Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
OPA827 применим без всяких полевиков на входе? просто панельки переходные понадобятся..? Он предпочтительнее чем 637й..?
Да я же не говорю, что плохие)) Каждый ОУ хорош на своем месте.
Это универсальный недорогой ОУ, поэтому и стоит. Ставить везде не слишком универсальный и весьма дорогой ОУ, на мой взгляд не слишком правильно. Особенно если Вы собираетесь просто менять один ОУ на другой (OPA637 при его скорости может легко уйти в возбуд при установке в плату, рассчитанную на 5532.)
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
В SONY TC-K555ESG применен на пример AD712, а в её аналоге SONY TC-K333ESG, K950ES стоят 5532.
Тоже начинал свои эксперименты с УВ заменой ОУ - быстро это дело бросил, т.к. положительного результата практически не было. Чуть-чуть лучше и всё.
Без дискретных ПТ, охлаждённого входного резистора и фазового корректора не обойтись, по-моему. А без ОУ совсем, так даже и лучше. На место ОУ надо сделать маленькие платки на дискрете. Хорошо, когда ОУ был в корпусе SIP8 или 9, тогда удобнее.
Turbo_man,
Может тогда фото с той и с другой стороны макетки сделаете..?
вернуть к жизни меандр. В каком-то сервисе на Technics эта регулировка была описана, там переменный резистор настраивается по наилучшему виду меандра с кассеты. Может быть RS-B100.
Да, точно 28-я стр. PDF-ника, или 15-я стр. по нумерации страниц мануала. Операция под номером О.
По меандру 3кГц производится регулировка.
для какой цели? Разумеется я видел фазовый корректор в схемах техникса, вопрос насколько он целесообразен в деке, что бы ради него усложнять и удлинять сигнальные цепи схемы?
Другими словами - не получится ли так, что одно лечим, а другое калечим?
Вот я кагбэ меандр не слушаю, но мне покоя не дает мысль -"..может я отстал от жызни" и надо срочно что-то менять, для начала, хотя бы послушать меандр 3кГц с ленты..
На мой взгляд фазовый корректор может чуток подправить рассогласование фаз на СЧ, но это же самое можно сделать и другим путем, без усложнения схемы и удлинения сигнального тракта. Вообще, чем короче сигнальный тракт, тем он лучше звучит и настраивается/корректируется..
Социальные закладки