Страница 7 из 16 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 312

Тема: Усильтель для SPL саба.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усильтель для SPL саба.

Загорелся я идеей SPL саба а усилители стоят немалых денег дак вот я и подумал может самому замутить чтобы вписаться в стоимость 200у.е

Сначала хотел приспособить ВП для этих дел но жалко дорогой он и мощность нетакая большая Хотелость бы собрать 2кВ НА 2Ома есть ли режение. Холтон например или ещё чего посоветуйте чего можно соделать.

Попрошу неприкалываться и незадовать вопросов : знаеш ли ты что такое 2кВ а зачем такое тебе. Я настойчиво насроен сделать подобный усилитель.

Заранее спасибо за ответ.

Частый гость

По умолчанию Re: Усильтель для SPL саба.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    закладываем перегрев сетевой обмотки 180 градусов
    При таком перегреве удельно электрическое сопротивление проводника будет больше в 1,72 раза, т.е. будет увеличино на 72% ... Падение напряжения будет очень большим и недопустимым.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 111.zip (21.3 Кб, Просмотров: 208)

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    При таком перегреве удельно электрическое сопротивление проводника будет больше в 1,72 раза, т.е. будет увеличино на 72% ... Падение напряжения будет очень большим и недопустимым.
    Ну и х..... с ним, с падением. При напряжении питания +-150 ну провалится до +- 120, так этого все равно достаточно для получения мощности 1,5 кВт на 4 Ома. Так это на синусе и при нагрузке в виде резистора 4 Ома. А на музыкальном сигнале при работе на реальную акустику напряжение питания проваливается всего лишь до +-135 В. Думаю мощность на пиках муз. сигнала можешь сам посчитать, или как?

Частый гость

ну провалится до +- 120

Offтопик:
    Ниже провалится...

Offтопик:
    Заканчивать, я думаю, нужно этот разговор - все, как я понял, как считали трансы, так их и будут считать...

Величайший инквизитор Аватар для WP

Ниже провалится...
    Что то не проваливается.

Частый гость

Вот, как говорится, на ход ноги...

Offтопик:
    Но теперь уже точно закрываем
    .
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc B.doc (21.0 Кб, Просмотров: 168)

Вот, как говорится, на ход ноги...
    Индукция в сердечнике в режиме холостого хода:
    Bom=Bm(1+(ΔU1/100)),
    где Bm-амплитудное значение индукции при работе трансформатора под нагрузкой;
    ΔU1- относительное падение напряжения на первичной обмотке, выраженное в %
    Bom должно быть ≤ Bс (индукции выдерживаемой самим сердечником)
    Допустим ΔU1 = 0, тогда Bom=Bm
    Если Bm > Bс, то и Bom > Bс.

Так вот, принимая при расчете плотность тока больше 3 А/мм2, мы выполняем условия Bm > Bс и Bom > Bс.

Offтопик:
    Но теперь уже точно закрываем
    .
    С чего вы взяли, что "принимая при расчете плотность тока больше 3 А/мм2, мы выполняем условия Bm > Bс и Bom > Bс"? Это не из чего не следует, это просто вздор.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Это не из чего не следует
    Это следует из того, что в формуле для расчета значения произведения So*Sc магнитопровода, подставляя плотность тока не 3, а 9 А/мм2 мы получаем в три раза заниженное (относительно номинального) значение этого произведения, в результате чего магнитный поток, формируемый под нагрузкой, требуюущей 3 кВт, просто "не уложится" в расчитанное нами таким образом сечение магнитопровода и, следовательно, мы не получим такую мощность на выходе транса.

Может рассмотрение вопроса в прделах Вам поможет.
    "Наличие сердечника дает возможность значительно увеличить магнитный поток и благодаря этому значительно увеличить мощность, передаваемую из одной цепи в другую" ("Основы теории цепей". Учебник для ВУЗов. М., "Энергия". Страница 195). Это значит, что мощность, передаваемая из одной цепи в другую без сердечника есть б.м.в (бесконечно малая величина) особенно на частоте тока 50 Гц, а с наличием сердечника, у которого произведение So*Sc стремится в плюс бесконечность, есть величина бесконечно большая.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    обожежтымой

slpl80, а как вы прокомментируете такую известную поговорку:

