Страница 72 из 510 Первая ... 62707172737482 ... Последняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 10196

Тема: О проводочках

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Вот сначала ты доказываешь, как и что надо делать в цапострое, а затем рассказ про Металлику. Это меня озадачивает, Жень .
    ржачно. пиши исчо

Ecosse CS 2.3 играет басисто, но глухо, беден верхами (даже в сравнении с имеющимся QED original). Ecosse ES звучит значительно лучше. Баса все так же много, но он не такой грязный, как на СS, всего остального тоже хватает. Причем с этим ES больше всего слышно разницу между разъемами АС (верхними/нижними). Характер самого звучания не меняется, но на верхних дырках звук ярче, вокал более четок, нижний же более уравновешен в плане тембра. На очереди еще пару проводов.

Есть один знакомый, музукант - слух есть. Он спокойно бракует чуть хуже звучащие усилители, и при этом совершенно спокойно использует кабеля для своих АС из простого монтажного электротехнического провода
    Я тоже способен настроить в рамках допустимой нормы некоторые инструменты. Однако это не мешает мне слышать разницу в звучании проводов. )))
    Последний раз редактировалось pautinqch; 06.04.2009 в 02:33.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Самое непонятное то, что этот силовой кабель изменял звук подобно межблочному
    Там скорее всего на самом деле емкость вставлена в вилку. Линкс про такое в фирменном дорогом кабеле рассказывал как-то. Емкость порядка 0.5-1мкф в параллель первичке транса действительно влияет очень сильно.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Там скорее всего на самом деле емкость вставлена в вилку. Линкс про такое в фирменном дорогом кабеле рассказывал как-то. Емкость порядка 0.5-1мкф в параллель первичке транса действительно влияет очень сильно.
    По моим пробам звук менялся без емкости.
    Последний раз редактировалось Konkere; 29.09.2009 в 19:16.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

ИГВИН,
    По моим пробам звук менялся без емкости.
    А емкость этого кабеля измерялась?

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А емкость этого кабеля измерялась?
    Да, на разных частотах почти одинаковая - порядка 120 pF.
    Этих кабелей
    Разные дают изменения в звуке: хуже/лучше, проще/богаче.
    Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 21.12.2009 в 16:56.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    AMUR, привет!
    Вопрос -
    1. занимался ли ты цифровыми кабелями,
    2. есть ли зависимость звука от конструкции
    3. а) Витая пара (в экране и без)
    4. б) Коаксиал?

И где какую информацию можно почерпнуть по цифровым кабелям?
    Спасибо.
    Привет, ИГВИН.
    1) Если речь идет о кабелях для передачи по S/PDIF, то занимался.
    2) Есть (от геометрии, диэлектриков, материала проводника, его обработки).
    3/4) Если делать самостоятельно, то проще добиться хор. результата модифицируя некоторые серийные коаксиальные кабели. Еще лучше получаются спиральные кабели подобные описанному на моем сайте Genom, с небольшими изменениями в конструкции.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    3/4) Если делать самостоятельно, то проще добиться хор. результата модифицируя некоторые серийные коаксиальные кабели. Еще лучше получаются спиральные кабели подобные описанному на моем сайте Genom, с небольшими изменениями в конструкции.
    а не опишете?

Забанен (навсегда)

Взял таки Ecosse ES 2.3. За свои 15$/м лучше ничего не встретил. Очень сбалансированный шнур, всего в нем хватает и баса много добротного. По крайней мере, после QED и Ecosse СS 2.3 впечатления самые иZZумительныйЕ. Посему вопрос по акустическим считаю с повестки дня снятым. Стебитесь над чем-нибудь другим отсель ))

Частый гость Аватар для Killer

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Специалист Вам реально нужен и, думаю, что заурядным докторишкой уездного города уже не обойтись. В данной ситуации требуется хороший еврейский врач! ) Когда любое мнение (расходящееся с Вашим) высказанное в рамках форума, сиюсекундно вызывает эффект красной тряпки и желание противопоставить. ))) Это отклонение от нормы. По крайней мере согласно моему воспитанию. )
    А зачем далеко ходить вам вот какраз вот сюда к доктору Клячину он таких единомышленников подобных вам ищет
    http://www.klyachin.ru/forum/forums....jnatreb4dngp06

