из 209 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права