Страница 73 из 74 Первая ... 6371727374 Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1475

Тема: Опять к Lynx*у. Усилитель для стереотелефонов на AD815

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Опять к Lynx*у. Усилитель для стереотелефонов на AD815

Вот тут
    http://www.narod.ru/guestbook/?owner...geshtml=sm.txt

в последнем посте задан вполне корректный вопрос.
    Цитирую:
    1. В схеме ушного усилителя на АД815 в качестве блока питания (я правильно понял?) используются ОПА549. Чем обусловлен такой выбор? Ведь их стоимость получается в 4 раза выше самого 815-го.. (815 500х1, 549 1000х2).
    --------------

На самом деле, чем обусловлен сией выбор? Есть ли какие варианты попроще?

Завсегдатай Аватар для JazMan

По умолчанию Re: Опять к Lynx*у. Усилитель для стереотелефонов на AD815

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    по набору микросхем?
    Не только, такой же точно композитник (кроме цепей коррекции и ООС).
    Только реле не для защиты от постоянки, а для селектора входов.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Не только, такой же точно композитник.
    А я вот смотрю на плату, и вижу что совсем не такой Да, схемотехнически идея одна, но исполнение... А исполнение в этом месте рулит и бибикает, если что

Инженер Аватар для Lynx

Ему (HA40) имеется полноценная альтернатива[/URL], практически тоже самое, и с AD815 в комплекте.
    Это скорее не альтернатива, а упрощенно-удешевленная версия. Вариант "starter kit". Как верно подметил Romanoff, общее у них лишь в наборе микросхем...

А я вот смотрю на плату, и вижу что совсем не такой Да, схемотехнически идея одна, но исполнение... А исполнение в этом месте рулит и бибикает, если что
    И что там не так, с исполнением?

Завсегдатай

И что там не так, с исполнением?
    Все.

Инженер Аватар для Lynx

Наверное, для своего типа конструкции, там всё более-менее так. Особенно с учетом её появления через 3 года после конструктивно более схожего Lynx HA37. HA40 - уже устройство следующего грейда. Как я себе представляю, для украинских заказчиков изделие Сергея будет хорошей альтернативой именно с точки зрения возможности комплексной поставки компонентов и отсутствия международной пересылки...

Кстати, насчет защиты наушников - надо заметить, что довольно часто это весьма дорогостоящие устройства и, увы, они имеют нехорошую особенность сгорать при проблемах с усилителем. Я ведь не просто от нефиг делать на плату ушника поставил защиту Мне известны такие прецеденты... Причем с разными девайсами и не единичные.

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Наверное, для своего типа конструкции, там всё более-менее так. Особенно с учетом её появления через 3 года после конструктивно более похожего Lynx HA37. HA40 - уже устройство следующего грейда.
    Кстати, насчет защиты наушников - надо заметить, что довольно часто это весьма дорогостоящие устройства и, увы, они имеют нехорошую особенность сгорать при проблемах с усилителем. Я ведь не просто от нефиг делать на плату ушника поставил защиту Были прецеденты... Причем с разными девайсами...
    Защита безусловно лучше селектора входов.
    Да, это даже конструктивно, некоторое подражание HA37.

P.S. Наверное и мне самому придется об этом подумать)
    Последний раз редактировалось JazMan; 02.02.2012 в 14:33.

Новичок

А это такая проблема? Вот валяются, бери - не хочу
    Спасибо Вам за подсказку.Честно сказать на ебеях и не додумался посмотреть.В ближайшее время буду брать парочку.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Goodman Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за подсказку
    Всегда пожалуйста! Но советую сперва поглядеть толкучку, у здешних старожилов вроде были они в продаже, но вот у кого именно - не помню. В любом случае, несколько ребят приторговывают продукцией АД по корректным ценам, поищите.

Новичок

Всегда пожалуйста! Но советую сперва поглядеть толкучку, у здешних старожилов вроде были они в продаже, но вот у кого именно - не помню. В любом случае, несколько ребят приторговывают продукцией АД по корректным ценам, поищите.
    А какая цена AD815 на толкучке,хотя бы по памяти ?
    Если кто покупал недавно голую печатку,то подскажите хотя-бы на какую цену ориентироваться.А то возможно там цена не подъёмная для моего бюджета.

P.S.
    Нашёл на ебеях ещё вот такой вариант AD815 ( http://www.ebay.com/itm/AD815AY-AD81...53618602703550 ),
    к такой ведь гораздо проще примостырить теплоотвод,нанружать то её придётся низкоомной нагрузкой - 50 Ом,греться наверное будет "мама не горюй".
    И ещё один вопрос - где релюху такую подшаманить ?
    Последний раз редактировалось Goodman; 02.12.2011 в 15:37.

Завсегдатай

Вы бы заполнили профиль для начала...
    Вопросы честно говоря обескураживают - тремя постами выше сообщение от автора конструкции. Так кто, если не он, лучше всех знает сколько стоит оригинальная печатка? Спросите в личном сообщении, чего проще?