Bmax=Urms/(1,41*pi*w*F*S),

в которой w - витки, F - частота, S - сечение.
    Штожтакое, какжежтак, куда ж делась мощность в нагрузке или там её ток?
    Можно это же записать через индуктивность первички и ток, но это будет ток намагничивания, а не ток нагрузки (схему замещения трансформатора помните? там ток нагрузки не идёт через индуктивность намагничивания).
    Взяли бы, да как истиный научный сотрудник (заглянул в ваш профиль) просто написали формулу зависимости индукции в сердечнике транса от мощности нагрузки или её тока, да и делу конец. Правда, вы тут пророчили кому-то нобелевку, так тогда вам самому имело бы весь смысл подсуетицца по этому поводу.
    Но оговорюсь сразу (исключительно из уважения к вашему научному сану), что в разных методиках расчёта встречаются эмпирические формулы, где слева мощность, а справа много чего, в том числе и индукция (которую мы при этом выбираем). Но это не означает физическую связь между ними, эмпирика ведь. Точно так же, как например можно вывести эмпирическую связь между мощностью мотора внутреннего сгорания и его объёмом. Но это конешно не может означать, что нажимая педальку газа, мы меняем объём мотора.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    обожежтымой

slpl80, а как вы прокомментируете такую известную поговорку:

Bmax=Urms/(1,41*pi*w*F*S),

в которой w - витки, F - частота, S - сечение.
    Штожтакое, какжежтак, куда ж делась мощность в нагрузке или там её ток?
    Можно это же записать через индуктивность первички и ток, но это будет ток намагничивания, а не ток нагрузки (схему замещения трансформатора помните? там ток нагрузки не идёт через индуктивность намагничивания).
    Взяли бы, да как истиный научный сотрудник (заглянул в ваш профиль) просто написали формулу зависимости индукции в сердечнике транса от мощности нагрузки или её тока, да и делу конец. Правда, вы тут пророчили кому-то нобелевку, так тогда вам самому имело бы весь смысл подсуетицца по этому поводу.
    Но оговорюсь сразу (исключительно из уважения к вашему научному сану), что в разных методиках расчёта встречаются эмпирические формулы, где слева мощность, а справа много чего, в том числе и индукция (которую мы при этом выбираем). Но это не означает физическую связь между ними, эмпирика ведь. Точно так же, как например можно вывести эмпирическую связь между мощностью мотора внутреннего сгорания и его объёмом. Но это конешно не может означать, что нажимая педальку газа, мы меняем объём мотора.

все SLPL80 (не знаю как тебя зовут а так писать неудобно)-сдавайся отступать некуда

Завсегдатай

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Суть проблемы:
    slpl80 толкает некие, скажем так, странные идеи, постыдные даже в разделе "для начинающих". При этом отвечающие вынуждены соблюдать правила форума. Это тупиковый вариант в принцыпе, но осмелюсь утверждать:
    либо нику slpl80 нужна квалифицырованная помощь, либо общение с ним в рамках правил форума станет невозможным.

а может просто прикалывается со всех?

Новичок Аватар для Torp11

Товарищи, этот фрукт не так давно выдавал за "Шоттки" окаменевшее кремниевое ископаемое времен СССР и еще нахамил почти, когда ему
    доходчиво объяснили, что это не так... чего же вы сейчас ждете? ;)

Это же "научный сотрудник"...

Тут не так давно такой же "сотрудник" просил SMPS на 500 Вт показать ему, и тоже почти нобелевкой грозил. Ну дали ему ссылку, тут же пропал (думаете спасибо хоть сказал?):

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9286#q_rep

Вот еще один: "препод в универе", не знающий "азбуки":

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9216

Еще 101 случай могу показать. Надо? ;)

В итоге получается примерно так - один velfr водит за нос несколько неглупых дядек, которые вынуждены тартить на него время(!). Не жалко?

К власть имущим предложение просто и 100% исправить ситуацию:

Заводится некая "доска почета" каждой отдельной тематической ветки, на которую по представлению не менее двух(!) высокорейтинговых(!) участников с согласия администрации (ужЕ кворум) добавляется очередной "умник" и его айпишники. Под его именем дается ссылка на ту ветку, где его отловили и обезвредили.

Таким образом убиваются все зайцы. Администрация, задумайтесь!
    Речь не о "цензуре", а всего лишь о сигнализации - осторожно, трепло.
    Их не надо _выключать_ - пусть пишут, но каждый, кто читает, будет вооружен знанием - осторожно, мины.

Я не читаю все ветки подряд, не могу запомнить абсолютно все ники туфтунов, кроме того, не компетентен в ряде вопросов и не могу оценить степень бреда, но именно введение подобной "доски почета" решит все эти проблемы разом, быстро и эффективно.

Частый гость

почитайте пожалуйста...

