Страница 71 из 99 Первая ... 61697071727381 ... Последняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Пару 10".

Завсегдатай Аватар для Михаил45

15" НЧ и 8" сонидо 200. Сочетаются нормально. Фильтры 2 го порядка.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

10" легковесно звучат, а звук от 15" не влезает в комнату

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Меддок - прокатит отлично, но если на 90Гц - то 175й, аж никак не 145й. И лучше все таки на 200Гц, если десятки позволяют и будет пассив. Если актив - то там конечно можно пробовать по всякому.

Новичок

В 28 м2 по две 10" за глаза.
    И все же есть какие нибудь преимущества данных широкополосников в качестве СЧ/ВЧ перед простыми СЧ?

Завсегдатай

Вообще не каких. Искажения высокие, на СЧ не желательные резонансы, которые красят а местами добавляют крикливый характер.

В шириках кайф, что звук из одной точки и однороден. За это можно многое простить.

Преимущества - лучше сцена, цельность, однородность звукового полотна, больший реализм происходящего, атака тоже лучше чем у типового мид+ пищь.
    Как только берете мид + пищ с стандартными частотами раздела - все пропадает. Хотя вытянуть АЧХ в доску и ровнее чем у любого ШП - можно.

Это надо самому услышать, сравнить и выбрать свое. Я продавал как то пар уполочников. Монитор 2-полоска от сонидо (мид+пищь) играли отлично, ровно сведены и т.д. - все нахваливали слушая, но когда включали мониторчик на 145м - хватало максимум одного переключения назад на 2 полосы, что бы люди сказали - не, включай ширик, это не интересно уже. В итоге полочники на ШП - заказывали, а монитор подарил другу, который мечтал о нормальных АС но не имел денег на тот момент.

Кроме того те с 145ые что сейчас - это уже лента на катушке, текстиль, обновленный диффузор и МС. Это вообще новый уровень по сравнению с тем 145м с которым Дмитр бодался, и так и не дободался.

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    В шириках кайф, что звук из одной точки и однороден. За это можно многое простить.
    Если акустика хорошо сведена- не важно сколько полос.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Если акустика хорошо сведена- не важно сколько полос.
    Физику процесса не обмануть. Даже тебе

Физику процесса не обмануть. Даже тебе
    Приноси свои ШП, проверим физику.

Чо их приносить, когда я и так уже у тебя слышал, что два разных динамика не звучат как один.

Завсегдатай

Charcoal, те сонидо 145 очень разочаровали, многого от них ожидал, прям нож в спину. Хорошо если новые сонидо не узнать. В любом случае я к сонидо не вернусь.

to Людям: что собираются покупать сонидо как СЧ/ВЧ для диапазона 500-15 кГц или для СЧ, настоятельно рекомендую иметь для сравнения 3" ШП люминиевые в той же ценовой категории, ибо я уверен, что такие 3" будут значительно лучше в диапазоне 800-15кГц.

Отзывы типа "купил сонидо на СЧ/ВЧ но не с чем не сравнивал но уверен что круче не чего не может быть в принципе..." считаю хуйней не корректными, так-как что бы знать на что способны динамики их нужно сравнивать с себе подобными одноклассниками в ценовой категории.
    Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 03.11.2013 в 05:04.

Чо их приносить, когда я и так уже у тебя слышал, что два разных динамика не звучат как один.

Offтопик:
    Сам придумал или кто подсказал?

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Charcoal, те сонидо 145 очень разочаровали, многого от них ожидал, прям нож в спину. Хорошо если новые сонидо не узнать. В любом случае я к сонидо не вернусь.

to Людям: что собираются покупать сонидо как СЧ/ВЧ для диапазона 500-15 кГц или для СЧ, настоятельно рекомендую иметь для сравнения 3" ШП люминиевые в той же ценовой категории, ибо я уверен, что такие 3" будут значительно лучше в диапазоне 800-15кГц.

Отзывы типа "купил сонидо на СЧ/ВЧ но не с чем не сравнивал но уверен что круче не чего не может быть в принципе..." считаю хуйней не корректными, так-как что бы знать на что способны динамики их нужно сравнивать с себе подобными одноклассниками в ценовой категории.
    Просто требования у всех разные.Кому-то этого хватает.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Сам придумал или кто подсказал?
    Ухи подсказали.