Новичок

Вы бы заполнили профиль для начала...
    Вопросы честно говоря обескураживают - тремя постами выше сообщение от автора конструкции. Так кто, если не он, лучше всех знает сколько стоит оригинальная печатка? Спросите в личном сообщении, чего проще?
    А что в моём профиле не так ?
    Ну автор почему-то скромно промолчал (ведь мои сообщения здесь по-моему всем доступны),возможно это коммерческая тайна ? Я им и на мыло вчера ночью сообщение отправил с такими же вопросами,но почему-то тишина полная.
    Постучусь в третью дверь (личное сообщение),может хоть эту откроют.
    Так что на мой взгляд ничего обескураживающего в моих вопросах нет,вполне естественные вопросы,если конечно цена печатки не является коммерческой тайной (в таком случае беру свои слова обратно).Мне же как-то нужно определится влезаю ли я в свой бюджет и решить что дальше делать - успокоится и забить на все (потому что денег не хватит) или потихоньку начинать скупать компоненты.
    Извините если обидел кого-то своими вопросами.

Завсегдатай

Offтопик:
    А что в моём профиле не так ?
    Возраст, город?

Новичок

Offтопик:

Возраст, город?
    Всё поправил,правда не понимаю,что от этого изменилось,здесь у многих эти данные не указаны и никаких проблем с этим не возникает,как я вижу.

Инженер Аватар для Lynx

вчера ночью сообщение отправил с такими же вопросами,но почему-то тишина полная.
    Меня иногда удивляет то, что некоторые считают, что в мире нет ничего важнее и значительнее их сообщений или вопросов. Поспешу разочаровать - у меня есть множество ГОРАЗДО более важных дел с моей точки зрения, которой я и руководствуюсь. Поэтому я могу ответить тогда, когда это будет удобно мне - через час или через неделю...
    Лично меня Вы никоим образом ничем не обидели и не задели. Просто отвечаю на вопросы я тогда, когда у меня есть к тому желание и время... Надеюсь, Вы меня понимаете...

Новичок

Меня иногда удивляет то, что некоторые считают, что в мире нет ничего важнее и значительнее их сообщений или вопросов. Поспешу разочаровать - у меня есть множество ГОРАЗДО более важных дел с моей точки зрения, которой я и руководствуюсь. Поэтому я могу ответить тогда, когда это будет удобно мне - через час или через неделю...
    Лично меня Вы никоим образом ничем не обидели и не задели. Просто отвечаю на вопросы я тогда, когда у меня есть к тому желание и время... Надеюсь, Вы меня понимаете...
    Просто у меня годами выработанная привычка раз в день (обычно с утра) проверять свои почтовые ящики и отвечать на письма сразу (если это не требует подготовки объёмной документации) к тому же по работе у меня такие правила (могу не ответить только если в командировке и не имею доступа в интернет).Думал и в других так-же,оказывается ошибался.Ещё раз извиняюсь за настойчивость и за текст не по теме - флуд прекращаю.

Инженер Аватар для Lynx

Offтопик:
    Как-то я подсчитал, что если я буду отвечать на все письма подряд, приходящие на мой адрес без их анализа по значимости, то при затратах 10 минут на каждое письмо, мне потребуется 31-часовой рабочий день без обеда, сна и отдыха... А учитывая, что аудио для меня есть лишь маленькое хобби, то, сами понимаете...
    У меня есть множество НЕСРАВНЕННО более интересных занятий, чем непрерывное топтание клавы в ответах на уйму писем, в большинстве своем совершенно неинтересных...

Новичок

AD815-я сильно греется на низкоомной нагрузке (50 Ом) ? На данный момент эта микросхема доступна в двух вариантах корпуса,один из которых очень удобен для установки теплоотвода.

Инженер Аватар для Lynx

Всё зависит от того, какую амплитуду на этой нагрузки получать. Если 1мВ - то примерно также, как и в состоянии покоя. Если несколько вольт - то сильнее.
    Если есть возможность для самостоятельного изготовления устройства применить AD815 в корпусе с фланцем, то такое исполнение, конечно же, предпочтительнее.
    Кстати - не приобретайте 815-е у китайских поставщиков - практически на 99% это будут подделки или демонтированные/восстановленные микрухи...

Новичок

Всё зависит от того, какую амплитуду на этой нагрузки получать. Если 1мВ - то примерно также, как и в состоянии покоя. Если несколько вольт - то сильнее.
    Если есть возможность для самостоятельного изготовления устройства применить AD815 в корпусе с фланцем, то такое исполнение, конечно же, предпочтительнее.
    Кстати - не приобретайте 815-е у китайских поставщиков - практически на 99% это будут подделки или демонтированные/восстановленные микрухи...
    Есть в Италии и в Англии тоже,но подороже (там всегда так),хотя тоже нет ни какой гарантии (можно сидеть в Англии а закупаться в Китае и перепродавать на английском аукционе).Ещё есть в Гонконге.

Страница 73 из 74 Первая ... 6371727374 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права