Страница 732 из 915 Первая ... 722730731732733734742 ... Последняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 18291

Тема: Конденсаторы

Частый гость Аватар для коста

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    БГ для меня тормозной и зернистый в любых вариантах. Как разделительный.
    Его двое суток готовить нужно. В питание намного быстрей это происходит. Честно..терпения нет уже. Тем более когда включаешь раз в месяц.

Частый гость Аватар для Vladan-ODR

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    ELNA cerafine BP (неполярная)
    не знал что такие бывают.. или уже были..

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Его двое суток готовить нужно. В питание намного быстрей это происходит. Честно..терпения нет уже.
    Три недели БГ прогреваются. Через неделю звук вообще отвратительный.

Старый знакомый Аватар для Rondo

На входных лампах до 1 вольта на катодном резисторе.
    Почему до? А 0.2 откуда? Это зависит от лампы и Uвых.источника или предыдущего каскада.Что каксается вх.ламп УМ,то как правило 1.2-2.5в.Туда я ставил 4-вольтовые BG РК(дешевле),но можно и другие.Второй каскад УН (если есть) 8-12в на катодах.

ЗЫ.Всё хорошо в меру и танцуя с конденсаторми не нужно забывать,что они могут лишь интерпретировать работу схемы,а не определяют её.Поэтому наделять конденсаторы свойствами без привязки к конкректному устройству, занятие так себе.То есть,нормально работающая схема останется нормальной и с BG и с Nichicon и с китайским МКТ.А если цель перебирать,так это только владелец может решить,чего ему надо.

Частый гость Аватар для Vladan-ODR

Ох.. Реально удивлен я что пленка может быть хуже чем электролит.. Займусь изучением и отслушкой..

Цитата Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
    То есть,нормально работающая схема останется нормальной и с BG и с Nichicon и с китайским МКТ.
    Нет.
    Поставив китайский МКТ на выход СД, можно звук зарубить раз в 10.
    В питании менее критично, но все же.
    В конструкции каждый элемент определяет получившиеся потребительские качества.
    И схема, и корпус, и детали, и провода - с разными весовыми коэффициентами, но все.
    Многократно и любители и даже левые "фирмы" копировали известные схемы хорошо звучащих аппаратов (делали клоны), и что получалось? Фигня, в основном.

---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Vladan-ODR Посмотреть сообщение
    или уже были..
    Под заказ Эльна много чего делает, просто на рынке встретить трудно.
    Например, у меня есть в единственном экземпляре Силмик 220мк/400 Вольт, оригинальный.

---------- Сообщение добавлено 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было 15:26 ----------

Туда я ставил 4-вольтовые BG РК(дешевле)
    Можно ставить, конечно, но другие конденсаторы будут лучше, или даже много лучше.
    У PK поляризация тоже 2 вольта. Если обязательно хочется БГ, то только N или NX.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Нет.
    Поставив китайский МКТ на выход СД, можно звук зарубить раз в 10.
    "Зарубить" - нет,окрасить - да,пропорционально специфическим потерям...

Многократно и любители и даже левые "фирмы" копировали известные схемы хорошо звучащих аппаратов (делали клоны), и что получалось? Фигня, в основном.
    Если "клон" выполнен грамотно и с надлежащим качеством - всё нормально.
    P.S.Эту "фигню" следует обсуждать в другом разделе,где могут принять участие те,кто действительно этим занимался,а не выпускники СПБГУ....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Если "клон" выполнен грамотно и с надлежащим качеством
    Большинство отремонтить аппарат не могут так, чтобы звучало как в оригинале, а уж удачные клоны.... могут быть единичные случаи, конечно...

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    "Зарубить" - нет,окрасить - да,пропорционально специфическим потерям...
    Видимо, не пробовали такой вариант никогда - или на вашей системе не слышно.
    Был такой опыт - заменил два встречно включенных серафайна на ERO MKP 10/250 (потери практически неизмеримы в звуковом диапазоне).
    Отдал заказчику, он просто был в шоке - как я испортил аппарат, весь в возмущении.
    Забрал у него, послушал - да, звука нет.
    Поставил обратно серафайны - звук вернулся.
    Да, забыл сказать - заказчик был технически неграмотен - но слышал хорошо.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

...,а стоят БГ F так же и по питанию...
    Black Gate F series - это старая серия, переименованная в Standard ))

У меня картинки не вставляются, даташитов у БГ не было - были информационные листы.
    Последний раз видел такие картинки на ДАстерео в ветке про БГ, в интернете они давно удалены.....
    Коль вновь зашёл спор о БГ ))), в очередной раз леплю в тему и картинки те с не помню какого сайта скопированные, увы,
    много кракозябр, и прочие документы о продукции Jelmax Co, мне самому интересно про "конкретное U поляризации" ))
    Вложения Вложения

Видимо, не пробовали такой вариант никогда
    И я видимо...никогда... Вот в посл.транзисторном усилителе на инв.вход ОУ поэтому и поставил аксиальный МКТ 6.8мкф и все гуд.Просто конденсатор и конденсатор головного мозга это не одно и тоже... Как правило вообще получается два кондея последовательно (опаньки)-один на выхлопе источника,второй на входе усилителя,в большинстве серийных изделий именно так.Причем в одном месте м.б. электролит (вых.ПКД),в другом тот же МКТ (вх.усила).Вот два изделия Музикл Фиделити (пред и УМ,а еще и в ПКД же),так и есть.А в некоторых схемах и больше м.б.,если есть узел частотной коррекции,буфер и пр. и ничо.А что там у тебя лучше\хуже,это только одному тебе и известно.

