domician, Я помню, так большинство делает - что то читают, изучают, спрашивают мнение. А как еще может быть сейчас? Ну можно еще в салон сходить и послушать у них что то из ассортимента.
Soundman84, если в описании аудио присутствует фразы "всежанровы, дают целостный слитный и густой звук, богаты тембрами", то читает, изучает именно "что-то".
пущай извращение) я ж никому не навязываю ничего))))) Но и с вами тоже согласен разумеется) Много полезного и нужно на Веге пишете, спасибо
---------- Сообщение добавлено 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:36 ----------
и выход тоже же можно "защищать" чтоб с него в оос помехи не попадали) как в ум С.И.Агеева, в сверхлинейном ум![]()
По мнению некоторых надо срочно покупать много ЦАПов и проводить замеры. Наверно для кого-то в этом есть основной смысл. Я же посмотрю на замеры других для начала и не буду оперировать терминами музыкальности треугольников или меандров. В первую очередь форум технический и хотелось бы услышать мнения специалистов по имеющейся скудной информации стоит ли связываться с железками или нет. Не все замеры железок присутствуют в сети.
p.s. развели разговор про музыкальность, мелодичность, жанровость.. Технический форум.
Потому что замеры со звуком коррелируют примерно никак, увы.
Точнее это работает только если сравнивать две реализации одного и того же чипа ЦАП (и то не всегда). А если это два разных чипа в двух разных дизайнах, то такое сравнение в плане звука вообще ничего не говорит.
Соот-но если вам надо минимальные гармоники, то (как выше отметил Alex) замеров в сети хватает, можно выбрать в минимальную стоимость с максимальной линейностью.
Треугольники, меандры и прочие осциллограммы можно не смотреть, лучше обратить внимание на замеры спектров (и желательно не только 1кГц , а на частотах повыше).
Но какой по факту будет звук - по виду девайса и по графикам искажений вам не скажет ни один специалист. Можно только грубо оценить: совсем слабая поделка, или сделана более-менее квалифицированными разработчиками.
Ну,как же без этого, технические величины и графики не дадут представления о звучании - корреляция очень слабая с вашими предпочтениями....
Основные велины параметров,как правило,представлены - остальное....реакция вашего восприятия...,при условии грамотного согласования...устройств.
P.S.Кстати,понятия :"музыкальность", для "железа", не существует,как и "мелодичность и жанровость"...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Пожалуй тоже внесу свою лепту, мое мнение что сначала, прежде выбора цап, надо обеспечить мин систему, ас-ум-более менее комната, т.е. даже от смартфона или обычного ноутбука при просмотре какого-нибудь клипа, (при вашей людимой муз), звучание должно цеплять, (ногой притоптнутт и т д), понятно для кого то это тут на форуме смешно, но все же
т. е. более менее линейные ас, платы унч с хорошей трассировкой, где вых цепи мин излучают на вх и т д, защита входа от свч, и выхода тоже. И когда все это сделанно, тогда в среднем любой источник именно ЗВУЧИТ, потому что уже однозначно обеспечивает свои параметры, сейчас они у всех современных мс цап - высоки. Ну а далее уже еадо смотреть МОЕ опять же мнение( ни кому не навязываю), это смотреть на разводку пп цап, как линии цифровых сигналов разведены, ( может там антенны), и оно однозначно будет на аналог "светить", при чем модет так излучать что любые крутые оу известные перегрузку по входам дадут в виде интермод, так же смотреть на обвязку, когда быстрые оу шутнируются в 5см, и простой пленкой это несерьезно, в пром апаратах видел вообще ОТСУТСТВИЕ шунтирования оу, там могли быть динамические возбуды, ( у подобно сделанного неправильно унч,где то есть осциллогаммы), в общем как не крути а если цель макс получить, нужны все равно знания, а перетыкивать оу, зв карты, и т д, можно оооочень долго.... в кратце - так
![]()
Измерения не заменяют прослушивания, но они могут подсказать, какой девайс стоит слушать, а какой нет, потому что все подряд прослушать просто физически невозможно.
dortonyan, а у вас случайно нет модели 3886, которая бы работала в микрокапе? модель с сайта ТИ почему-то не работает, "ошибка сходимости АС анализа"
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Техасовская модель даже для ихнего TINA симулятора криво работает. Стабильна при КУ -1.
Для микрокапа я делал модель из стандартного ОУ:
По АФЧХ небольшие отклонения есть, но вроде не смертельно:
Если достаточно АС анализа, то более точную модель в виде оператора Лапласа выкладывал ViktKors.
В библиотеке капа в аналоговых примитивах выбираете источник Лапласа LFVofV и вводите туда выражение для модели.[свернуть]
---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было 15:48 ----------
Только если знаешь как оно должно мериться в правильном исполнении.
Иначе любые параллельные ЦАП можно заведомо не слушать, ясное дело что на спектрах там все плохо.
Т.е. максиум, что в таком случае можно сделать - это сравнить спектры линейности нескольких ЦАП на одном и том же чипе. Но и то не факт, что с лучшим замером будет лучше играть.
Последний раз редактировалось dortonyan; 06.11.2024 в 19:22.
Социальные закладки