Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Вот исходная фраза (поскольку, Вы, видимо, забыли уже её):
И какое отношение к ней имеет следующее:
Где не подтверждал, чего не подтверждал? Я что ДОЛЖЕН разжёвывать вообще всё? Не сочтите за труд, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте статьи про те же усилители. А то получается, как со спектрами ("слышал звон...")
Извините, но для этого есть книга Борисова "Юный радиолюбитель"
Да, забыл, ещё ведь и шнурки появились
На каком?! Приведите пожалуйста спектрограммы сигналов для ламповых усилителей, которые Вы изготовили и обмерили.
То есть вы признаёте, что это - исключительно Ваш домысел, не имеющий отношения к действительности.
Я думаю, что не интересно. Ибо всё, чтобы я ни сказал, Вы, в силу предвзятости отношения, будете расценивать, как рекламу или информацию, имеющую коммерческую направленность.
Добавлено через 1 минуту
То есть вариации Аллана и всё низкочастотные нестабильности? ФШ при сверхмалых отстройках?
Для начала вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Allan_variance
И вот еще интересный ресурс. Он больше метрологический, но выводы сделать несложно:
http://www.allanstime.com/AllanVariance/
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Собственно, имелось ввиду упоминание уже удифильских кабелей, а не литца
Причем тут именно ламповые? Или влияние спектра ламповых усилителей принципиально отличается от полупроводниковых?
Мой домысел вполне может иметь отношение к действительности.
Собственно, встречный вопрос - а где я указывал неприязнь к Lynx17?
Это было бы аргументацией, не более. И расценивать я это никак письменно не собираюсь. А вот подобный ответ вполне можно расценивать, как коммерческая направленность предыдущих сравнений ZD50 с VTA39 и Lynx17
Опять 25! И что, их упоминать нельзя?! Они чем-то отличаются от литца. Или это просто-напросто пережиток совка - "Пастернака не читал, но как и все советские люди, осуждаю..."
Я, к примеру не вижу разницы, как называется кабель. Свойства проводника влияют на звучание, это всего лишь физика, школьный, кстати, курс. И я нигде не утверждал обратное, за исключением очень давних времен, но там я исходил примерно из тех же соображений, что и Вы сейчас![]()
А притом, что ВАШЕГО ЛИЧНОГО опыта в данном случае нет.
Опять же - пожалуйста факты. Я понимаю Ваше желание поговорить ни о чём, но если сказать нечего,то извольте поберечь и своё, и моё время.
Ой, насмешили! Вы бы хоть про аргументацию не говорили, а. Смешно даже.
Для Вас это было лишь точно таким же поводом написать загадочные слова "коммерческая направленность " только под другим углом зрения.К сожалению, людям предвзято относящиеся к некоему объекту или личности совершенно бессмысленно приводить ЛЮБУЮ аргументацию, ибо их восприятие в любом случае будет негативно.
Добавлено через 2 минуты
Насчет ИНЧ ФШ были материалы исследований на "Морионе", - влияние на мгновенную частоту состояния поверхности кристалла и распределения температуры по его объему. Где-то были выходные данные этого труда, если найду - скину.
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий,
На самом деле, может и не стоит озабочиваться. Например, если тебе в твоих измерительных делах приходилось (пусть даже косвенно) оценивать относительный дрейф двух разных генераторов (разных - это в разных электрических, электромагнитных и температурных условиях), и скорость изменения рассогласования более-менее постоянна в течение десятка-двух секунд, то это хороший повод предположить, что особой проблемы для музыкальной огибающей нет.
При всём моём уважении к вам Дмитрий, хочу заметить, что говорить о ZD-50 имеет смысл когда он собран на авторских печатных платах с рекомендуемыми деталями, и (за некоторым исключением - или) хорошо измерян. В остальных случаях есть большой шанс сравнивать нечто другое...
Ну и так же играет роль на какой мощности (и косвенно акустике) проводилось сравнение.