В 115-м техникал репорте написано напряжение поляризации. Я немного ошибся - у FK - 10 Вольт.

---------- Сообщение добавлено 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------

поставил аксиальный МКТ 6.8мкф и все гуд.
    Так я не спорю, все будет работать. Надо просто сравнить одно с другим, и хорошо прогреть. И тогда будет понятно.
    Кстати, на входе пленочники лучше себя ведут, чем на выходе.
    И, да, Мюзикал Фиделити - очень специфическая контора, я бы их в пример не ставил. Показалось, что некоторые недорогие аппараты типа студенты на курсовую проектировали.

---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было 16:49 ----------

Offтопик:
    Просто конденсатор и конденсатор головного мозга это не одно и тоже...
    Давайте как бы не влезать в сферу деятельности Пиоса, Пилюлькина и подобных троллей. Они свою задачу выполняют исправно.

Завсегдатай Аватар для audiomun

Как правило вообще получается два кондея последовательно (опаньки)-один на выхлопе источника,второй на входе усилителя,в большинстве серийных изделий именно так.
    В результате на пути прохождения сигнала имеем пучок из нескольких резонансов, которые уже сами по себе оказывают влияние на звук, а для случая инвертирующего входа усилителя эта ситуация усугубляется ещё сильнее...

В 115-м техникал репорте написано напряжение поляризации. Я немного ошибся - у FK - 10 Вольт.
    Не сочтите за придирки, но Вы не только с ними ошиблись... да пофиг, не принципиально уже )))
    ...У 500-т вольтовых поляризация аж 350 вольт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	The Catode Formation Voltage.png 
Просмотров:	83 
Размер:	198.8 Кб 
ID:	399667  

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    В результате на пути прохождения сигнала имеем пучок из нескольких резонансов
    Ну так вот же.Поэтому нужно оставлять один,скорее в усилителе.Ну в ПКД м.б. моменты с ключами в этой связи,хотя их тоже нафиг,если есть.
    И, да, Мюзикал Фиделити - очень специфическая контора
    Как ты это определил,по названию? Некоторые их схемы можно и у Шкритека посмотреть...

Частый гость Аватар для коста

Если почитать через переводчик,то я понял что это применимо для новых конденсаторов для быстрой и правильной формовки оксидного слоя. Так же понял что если поставить в схему то нужно 30 часов на прогрев.
    Или ничего не понял))

Mammonth, так напряжение формовки,если я правильно понимаю.Это к эксплуатации как бы никаким боком.Они отформуются и меньшим и даже на переменном сигнале,просто дольше.Собственно так они,например в Ротел и использовались-разд.по входу,в цепи ОС и шунт транзистора термостабилизации.В первых двух постоянка близко к нулю на обкладках,во третьем около вольта наверно.PS.Единственное,что я заметил,это им дольше других требуется времени для прихода в чуйство после долгого простоя изделия.

Offтопик:
    Mammonth, так напряжение формовки,...
    Хммм... а разве я это спрашивал? )))

применимо для новых конденсаторов для быстрой и правильной формовки оксидного слоя.
    Ну да, на меньшем напряжении оксидный слой получается неизвестно какой. Не тот, который надо.

---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------

Они отформуются и меньшим и даже на переменном сигнале,просто дольше.
    Если написано - для формовки нужно 10 вольт, то каким боком от отформуется на меньшем? Ну, как-то криво отформуется, да.
    На переменном.... электролитический конденсатор близок к диоду....
    Вообще, я бы сказал, что ВАХ электролита близок к стабилитрону.... на напряжении встречной полярности до 0,5 - 0,7 вольта утечка небольшая - затем рост по экспоненте, в правильной полярности низкая утечка до номинального напряжения - потом опять рост по экспоненте. Но у разных типов эти характеристики немного разные, естественно.

---------- Сообщение добавлено 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было 17:47 ----------

Как ты это определил,по названию?
    Ремонтил и апгрейдил несколько Фиделити, так что в курсе. Не вчера родился, есть опыт.

На переменном.... электролитический конденсатор близок к диоду....
    Чего? В первом приближении на переменном сигнале он близок к резистору с учетом реактивного собротивления.Поэтому к его обкладкам не будет приложено напряжение обр.полярности,о котором ты говоришь.Ну если номинал выбрать таким,чтобы на нижнем пределе частоты его сопр. было досточно малым.

Завсегдатай Аватар для Максим

И, да, Мюзикал Фиделити - очень специфическая контора, я бы их в пример не ставил. Показалось, что некоторые недорогие аппараты типа студенты на курсовую проектировали.
    Не, похмельные студенты проектировали, например, усилитель Вега-120. А тут другое, причем название конторы правильно читать Мужикал Фекалити, что абсолютно точно передает суть и производителя, и его продукции.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Страница 732 из 915 Первая ... 722730731732733734742 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права