Переделал я цифирь свою наконец-то на номаные стабы. Пришлось новую печатку лепить. Технология -лазерный утюг
Печатка - одна сторона земля, вторая сторона тоже земля (где только можно). В куче мест обе стороны соединены рядами перемычек, для уменьшения паразитных индуктивности и сопротивления. Принцип данный почерпнут из анализирования аналогодевайсовских двухслойных эвальюэйшенбоардов для хи-спид устройств. Только что там металлизация. Кстати, кому надо, не опоздайте, для оперов в соик 8 они их сейчас шлют нахаляву.
Вместо стаба на TL+транзистор поставил мацушитовский AN7805
( питает ЦФ, ADuM-ы, и триггер делителя тактовой на 2) , он оказался даже лучше мотороловской МС, шум ок 80мкв p-p. На предыдущем варианте с TL-кой и транзистором шума меньше 500мкВ достичь не удалось, как я только с ним не изгалялси.
Вместо глючных и шумящих ADP3303 - 78L05-е, от кого не знаю, валялись в заначке, опознавательных знаков нет, шум ок 60-70мкВ p-p. (один питает преобразователь баланс-> TTL с SPDIF для DIR, второй - балансный драйвер для синхронизации вертушки, в обеих случаях запользовал adm1485)
Одна ADP-ха все же осталась, для питания DIR, с шумоподавляющим кондом ( полипропил only, керамику сюда -ни-ни, иначе возбуд), по выходу у нее куча тантала, и вот еще, чуть снизить шум удалось, всадив на "аналоговое" питание DIR оскон на 500мкФ.
Питание DIRа разделено бусинами. Итого шум ADP-хи составил около 100мкВ. У всех потребителей злобная блокировка помех бутербродами из керамики 330пик(или 1000)+6800пик NPO, 0.1мкФ X7R+тантал. Бусины везде. Первичных питателей - два, от разных обмоток, по земле не связанных, одна для входа и DIR, вторая для ЦФ и всего остального, половины ADum на другой земле питаются от источника, который на плате ЦАП.
Без соплей не обошлось, но уже работает, по осцу правда. Слушать пока не на чем
.
Offтопик:
Когда ж это закончится

. Главный напряг сейчас, где бы нарыть 843-е в 16тилапом соике

Под них сдуру аналог развел, и уже все практически запаяно. А AD чего то динамит с ними третий месяц. В продаже у нас только DIP, блин . А целый ящик их на заказ не особо то нужен
Социальные закладки