Добавлено через 1 минуту
    Взял таки Ecosse ES 2.3. За свои 15$/м лучше ничего не встретил. Очень сбалансированный шнур, всего в нем хватает и баса много добротного. По крайней мере, после QED и Ecosse СS 2.3 впечатления самые иZZумительныйЕ. Посему вопрос по акустическим считаю с повестки дня снятым. Стебитесь над чем-нибудь другим отсель ))
    Последний раз редактировалось Killer; 07.04.2009 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Про акустические и межблочники промолчу, т.к. их RLC параметры вполне могут оказывать влияние, как и антенные свойства. Заметность этого влияния весьма и весьма преувеличена и часто определяется причинами психологического толка, либо неимоверной кривизной аппаратуры. Но что касается сетевых проводов... Если на вашу систему влияет сетевой кабель, то либо компоненты этой системы разрабатывал тупой сиволдай, не знакомый с нормами EMC, либо уровень помех в помещении такой, что стоит побеспокоиться об их влиянии на здоровье

Завсегдатай Аватар для meshin

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    ...Но что касается сетевых проводов... Если на вашу систему влияет сетевой кабель, то либо компоненты этой системы разрабатывал тупой сиволдай, не знакомый с нормами EMC, либо уровень помех в помещении такой, что стоит побеспокоиться об их влиянии на здоровье
    Такую аппаратуру нужно выкидывать. Ей ничем не поможешь!

Люди все конечно разные.
    И звук любят каждый по своему.
    Из этого вытекает простая вещь - не важно, что показывают приборы, а важно - что я слышу. Оспаривать это стараются чаще всего либо молодые люди, с мизерным слуховым опытом; либо достаточно грамотные инженеры, полагающие, что знание радиотехники и слуховой опыт есть синонимы.
    Зачем?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а не опишете?
    Опишу.

Как переделать коаксиальный кабель.
    В идеале лучше брать кабели в которых используется высококачественная медь, диаметр центрального проводника 1-1,13мм, диэлектрик вокруг центральной жилы – физически вспененный ПЭ . Мне лично для данных целей нравятся кабели производства Cavel (модели с центральной жилой 1-1,13мм http://www.lans.spb.ru/products/koak...l/abonentskiy/) и кабели Подольского производства (см. http://www.paritet-podolsk.ru/produkciya/radio/rg_6/ и http://www.paritet-podolsk.ru/produkciya/radio/rg_4,8/).
    Для начала берем отрезок коаксиального кабеля в 2,1 раза превышающий требуемую длину цифрового кабеля. Отрезаем от этого куска кабеля отрезок равный требуемой длине цифрового кабеля. Из него будем делать сам кабель.

Далее снимаем с обеих отрезков кабеля внешнюю изоляцию, экранирующий слой/и.
    Перед этой операцией маркируем условные начала каждого отрезка (центральных жил кабеля). С более длинного отрезка удаляем диэлектрик вокруг центральной жилы. Полученный проводник пока откладываем.

На коротком отрезке кабеля очень аккуратно снимаем диэлектрик вокруг центральной жилы. Для этого по длине кабеля на диэлектрике делаем концентрические надрезы каким- нибудь очень острым ножом. Лучше делать надрезы через равные расстояния – 5-6см. Далее, начиная с крайнего отрезка диэлектрика вращая его вокруг своей оси, снимаем всю изоляцию с центральной моножилы. Снятые с кабеля отрезки диэлектрика сохраняем.
    Теперь полируем моножилу и после этой операции аккуратно возвращаем отрезки ПЭ на прежнее место (сдвигаем их плотно без зазоров). Крайние отрезки диэлектрика укорачиваем с каждой стороны кабеля на 8-10cм, т.е. сразу оставляем оголенные участки моножилы для установки разъемов. Поверхность моножилы руками лучше не трогать, т.е. работаем в хб перчатках.

Далее нам понадобится плотная медная оплетка подходящего диаметра характерная для старых отечественных радиочастотных кабелей. Тут придется поискать отрезок старого телевизионного или радиочастотного коаксиала. Одеваем эту оплетку на кабель и растягиваем ее по всей длине кабеля. На торцах обрезаем излишки так, чтобы проводники оплетки не выходили пределы диэлектрического слоя. Фиксируем оплетку на торцах несколькими витками хб нитки или фторопластовой ленты.
    Если нет никакой возможности найти такую оплетку, то ее можно заменить на один слой намотанного виток к витку оголенного медного проводника (удобно использовать проводник взятый из кабелей utp, естественно с удаленной изоляцией).

Теперь берем оставшийся отрезок моножилы, полируем его. После этой операции с натяжением навиваем моножилу поверх медной оплетки с шагом витков 6-8мм (этот проводник ориентирется относительно центрального в противоположном направлении). Она должна выходить на торцах кабеля за пределы диэлектрического слоя на 8-10мм.

Далее поверх этого дела очень плотно наматываем туда и обратно по слою хб бинта. Поверх добавляем слой фторопластовой ленты (тоже наматываем с большим натяжением). Поверх всего этого усаживаем термоусадочную трубку. При этой операции надо быть очень внимательным, чтобы не перегреть кабель, т.к. может “поплыть” ВПЭ.

Далее устанавливаем разъемы. В качестве земляного контакта с двух сторон запаивается спирально навитый проводник, а на сигнальный идет соответственно центральная жила.
    Паять лучше приличным легкоплавким припоем, например WBT (или использовать оловянно-свинцовый припой с небольшим процентом серебра). Паять тоже нужно аккуратно и быстро, чтобы не поплавить ВПЭ и не деформировать кабель.
    Последний раз редактировалось AMUR; 08.04.2009 в 16:42.

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Такую аппаратуру нужно выкидывать. Ей ничем не поможешь!
    Т.е. практически всю аппаратуру, потому как на 99,9% аппаратов заметно положение вилки в розетке.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Не могу я при всем уважении и желании поверить в то, что, все, кто яро отрицают отсутствие различий звучания проводов, на самом деле, ее не слышат.
    А я вот для себя решил, что провода имеют определённое значение в звуке, но лично я не считаю, что за это надо платить бешеные деньги - за разумные деньги конечно нужно приобрести кабеля акустические, межблочные..... сетевые ? - пока я считаю их влияние минимальным и разумного смысла в их приобретении на среднестатистическую зарплату я не вижу. Конечно если человек состоятельный, то ему есть смысл в таких дорогих покупках - пусть даже он и не слышит разницы в звуке, но я на сэкономленные лучше себе дин поинтереснее прикуплю - там разница в звучании на порядок, а то и два заметнее.
    всё IMHO.
    PS: оставляю за собой право в течении своей жизни передумать
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.04.2009 в 17:59.

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Как переделать коаксиальный кабель.
    Большое спасибо, Андрей!
    Огромная признательность за то, что делишься результатами экспериментов и опытом работы.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Андрей!
    Огромная признательность за то, что делишься результатами экспериментов и опытом работы.
    Пожалуйста, как говорится - чем могу.

Цитата Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
    Я работал сперва электромеханником а потом инженером по ремонту и настройки аппаратуры Гос Радио 10 лет где соблюдались все параметры и нормы по эксплуатации аппаратуры аналогового звучания где раз в месяц в каждой аппаратной снимались замеры со всего звуковоспроизводящего тракта и я чтото не припомню такого что бы были проблемы именно в проводах коих там было километры единственно что да и не везде а где была такая возможность их пускали по разным кабель каналам сеть в одном а звук в другом
    Если все в студиях звукозаписи придерживаются ваших взглядов - неудивительно, что качество записей снижается год от года

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Я к тому, что грамотных звукорежиссеров раз, два, и обчелся,
    остальные думают что хороший звук - это самовнушение
    Все-таки я считаю, что талант звукорежиссеров к проводочкам не имеет никакого отношения.

Но возвращаясь к проводочкам, почему тогда винтаж, разработанный в те годы, когда о звучание проводов никто не слышал, звучит зачастую лучше новодела? Да просто потому что тогда инженеры знали о вопросах электромагнитной совместимости и не позволяли выпускать себе тот ужоснах, что делают сейчас...

Кстати одни из главнейших врагов звука - это топсвичи , вайперы и прочие флайбеки. Ибо эта топология срет неимоверно, по сравнению с прямоходовыми ИБП, но из-за своей дешевизны эта чума проникла везде и засирает и без того засраную сеть.

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Но возвращаясь к проводочкам, почему тогда винтаж, разработанный в те годы, когда о звучание проводов никто не слышал, звучит зачастую лучше новодела?
    Максим, я этого винтажа повидал немало.
    Ты некорректно вопрос ставишь. Можно задать встречный - КАКОЙ ВИНТАЖ лучше КАКОГО НОВОДЕЛА.

Основные причины отличий не в знании проводников, а в постановке задачи. Напомню очень верное замечание лысого:
    - Когда конструктор получает задание спроектировать бум-бокс, он проектирует бум-бокс.

Страница 72 из 510 Первая ... 62707172737482 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права