Последний раз редактировалось Nick; 30.03.2009 в 21:18.
Истина где-то там...
Николай, в данном случае я с Вами согласен, чтобы быть корректным, речь шла, скажем так, об усилителе, выполненном по мотивам схемы ZD-50 на платах, которые я спроектировал под заданный конструктив. Измерения и настройка усилителя выполнялись по обычной, применяемой мной методике. Детали применялись в основном рекомендованные. Отличия в основном заключались в стабилизаторах питания. Описаны они здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....083#post522083
При сравнении мощности были небольшие, до 15...17Вт, АС - Dynaudio Focus220, Dynaudio Audience60 и Chorus Compact 682.
Добавлено через 5 минут
Приходилось, правда с весьма специфичными генераторами ГК27 и ГК54. Скажем так, их дрейфы всех видов практически не зависят от внешних условий (в допустимых, разумеется, пределах). Напр, тот же ГК54 при температуре окружающей среды 25С ведет себя очень близко к таковой, равной 55С. По крайней мере, относительная разность частот пары генераторов (ввиду их высокой стабильности и точности, измерения можно было произвести только методом пары) почти постоянна во времени и находилась в пределах погрешности измерений.
С другими генераторами подобных измерений не проводил.
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
С такими - уже сложно. К сожалению, былых возможностей по измериловке уже нет![]()
Lynx, Вас втянули во флейм - молодой человек видимо построил/купил усилитель Ника и теперь усиленно пытается внедрить в свое сознание и в сознание окружающих, что ему повезло задешево заполучить лучший в мире усилитель, а те, кто не разделяет его восторга - глухие и (или) коммерсантыИбо всё, чтобы я ни сказал, Вы, в силу предвзятости отношения,А как еще вызвать интерес к своей персоне, как не вступив в перепалку со всем известным специалистом? Ну и раз все равно пришел - заодно и обосрать 811+843 (причем ведь обсирается не просто эта связка м/с - это подается как ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ разоблачение, типа "дурят нас, братцы!"), это теперь модная тема.. А я вот со своей стороны могу сказать, что не испытываю никакого особого восторга от 1541+844+5534 или как его там, в прямом сравнении с л24. По-другому - это еще не значит, что лучше.
![]()
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 31.03.2009 в 04:51.
Да, коллега, именно так и есть.
Ну, собственно, с подобной позицией приходится встречаться сплошь и рядом, правда со временем и опытом, она меняется, но, в большинстве случаев для этого требуются годы...
А как же иначенынче, не обосрав 811+843, не получается быть в гламуре/шоколаде
![]()
Даже если видел эти микрухи только на картинках...
Это как циклы моды. То мини, то миди, то макси.... Плюс осенне/весенние обострения...
Март в наших краях - зимний месяц
(так что все еще впереди)
Астрономическая весна началась 23 марта. Так что самое время весеннего обострения![]()
Истина где-то там...
Да, видимо надо написАть более трех тысяч сообщений на форуме, и наступит просветление![]()
Тут же станет понятно, что AD1865 и AD1862 отстой, D20400 какие-то "медленные", а "предел мечтаний" это "сверх быстрые" дельта-сигмы от Cyrus Logic(по десять долларов за десяток).![]()
И вот он аудио рай! Какие могут быть непонятки и вопросы.
Завидую, белой завистью.![]()
YUPOL,
У тебя проблемы ?
Господа, да у вас паранойяЕсли у вас постоянно возникает желание привлечь к себе внимание, не стоит также считать об остальных.
Далее, где я обосрал 811+843?)
Скучно и неинтересно )
Добавлено через 2 минуты
Какое сознание, чье сознание, нафига мне что то внедрять в чужие сознания? Оптяь паранойя
Может конечно удивлю вас, но не все, что делается, делается с целью привлечения внимания и усиленного внедрения частей своего сознания )
Последний раз редактировалось McCulic; 31.03.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки