купил трубку VSZ-0530CO за 380рмб, 5мрх юсби камеру за 130рмв на один конец, на второй конец поищу объектив 160 20х или 40х, видимо китайский, для начала, все эти никоны, лейки, митутойо сразу под сотню долларов за бу. Сомневаюсь, что вот прямо в 6 раз оптически хуже будет китайский. И да, придётся печатать переходник, без резьбы и вклеивать туда 160 20х.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2024 в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было 04.06.2024 в 16:47 ----------
к этому зоопарку идёт в посылке за 80 юаней 160 40х бу объектив, со слов продавана "невозможно заметить разницу в качестве изображения с соответствующим олимпасом" ;) Даже интересно, что же у меня такое получится за менее, чем $100? Cкриншоты с меня.
---------- Сообщение добавлено 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было 10:50 ----------
пришла японская трубка VSZ-0530CO, оптика в порядке, механика очень мягонькая и безлюфтовая, мне бы так линзы фотокамер никона и пентакса мягко подстраивались. LED светит, как надо, но замята резьба на будущее переходное кольцо к объективу стандарта RMS aka 160mm 40x.
Как бы выпрямить её чтоль??
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------
Подставил от никона SMZ660 окуляр 10х вместо камеры и.. о чудо! Где-то с 100мм оно смотрит, точно так же как и стерео никон, только монокуляр, мах увеличение видимо 30х, но качество картинки отменное.
Чтож тогда выходит, этот 160мм 40х в принципе и подоткнув к моему SMZ660 перед объективом, будет показывать 500х увеличение? Только на просвет, конечно. А на счёт трубок других моделей, пожалуй что только с расстоянием от RMS объектива до этой трубки может быть разница, чтобы фокус получился не внутри объектива, а как ему положено перед ним в долях мм. Халява!
Социальные закладки