Offтопик:
    Я хоть слово написал о том, что все должно быть только так как я пишу??? Это мои мысли и если они не верны, дайте мне понять, но не "опусканием", а объяснением физики процесса, чтобы получился плодотворный разговор, а не перепалка...
    Вложения Вложения

Частый гость

Offтопик:
    И научный сотрудник я не по трансформтаорам (и не по радиоэлектронике), а в совершенно другой области... А то все думают, раз научный сотрудник, значит должен все знать (и не только о трансформаторах), а это не так...
    Последний раз редактировалось slpl80; 12.11.2006 в 02:35.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Torp11, не так нельзя! Это я о себе забочусь, т.к. временами тоже гоню плотно.
    Сергей.

Частый гость

Диаметр провода вторичных обмоток 1,6 мм. Габаритные размеры готововго трансформатора составляют наружный диаметр 150 мм, высота 80 мм, диаметр внутреннего отверстия 28 мм. От подобного трансформатора питается двухканальный усилитель с выходной мощностью 2х550 Вт.
    Но это, по моему, ни как не соотносится с диаметром вторичек 1,2 мм, выходной мощностью 2х1500 Вт и немного большими габаритами сердечника.

Добавлено через 58 минут
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Только в реальном трансе имеются потери намагничивания, гистерезисные, омические, которые приводят к ограничению по передаваемой мощности.
    И чем больше вес сердечника, тем меньше потери в стали, отсюда еще и больший КПД у больших по мощности трансформаторов.
    Последний раз редактировалось slpl80; 12.11.2006 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Но это, по моему, ни как не соотносится с диаметром вторичек 1,2 мм, выходной мощностью 2х1500 Вт и немного большими габаритами сердечника.

Добавлено через 58 минут

И чем больше вес сердечника, тем меньше потери в стали, отсюда еще и больший КПД у больших по мощности трансформаторов.

У Перепелкина(пишу с большой а то как то как ты обидится ) отношение к нагреву еще более жесткое чем у меня
    тем более я не знаю -у него отдельные обмотки на каждый канал или нет
    (кстати WP народ ждет фото со звукового комплекса, который ты обещал)
    насчет потерь, в данном варианте -это вообще никого не интересует тк
    главное цель, а не способы достижения(а потери в стали -это вообще совершенно другой вопрос Юкоторый вообще не относится к данной теме)
    СДАВАЙСЯ -уже пора

Частый гость

VASILI, так Вы почитали аттач в #133.
    Что скажите, какие ошибки?

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    отдельные обмотки на каждый канал или нет
    По контексту исходного поста было понятно, что на каждый канал своя.

VASILI, что ты, куда там сдаваться, такие тупо отказываются от заявлений 3х дневной давности и всё, а мы, стало быть, злодеи и профаны, глумящиеся над "научным сотрудником", который отчего-то не смог без ошибок заполнить свой профайл (щас исправит и скажет -Клевета!), хотя и шандыбин сегодня тоже академик РА(е)Н, так что -бывает, видимо демогогия уже наука.. Ничего лично против slpl80 или шандыбина, разумеется, не имею
    Вот сопоставь посты:
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...1&postcount=95
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1194

Частый гость

Offтопик:
    IVX, я хоть что-то пытаюсь изложить и услышать компитентное обоснованное мнение, а от Вас слышу только слова однокоренные слову "тупо"...

Offтопик:
    slpl80, прежде чем написать тут 1й пост, подозвал старшего сына, ученика 11кл, и спросил -"когда вы проходили трансформатор по физике?" Он ответил -"В сентябре, кстати баланс первичного/вторичного потоков прикольная фича."
    Так вот, этому мальчику 16 лет и он уверен, что в их классе все поняли принцип действия трансформатора, так как препод специально фокусировал внимание на этом.
    Вот и я вам посоветовал сразу физику за 11кл/1чет, но вы оскорбились и начали дерзить в духе -сам дурак. Теперь, когда вы себя, своими постами, по горло сами же и закопали, вы пытаетесь вывернуться, точно так же как в случае с шоттками. Вам остался только один шанс сохранить своё лицо, пусть оно и будет неизбежно глупым, но честным -это гораздо важнее, иначе какой смысл нам бесплатно преподавать вам физику за 11кл? Скажите себе примерно так -
    Очевидно, что тактика лживого животного тут не прокатит, поэтому изображать из себя учёного мужа дальше бессмысленно, покаюсь и может быть, мне тут помогут что-то понять по теме.
    Последний раз редактировалось IVX; 12.11.2006 в 16:56.

Страница 7 из 16 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права