Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
812 хорошие опера, только не лучший выбор для звука- я их пользую в других местах (не звуковых) и ни сколько не разачарован...
Нет, не выброшенные. Можете их использовать совместно с Ad1851, это будет по любому лучше собственных встроенных ОУ и многих-многих других типов. Но, нет предела совершенству, есть микрушки явно лучше. Я бы на Вашем месте всё-таки поставил имеющиеся 812-е раз они есть. А на плате предусмотрел возможность установки различных ОУ как с ТОС, так и с ООСН, просто поместив пады под конденсаторы коррекции ОУ в цепи ОС. Из сдвоенных можно будет пробовать и сравнивать довольно много СИЛЬНО различающихся по звучанию ОУ.
А после транса на выходе pcm63 можно использовать ад797? ВЧ отсек транс,сигнал маленький порядка 100мв.
797-е имеют очень нежный дифкаскад, который легко перегрузить ВЧ-дрянью, посему, к их применению нужно подходить с осторожностью и тщанием. Но, если удастся ограничить ВЧ-помехи выше мегагерца...двух на уровне менее милливольт, то результаты могут быть очень хорошими.
Уважаемый Дмитрий.В даташите на этот ОУ нарисована схемка для ад1862 с шунтирующим конденсатором на входе 2000 пф.Я так понимаю,что это иллюстрация скорее и этот кондер не помогает особо от ВЧ помех с выхода ЦАП?
Помогает, но не полностью. Именно в I/U по типовой схеме, AD797 звучат весьма неважнецки, даже 5534-е в аналогичных условиях ведут себя, как минимум, не хуже.
Из общих соображений, при использовании 797-х в I/U для реализации их замечательных качеств, желательно применять двухзвенную LC фильтрацию помех на входе и доп. RC коррекцию формы переходной характеристики в цепи ООС. Это же относится к похожим по свойствам LT1028 и LME49710
да Дмитрий.Я еще раз посмотрел даташит.У 797 для уменьшения шума ток покоя входного каскада очень мал.
Трансформатор на выходе ЦАП полностью помехи ВЧ не фильтрует.По-видимому проще и лучше использовать традиционно 811,844,843 и т.п.
Трансформатор фильтрует примерно с 70 кГц начиная. Но не до упора, а до своей емкости. Но он хотя бы эти ВЧ помехи не повышает по амплитуде. Обычный конденсатор на токовый выход до трансформатора по больше номиналом, положит эти ВЧ до приемлемого уровня, относительно полезного сигнала.
Такая ИМХА. Но транформатор и провода к нему экранировать сильно надо. Ловит все ужасно.
Интересно, а кто-нибудь использовал ОУ от sia_2 ?
Думаю, только сам sia_2 и использовал![]()
Что имеется в виду? На плате цап разве не все что надо с тем чем надо соединено? ;)забыл соединить землю плисины с ближайшим разъемом, на плате они вроде не объединены
А в чем цимус все питающие провода свивать вместе ? Чтобы емкость между ними увеличить ? А зачем тогда адумки ?
имхо надо было первичный стаб ближе к цапу,за механикой ставить. 703 высокий корпус же имеет.
я бы пионеровский питальник переносил бы за механику, а в освободившейся "половинке" ставил бы новый цап.
родные разьемы выхода надо было бы убрать![]()
да и аналоговый выхлоп имхо лучше паять напрямую к разьему, без промежуточных клеммников![]()
Думаю, надо у Дмитрия поинтересоватьсяБез соединения земли ПЛИС с любой другой ЦАП не работает.
А как связаны адум с увеличением емкости/индуктивности питающих проводов постоянного тока?
Кстати да, можно было и так сделать, сначала я не подумал, штатный БП влез бы по высоте, при установке над выезжающими частями транспорта. Что касается разъемов - то в Питере сейчас нигде нет изолированных RCA на панель, так что пока на штатных. Да и не известно чем эти самые RCA покрывают, техническим золотом или нитридом титана.
Это уже по-моему больше из религиозных соображенийда и аналоговый выхлоп имхо лучше паять напрямую к разьему, без промежуточных клеммников
P.S. Господа, а где можно взять файл для записи тестового диска, чтоб синус и меандр на выходе посмотреть?
Не понял, с какой ДРУГОЙ? С землей схемы пионера конечно надо соединять, а как же иначе.Без соединения земли ПЛИС с любой другой ЦАП не работает
Оно то понятно, что с ПКД надо по земле связать.
На плате Линкса три клеммы для цифрового питания (ПЛИС, Реклок и генератор) и еще клеммы аналогового питания. Земля от клеммы плис ни на одну из другой не звонится, все остальные между собой прозваниваются. В БП у меня 5 стабилизаторов: три по девять вольт, один положительный для аналоговой части и один отридцательный туда же. На плате БП земля у каждого своя, то бишь пять земель. Объединяются все на плате. Первое включение - не работает. Соединил землю ПЛИС с ближайшей землей - заработало. Я уже написал Дмитрию, думаю, он ясность в вопрос внесет.
Социальные закладки