WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Бетон сверлить без пользы, что одним сверлом, что другим, даже пробовать не буду. Помню времена, когда перфы были в диковинку, и орудовали попеременно дрелью и шлямбуром.
Бралось все под кирпич и подобное. У Ирвина заточка пластины зубильная, в точности как для перфов, у китайца "обычная". Ирвин идет в кирпиче уверенно, а китаец вообще как в масле, безударной дрелью. Единственное, мне кажется, тело у него мягковато. В гипсолите посадить, посмотреть, вспашет хвостовик патроном или нет. Но неохода руки себе отрывать).
Я не из-за того, что люблю трудности, я их не люблю.
Перфов имеется на все случаи жизни, и недоджоулевый частоударный для легких стен, и ударная дрель, хотя последний класс инструмента меня бесит как класс. Сильнее, чем Витю лобзик.
Просто у мне ностальгия.
Offтопик:
О. Надо заавитить древнедрель с передним ударником. 1505/105 или AEG, от которой они произошли.
Други хелп.
BG 1156A https://aliexpress.ru/item/330122481...id=67191448947.
Не могу нигде увидеть, как у него пиноль всажена. На самом мелком из подобных станочках имеются, как положено, две вроде порошковые втулки, причем нижняя видна снаружи. У этого не видать. Ну не в алюминь же голый вставлено. Может, есть у кого такой девайс, поведайте...
Offтопик:
А то, после того как переделал 5158, руки чешутся и таким обзавестись, у него все-таки не дюйм, а 40мм хода. И на один из них поставить ER с длинным хвостом.
ой, а кто тут а нас такой малыш
---------- Сообщение добавлено 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------
В очередной раз сломался метчик, просверлил кобальтовым М3 Spiral Flute порядка 30 отверстий. Начал вытравливать лимонной кислотой с таким присоблением:
С верху наливается раствор с лимонной кислотой, закрывается крышечкой и ставится на батарею, ждать пару суток. Вся загвоздка в герметеке по краям этой колбочки. Пока самое оптимальное что нашел - солидол, он плохо реагирует с кислотой и дольше всех держит кислоту от растекание из колбы.
Может кто что то лучшее придумал?
А термосопли из пистолета не держут? Полиэтилен все таки...
Андрей
Давно придумано - азотка. HNO3, 30% концентрации, не больше, а то дымит она. Травит быстро, но лучше - на балконе. Ибо - окислы азота - яд.
---------- Сообщение добавлено 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------
Зайдите на "Мастеровой" - там куча объявлений, кто на заказ сваривает любой длины полотна - довольно неплохой номенклатуры. Есть, если не путаю, там и питерские ребята. Выбор приличный. В дефиците тока микроленты по типу "Пегаса" - очень узкие, почти как у лобзика. Но это только для фигурного выпиливания. Не советую брать с твердосплавными напайками - как правило они рвутся раньше, чем тупятся. А цена - аховская.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
слишком много клея надо, с низу скозного отверстия так и сделал и он держит, а с верху отвалился. Хотя может еще его можно попробывать, посильнее его разогреть.
---------- Сообщение добавлено 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было 08:05 ----------
Азотки нет, а лимонная кислота всегда под рукой. Но возьму на заметку.
Вот такого есть фотки изнутри. Устроят?
Социальные закладки