Страница 75 из 741 Первая ... 65737475767785 ... Последняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок Аватар для Bender

По умолчанию Re: D class для саба.

Fantomas каким винтом стягиваете дроссель (материал)? Сколько мощи снимали?

Новичок

А вот кто как снимает сигнал для клиплимитера в IRAUDAMP? Как вам идея следить за частотой? - ведь при приближении амплитуды к Uпит частота сильно падает вплоть до остановки.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Fantomas каким винтом стягиваете дроссель (материал)? Сколько мощи снимали?
    Подтекст понятен Если честно, винт воткнул первый попавшийся по длине стальной. Найду латунный - заменю. А лучше, конечно от винта вообще избавиться - обязательно доработаю этот момент.
    Толком испытать не было возможности - слабый транс. Все что смог выжать - синусоида 50 вольт на резисторе 4 Ом. Зато попробовал два канала - очень боялся взаимных наводок и разных катаклизмов, но вроде все чисто пока, без проблем.
    Последний раз редактировалось Fantomas; 01.02.2007 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

Fantomas да я вроде как без подтекста спрашивал
    Я б всё-таки от IRFP250 на что-нибудь поинтересней поменял.

Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Все что смог выжать - синусоида 50 вольт на резисторе 4 Ом
    50В в амлитуде или действующего значения? Если rms, то это 625Вт на 4 Ома. Или речь шла о 50 Вт?

Завсегдатай Аватар для pokos

... что такое "бусинка"?
    Обычно так называют ферритовую трубу небольшого диаметра и длины. Надевается на проводник. Есть то же самое по смыслу, но в SMD исполнении.

Новичок

Fantomas да я вроде как без подтекста спрашивал
    Я б всё-таки от IRFP250 на что-нибудь поинтересней поменял.
    Попробую поискать чего-нить...

50В в амлитуде или действующего значения? Если rms, то это 625Вт на 4 Ома. Или речь шла о 50 Вт?
    Амплитуда. Немножко соврал - синусоиду грузил на резистор 8 Ом. А на 4 омах (в виде двух 8-омных колонок параллельно) слушал реальный звук.
    На данный момент у меня транс от лампового цветного телика, первичка родная (АЛЮМИНЕВАЯ зараза). На холостом 70 вольт на конденсаторах. Под нагрузкой проседает до 60 и сильнее
    Хочу рискнуть и сделать импульсный БП. Че-то сташноватая конструкция получается - все импульсное и не синхронизированное.....

Добавлено через 3 минуты
    Fantomas каким винтом стягиваете дроссель (материал)?
    Сердечник RM14, материал не знаю (наверное N87), выдернут из "электронных трансформаторов ТрансВит - 150Вт" для питания лампочек. Собрал с зазором 1мм, индуктивность 40 мкГн, диаметр провода 1.5мм.
    Предыдущий вариант был на стержне от старого радиоприемника, хорошо вписывалось в печатку, но выглядело не очень культурно
    И для прикола пробовал вообще без сердечника - 40 витков на оправке 20мм (около 30 мкГн) - работало без проблем, насчет излучений не знаю - пощупать их нечем

Добавлено через 25 минут
    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Обычно так называют ферритовую трубу небольшого диаметра и длины. Надевается на проводник. Есть то же самое по смыслу, но в SMD исполнении.
    А, теперь понял! А через бусинку достаточно пустить землю только ir2110 или обе(в данном случае 561ЛП2)?

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, все настоятельно рекомендуют максимально укорачивать дорожки между драйвером и затворами. У меня они относительно длинные. Проблем не замечено. Может положительно влияет, то что верхняя сторона платы полностью GND? Посмотрел как разводит Tripath свои платы - там на некоторых длиннющие дорожки и ничего, а ведь частоты там побольше!
    Последний раз редактировалось Fantomas; 01.02.2007 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для pokos

А, теперь понял! А через бусинку достаточно пустить землю только ir2110 или обе(в данном случае 561ЛП2)?
    Обе. Другими словами, силовая земля с ключами должна быть соединена с малосигнальной через бусинку.

Новичок

Ну вот на тему защиты IRAUDAMP
    Тут
    1)датчик "clip",
    2)задержка (начинает отсчет только после появления несущей),
    3)защита от постоянки.
    Собственно оригинален только датчик "clip".

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Обе. Другими словами, силовая земля с ключами должна быть соединена с малосигнальной через бусинку.
    Понял, на следующей плате учту!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	protect_&_delay.GIF 
Просмотров:	744 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	18140  

Новичок

Вот полюбуйтесь чего у меня в общей точке транзисторов. Без сигнала, нагрузка 8 Ом. Осцил немножко "кривой" - видно что фронты имеют отрицательный наклон.

Название:	iraud_OUT.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	18143  

Fantomas щуп с делителем? Если да, то похоже надо компенсацию подстроить.

