Почему до? А 0.2 откуда? Это зависит от лампы и Uвых.источника или предыдущего каскада.Что каксается вх.ламп УМ,то как правило 1.2-2.5в.Туда я ставил 4-вольтовые BG РК(дешевле),но можно и другие.Второй каскад УН (если есть) 8-12в на катодах.
ЗЫ.Всё хорошо в меру и танцуя с конденсаторми не нужно забывать,что они могут лишь интерпретировать работу схемы,а не определяют её.Поэтому наделять конденсаторы свойствами без привязки к конкректному устройству, занятие так себе.То есть,нормально работающая схема останется нормальной и с BG и с Nichicon и с китайским МКТ.А если цель перебирать,так это только владелец может решить,чего ему надо.
Ох.. Реально удивлен я что пленка может быть хуже чем электролит.. Займусь изучением и отслушкой..
Нет.
Поставив китайский МКТ на выход СД, можно звук зарубить раз в 10.
В питании менее критично, но все же.
В конструкции каждый элемент определяет получившиеся потребительские качества.
И схема, и корпус, и детали, и провода - с разными весовыми коэффициентами, но все.
Многократно и любители и даже левые "фирмы" копировали известные схемы хорошо звучащих аппаратов (делали клоны), и что получалось? Фигня, в основном.
---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было 15:23 ----------
Под заказ Эльна много чего делает, просто на рынке встретить трудно.
Например, у меня есть в единственном экземпляре Силмик 220мк/400 Вольт, оригинальный.
---------- Сообщение добавлено 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было 15:26 ----------
Можно ставить, конечно, но другие конденсаторы будут лучше, или даже много лучше.
У PK поляризация тоже 2 вольта. Если обязательно хочется БГ, то только N или NX.
"Зарубить" - нет,окрасить - да,пропорционально специфическим потерям...
Если "клон" выполнен грамотно и с надлежащим качеством - всё нормально.
P.S.Эту "фигню" следует обсуждать в другом разделе,где могут принять участие те,кто действительно этим занимался,а не выпускники СПБГУ....![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Большинство отремонтить аппарат не могут так, чтобы звучало как в оригинале, а уж удачные клоны.... могут быть единичные случаи, конечно...
Видимо, не пробовали такой вариант никогда - или на вашей системе не слышно.
Был такой опыт - заменил два встречно включенных серафайна на ERO MKP 10/250 (потери практически неизмеримы в звуковом диапазоне).
Отдал заказчику, он просто был в шоке - как я испортил аппарат, весь в возмущении.
Забрал у него, послушал - да, звука нет.
Поставил обратно серафайны - звук вернулся.
Да, забыл сказать - заказчик был технически неграмотен - но слышал хорошо.
Black Gate F series - это старая серия, переименованная в Standard ))
Коль вновь зашёл спор о БГ ))), в очередной раз леплю в тему и картинки те с не помню какого сайта скопированные, увы,
много кракозябр, и прочие документы о продукции Jelmax Co, мне самому интересно про "конкретное U поляризации" ))
И я видимо...никогда...Вот в посл.транзисторном усилителе на инв.вход ОУ поэтому и поставил аксиальный МКТ 6.8мкф и все гуд.Просто конденсатор и конденсатор головного мозга это не одно и тоже...
Как правило вообще получается два кондея последовательно (опаньки)-один на выхлопе источника,второй на входе усилителя,в большинстве серийных изделий именно так.Причем в одном месте м.б. электролит (вых.ПКД),в другом тот же МКТ (вх.усила).Вот два изделия Музикл Фиделити (пред и УМ,а еще и в ПКД же),так и есть.А в некоторых схемах и больше м.б.,если есть узел частотной коррекции,буфер и пр. и ничо.А что там у тебя лучше\хуже,это только одному тебе и известно.
В 115-м техникал репорте написано напряжение поляризации. Я немного ошибся - у FK - 10 Вольт.
---------- Сообщение добавлено 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------
Так я не спорю, все будет работать. Надо просто сравнить одно с другим, и хорошо прогреть. И тогда будет понятно.
Кстати, на входе пленочники лучше себя ведут, чем на выходе.
И, да, Мюзикал Фиделити - очень специфическая контора, я бы их в пример не ставил. Показалось, что некоторые недорогие аппараты типа студенты на курсовую проектировали.
---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было 16:49 ----------
Mammonth, так напряжение формовки,если я правильно понимаю.Это к эксплуатации как бы никаким боком.Они отформуются и меньшим и даже на переменном сигнале,просто дольше.Собственно так они,например в Ротел и использовались-разд.по входу,в цепи ОС и шунт транзистора термостабилизации.В первых двух постоянка близко к нулю на обкладках,во третьем около вольта наверно.PS.Единственное,что я заметил,это им дольше других требуется времени для прихода в чуйство после долгого простоя изделия.
Ну да, на меньшем напряжении оксидный слой получается неизвестно какой. Не тот, который надо.
---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------
Если написано - для формовки нужно 10 вольт, то каким боком от отформуется на меньшем? Ну, как-то криво отформуется, да.
На переменном.... электролитический конденсатор близок к диоду....
Вообще, я бы сказал, что ВАХ электролита близок к стабилитрону.... на напряжении встречной полярности до 0,5 - 0,7 вольта утечка небольшая - затем рост по экспоненте, в правильной полярности низкая утечка до номинального напряжения - потом опять рост по экспоненте. Но у разных типов эти характеристики немного разные, естественно.
---------- Сообщение добавлено 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было 17:47 ----------
Ремонтил и апгрейдил несколько Фиделити, так что в курсе. Не вчера родился, есть опыт.
Чего? В первом приближении на переменном сигнале он близок к резистору с учетом реактивного собротивления.Поэтому к его обкладкам не будет приложено напряжение обр.полярности,о котором ты говоришь.Ну если номинал выбрать таким,чтобы на нижнем пределе частоты его сопр. было досточно малым.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки