Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Всё правильно, у 70 длинные.
Последний раз редактировалось aganext; 22.07.2025 в 13:15.
С уважением, Андрей.
ЭПУ 082СК легко доработать до высшего класса. Самое главное- коэф. детонации. Для этого меняем штатные дарлингтоны (КТ801,КТ315) на мосфеты(IRL830N хотя бы), тем самым мы нивелируем влияние сопр.открытых каналов полупроводников на одинаковость тока через катушки статора , выбрасываем радиаторы.. Далее пассик. Отличный материал- это "сосиски", т.е. одноименные надувные детские шарики. Отрезаем нужную длину , скрепляем стальной скрепкой буквой "Т" и вуаля. Детонация 0,07 гарантирована. Мощность двиг. возрастает, но это не цель. Есть дорогой английский вертак, где в аннотации предписывается стартовать с помощью рук, т.к. мощный мотор, вернее его мощный крутящий момент вносит вклад в микродетонацию. На ютубе был ролик от владельца этого плеера(система Бориса Борисовича кажется), весьма уважаемого форумчанина. Лично я выбрал это ЭПУ для удобства приспособить к нему деревянный тонарм 16 дюймов, прямой и без шелла. Головка смонтирована на самой дудке, материал -ДУБ.![]()
Последний раз редактировалось Семенович Игорь; 24.07.2025 в 18:47.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Вот не даёт покоя вопрос: стоит ли тратить время на б1 01(011)? Кто нибудь, в конце концов делал из неё приличный аппарат или овчинка выделки не стоит?
Соратник собирается купить такую под восстановление, сам пока не знает как и что.
На Авито продают аналогичный, продавец описал квест - перемотка трансформатора, полная переделка всего и пр., если интересно, можно поискать.
Ну вот и ладненько. Гратулирен так сказать. Винтики надо на акриловые поменять и хваталку тоже заменить на акриловый винт м2х20 и будет "щасьте".
Лихницкий много чего понаписывал, но банки с глицерином и крючки на тонарм вешать не комильфо, особо с буржуйскими тугриками не политкорректно. С тонармом то я разберусь. вот что с остальной огудиной делать. вот вопрос достойный Гамлета. Посмотрел, там надо с корпуса начинать и далее по цепи, вплоть до мотора. А вероятность получения приемлемого вертака 10%.
Ой да ладно, чечо там может не получиться то, доска с моторчиком и удочка...
В корабас побольше автошумки на гудроне, только не переборщить как я, теперь только вдвоем носить.
14 Гц резонансу, это уже прощай низы. По мне так 9-10 самое то, тут как скрипку нужно настраивать, в ней душку можно неделю прилаживать добиваясь того самого звучания.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
С моей т.з.-вполне приличный, а ,как будет для вас,кто знает? Принцип универсальный: купить, познать и полюбить.А ,если искать ,что там
или с демпфером концевика или вообще
то тут я,например, уже ничего советовать не буду. Ранее,чуть выше, уже высказался.
Ортофон 2М все дубовые по сравнению, например, с АТ33.
В теме про фонокорректор Сухова затрагивалась тема об износе пластинок различными иглами. В 1968-м году была статья, в которой описывалось сравнение износа сферической и эллиптической игл https://dzen.ru/a/aIWq3ffZKAZhirf7?share_to=link Выкладывать фотки из журнала, думаю, имеет мало смысла, поскольку по тексту и так всё понятно, а понять то, что изображено на ч/б фотках, удаётся с большим трудом. Если помогут улучшайзеры фоток, то тогда выложу. Первый рисунок удалось более-менее улучшить.
Сравниваю податливость и вес головки, Ортофон М2 ред прекрасно резонирует на 10 Гц на 12гр тонарме и тяжелом шелле, АТ-33 на том же тонарме потребовала шелла 4 гр и получилось 9 Гц. Такое вот мягкое теплое
Там фон и рокот из за кривого генератора на управлении двигателем 37,5 Гц на 33 оборота, в принципе и на 45 то же. По человечески там надо делать полный реинженеринг. Существующую схему можно довести до ума, но придётся менять 70 % радиоэлементов. Если плинт кривой, то только делать новый, не выправишь. Баллансировка субдиска и основного в паре с субдиском обязательна. Ось субдиска полировать, возможно подшипники скольжения под замену. Пересмотр и модернизация виброразвязки, замена выключателей типа ПК, установка тороидального трансформатора, вибродемпфирование или переделка субшасси, переделка корпуса. То есть, легче сделать новый проигрыватель. Используя тонарм и детали от этого.
---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------
[QUOTE=В.М.Полесов;3339857]Паспортная динамическая податливость АТ33 10 попугаев на 100 гц ( х1.8) = 18 на 10 гц. Масс головки 6.9 гр.
Паспортная динамическая податливость Ortofon 2M Red = 20 попугаев. Масса головки 7.2 гр
Что-то не складывается. По теории плюс/минус одно и то же. Вероятно, брак (2м дубовая)?
Хотя, 4 едницы разницы - довольно значительно по таблице
Фактическая масса АТ 33 - 7,21 гр. Во всяком случае у меня. Прижим 2 гр.
На моём лепестковая пружина, типа как заводная на часах, свободным внешним концом давит на штифт закреплённый через рычаг на тонарм, что препятствует повороту тонарма к центру диска. Выставляю по шкале в соответствие давлению иглы. При изменении по шкале +/- 0.5 гр разницы в звуке не слышу, ну может быть какие то нюансы и то почти не заметные. Тонарм в любом случае идёт по канавке по всем радиусам. И если я значение антискейтинга ставлю больше значения давления, про опускании и подъёме тонарм выталкивает к внешнему радиусу. Чем больше значение по шкале антискейтинга, тем сильнее толкает. Можно даже выкрутить антискейтингв значение в 1,5-2 раза превышающее значение давления иглы и после автостопа тонарм сам будет парковаться на стойку. Как то так.
Социальные закладки