Новичок

Fantomas щуп с делителем? Если да, то похоже надо компенсацию подстроить.
    Не, щуп обычный без делителя. Вообще на таких частотах/токах я осторожно отношусь к тому, что показывает осцил - кроме характеристик щупа, сильно зависит от того, куда зацепишь нулевой провод щупа. Например, если его переместить ближе к БП (а сейчас он был рядом с кондером LC фильтра), то картинка еще хуже - хороший колебательный процесс на каждом фронте (2...4 полных колебания)

Частый гость Аватар для Gishu

Уважаемые, несколько вопросов по UcD, если можно.
    1. Как такие усилители не в качестве сабовых, а в качестве широкополосных "дискотечных"?
    2. Вопрос связан с первым, если работает два канала, как боретесь с биениями несущих, если они есть?
    3. Ветка большая, прошу носом ткнуть в удачный вариант схемы.

Спасибо.

зы:
    "дискотечные" - имею в виду не особо аудиофильские, для озвучивания мероприятий.

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

Ой, хоспидя.. ну чего вы паритесь?! Глядите чего бывает, это кл.D с оптронной развязкой и чумовым монтажом. РАБОТАЕТ!!!

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Хочу напомнить мой макет
    https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1142334228
    Всегда!!!

SMD-n
    Гость

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить мой макет
    Просто "супер" !
    И наверняка работает схенма ...

Новичок
    Автор темы

samodelkin, мле! Разводка "дохлый таракан" отдыхает на скамейке с беломором! Главное, что работает.

Offтопик:

ЗЫ я вон вам какую ветку замутил, вы давайте уже сделайте народный Д-класс, со схемой из одной, максимум двух детеалей, что бы на любом развале можно было купить и с платой, что бы любой октябренок, ну максимум пионэр, такой как я, мог повторить.
    Сергей.

Частый гость

Konstantin Kuzmenko, сладкий оптро дисерт изчего гатовили блюдо.хочу такое приготовить с маслом .оптроны 6н135 136 дешов и вкусню.буду вам благодарен за схему//саевич.москва//
    Последний раз редактировалось saev; 02.02.2007 в 13:02.

Регистрация не подтверждена

Всем добрый вечер.
    Раньше Д класс никогда не собирал. Счас хочу попробовать. Вот https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1141894301 схемка.
    Пара простых вопросов...
    1) Можно ли уменьшить частоту для более устойчивой работы и облегчения режима работи драйвера??? В оригинале она ок 295кгц. Это много для саба.
    2)Можно ли увеличить количество вых транзисторов? Сколько сможет "вытянуть" Ир2104??
    3)Питание. Сколько вольт можно подавать в плече?

Схема ниже.

Название:	1!!!!!.gif 
Просмотров:	1156 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	18176  

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Dr.Gradus,
    1 частоту можно уменьшить если R4 C2 увеличить. ещё индуктивность дросселя и ёмкость кондёра выходного фильтра.
    2 никакого смысла нет ставить более 1 полевика в "плече" точнее тока вред будет
    3 напряжение как я заметил надо бы подавать процентов на 20-15 менее напряжения полевика. Для 100в полевиков питание гдето +-40, самый максимум 45...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus,
    1 частоту можно уменьшить если R4 C2 увеличить. ещё индуктивность дросселя и ёмкость кондёра выходного фильтра.
    2 никакого смысла нет ставить более 1 полевика в "плече" точнее тока вред будет
    3 напряжение как я заметил надо бы подавать процентов на 20-15 менее напряжения полевика. Для 100в полевиков питание гдето +-40, самый максимум 45...
    Большое спасибо!!!!
    1)Саб у меня 2х омный. Верхний диапазон 100 гц. Не подскажете оптимальные номиналы R4 C2 для наиболее высокого КПД (возможно, в ущерб качеству звука)?? И индуктивность дросселя подскажите как расчитывать? (прибор для замера индуктивности есть)

2)Что никак нельзя полевики паралелить?? Мощность нужна хорошая... От 500 вт. Тут мне бредовая идея пришла в голову, но о ней ниже..

3)Что изменить в схеме для получения "честных" 500-600 вт на 2 ома?

Счас сижу печатку рисую... Мысли всякие по поводу кт972/973 лезут в голову - лака наверное надышался
    Вот что я придумал.. со схемотехникой усилителей Д класса слабо знаком, поэтому попрошу не смеяться громко ... Что будет если выходы ИР2104 "умощнить" драйвером на кт972/973 для увеличения вых. тока и возможности подключать кучу вых. транзисторов???

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Dr.Gradus, Номиналы зависят от общей задержки схемы - тока опытным путём. дроссель для 50-100кгц нужен около 100мкг или побольше. кондёр на выходе гдето на 1мк наверно... это всё навскидку.
    Есть полевики с которыми и 2квт можно получить по 1 шт в плече... точнее я видел схему даже мостовую с +-160в на нагрузку 8 ом, профф уся класса д, и там тоже полевики по 1 в плече.
    Умощнить можно но лучше другой драйвер просто поставить ;)

Страница 75 из 741 Первая ... 65737475767785 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права