А по питанию что лучше поставить PPD или MKP который справа на фото ?
А по питанию что лучше поставить PPD или MKP который справа на фото ?
Полипропилен
Что значит в питание?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А скажите пожалуйста, что можно поставить вот в эту схему https://forum.vegalab.ru/showthread....hlight=2%CF902
на выход, вместо EPCOS B32529c5335(3.3uF 50v)? Чтоб и звук не хуже был, и по габаритам примерно подходило? А то что-то никак не могу найти эти Эпкосы по вменяемой цене...
Назначение у тех и у тех одинаковое, и материал диэлектрика один.
Пробовать надо.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А что будет лучше в звуковом тракте(в качестве входных/выходных конденсаторов) - EPCOS MKT, RIFA(KEMET, лавсан) или всё же RIFA PHE 426(полипропилен)?
Спасибо, ИГВИН, подозревал это, теперь точно постараюсь... избегать...
...Тогда вопрос поставим так: из полипропилена что лучше будет звучать - WIMA MKP10 или RIFA PHE 426 - емкость, напряжение и габариты одинаковы? Или всё же что-то из Эпкосов лучше?
...Вот ещё что смущает: у полипрпиленовых кондёров(10х250в) довольно внушительные габариты - почти со спичечный коробок. На звуке это отрицательно не отразится?
Изделия примерно одного класса, поэтому сказать трудно. Оба - стековые емкости, обкладки напыленные, вывод токопроводящим компаундом.
Тут может быть так, что отдельные экземпляры окажутся лучше других, особенно из разных партий.
Если Эпкосы того же класса - то сказанное выше и к ним относится.
Вообще такие большие емкости могут и помех наловить. Хотя индуктивность у них невысокая. Зависит от того, какое у них окружение, ну и так далее.
Но если такие емкости необходимы - ставьте.
В аттаче плеер Meridian 507 - зеленые емкости 2 шт. MUSE 15.000 мкФ 6,3V.
А ВИМУ видно невооруженным глазом![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну чтож, раз фирмачи в свои аппараты ставят... Хотя, в Вашем Meridian 507 она скорее всего по питанию стоит(думаю так, потому что одна), да и габариты поменьше, чем у десятимикрофарадной... А мне ставить между предом и оконечником, так что подумать надо...
Да-да, давайте обсудим фото!
Слева тоже вима, только лавсан и среди них каплевидный тантал наблюдается...
Лично я терпеть не могу РНЕ426, не смотря на технологическую схожесть Вима МКР много музыкальнее, даже в кроссовере. Пробовал однажды смешать Виму с Рифой РНЕ450 (она гибридная) - вот это понравилось. Кроме того, тут кто-то уже писал, лучше МКР4 - они меньше габаритами и лучше для звука.
Ставьте и не раздумывайте. Лучше вимы за такую цену ничего не найдёте.
Последний раз редактировалось Elms; 26.02.2010 в 00:57.
Социальные закладки