Люби друзи, не надо ссориться. Давайте просто смотреть на вещи трезво, с точки зрения конкретных технологических решений и реально действующей физики, а не идеалистической философии. Есть определенные материалы, есть определенные конструкции, есть конкретные способы их применения. Бумажный ШП и не должен звучать как титановый купол или хейл или еще что-то другое, потому что он - бумажный ШП. Он имеет такие всем известные особенности как высокое КПД, легкая подвижка большой площади, когерентность излучения, отсутствие необходимости применения фильтров, "управляемая" работа в зональном режиме излучения. С какой стати двухполосная АС с совершенно другими динамиками абсолютно другой конструкции, из совершенно других материалов, ориентированная на совершенно иной режим работы должна звучать "точно так-же"? Никогда многополосная АС не будет звучать "как один динамик" и это не недостаток, это ее основное по-сути достоинство ради чего она и задумывалась Мы же не живем с вами в сферическом вакууме, правильно? Ну так и давайте ориентироваться на реальные вещи, а не не понятно на что. Мне вот проще всего в таких случая провести аналогию с автомобилями, чтобы было понятнее если кто будет читать кто только вникает. Есть Порше 911, есть Ленд-ровер Дефендер, а есть БМВ Х6. Порше 911 - трассовый самолет, Ланд-ровер - настоящий джип. Но на Порше не поедешь в поле, а Дефендер будет бестолковой грудой железа на автобане. БМВ Х6 пытается совместить и то и то путем перераспределения акцентов из двух крайних положений в нечто среднее, соответственно она принципиально не может достигнуть результатов Порше и Дефендера в их профильных применениях, но будет лучше каждого из них в непрофильных. Говоря русским языком по треку с заносом на ней уже особо не поедешь, в глубокую грязь тоже не зароешься, зато легко обойдешь Дефендер на трассе и не застрянешь там где Порше уже бампера по-отрывала бы. Естественно категорий гораздо больше чем три, но обойдемся здесь тремя для конкретного понимания. То-же самое и у нас с динамиками и колонками. Есть чистые ШП, есть чистые многополоски, есть полу-многополоски - ШП+НЧ, ШП+ВЧ, ШП+НЧ+ВЧ. Что выбрать - каждый решает исходя из своих условий применения. Вот по-сути и все. Какие тут могут быть идеологические споры? О чем?

Новичок

rogozhin,объяснили доступно и понятно)
    Осталось понять когда лучше использовать полу-многополоски, какие у них особенности звучание и музыкальные предпочтения

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Люби друзи, не надо ссориться. Давайте просто смотреть на вещи трезво, с точки зрения конкретных технологических решений и реально действующей физики, а не идеалистической философии. Есть определенные материалы, есть определенные конструкции, есть конкретные способы их применения. Бумажный ШП и не должен звучать как титановый купол или хейл или еще что-то другое, потому что он - бумажный ШП. Он имеет такие всем известные особенности как высокое КПД, легкая подвижка большой площади, когерентность излучения, отсутствие необходимости применения фильтров, "управляемая" работа в зональном режиме излучения. С какой стати двухполосная АС с совершенно другими динамиками абсолютно другой конструкции, из совершенно других материалов, ориентированная на совершенно иной режим работы должна звучать "точно так-же"? Никогда многополосная АС не будет звучать "как один динамик" и это не недостаток, это ее основное по-сути достоинство ради чего она и задумывалась Мы же не живем с вами в сферическом вакууме, правильно? Ну так и давайте ориентироваться на реальные вещи, а не не понятно на что. Мне вот проще всего в таких случая провести аналогию с автомобилями, чтобы было понятнее если кто будет читать кто только вникает. Есть Порше 911, есть Ленд-ровер Дефендер, а есть БМВ Х6. Порше 911 - трассовый самолет, Ланд-ровер - настоящий джип. Но на Порше не поедешь в поле, а Дефендер будет бестолковой грудой железа на автобане. БМВ Х6 пытается совместить и то и то путем перераспределения акцентов из двух крайних положений в нечто среднее, соответственно она принципиально не может достигнуть результатов Порше и Дефендера в их профильных применениях, но будет лучше каждого из них в непрофильных. Говоря русским языком по треку с заносом на ней уже особо не поедешь, в глубокую грязь тоже не зароешься, зато легко обойдешь Дефендер на трассе и не застрянешь там где Порше уже бампера по-отрывала бы. Естественно категорий гораздо больше чем три, но обойдемся здесь тремя для конкретного понимания. То-же самое и у нас с динамиками и колонками. Есть чистые ШП, есть чистые многополоски, есть полу-многополоски - ШП+НЧ, ШП+ВЧ, ШП+НЧ+ВЧ. Что выбрать - каждый решает исходя из своих условий применения. Вот по-сути и все. Какие тут могут быть идеологические споры? О чем?
    Хорошее сравнение. Но "полу-многополоски" типа НЧ+ШП и НЧ+ШП+ВЧ - бред, т.к. склейку в мидбасе слышно всегда. Такие АС уже лишены достоинств и шириков и классических многополосок.
    Чтобы раскрыть потенциал ШП, недостаточно их просто вставить в щит и подсоединить к однотактнику на 300Б.
    Щит должен быть огромным и при этом, нерезонансным.
    Слушать в ближнем поле (1м от динамиков).

Завсегдатай Аватар для variator

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    для сравнения 3" ШП люминиевые

Offтопик:
    Подскажите, к примеру, какие именно, какие слушали ?

Северин - не обязательно бред и не обязательно лишены преимуществ ШП ( я о НЧ+ШП).

Дмитр, если речь про купил сонидо - круче всех но я ниче не слышал - это обо мне, то мимо.

Страница 71 из 99 Первая ... 61697071727381 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права