Мля, на слух отлично слышна разница между отполированным и неполированным проводом.
Что ж тебе еще надо?...Женись, хороняка!
(с) М.Булгаков.
Мля, на слух отлично слышна разница между отполированным и неполированным проводом.
Что ж тебе еще надо?...Женись, хороняка!
(с) М.Булгаков.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так чай поле не совсем такой масштаб и прерывистость имеют, как на рисунках в учебниках.
Насколько помню количественные оценки по данному вопросу были неплохо освещены в книге - "Высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии", Джонсон, Говард В., перевод С.А. Добродеева, издательский дом "Вильямс", Москва/Киев, 2005 г. При желании эту книгу можно найти в формате DjVu.
Цитата из "Звукорежиссёра" (2005 г.):
Центральный проводник инструментального кабеля состоит из множества свитых вместе тонких медных жил. Большое значение имеет поверхность этих жил. Для лучшего распространения высокочастотных составляющих аудиосигнала поверхность должна быть максимально гладкой, это необходимо вследствие скин-эффекта, когда высокочастотные токи преимущественно распространяются в поверхностном слое проводника.![]()
![]()
а вот 32*0,03 куда-то можно использовать? для межблочного кажется тонковат. может как у Макарова сделать? Антифазную фигулину из 4 проводников. Чего народ думает?
Offтопик:
amplifier, фильм "Иван Василич меняет профессию" снят по рассказу М.Булгакова.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Действительно, разница между различными кабелями различных конструкций достаточно сильно заметна на слух и вполне обьективна...Мля, на слух отлично слышна разница между отполированным и неполированным проводом....
В системах покруче и не то еще наблюдается...
Можно спорить по этому поводу, можно не спорить...
Эзотерики в этом никакой нет, физика сплошная...![]()
Если есть желание забыть про разницу в "звучании" кабелей - то достаточно просто шунтировать выход источника емкостью в 200-250 пФ.
И все кабели "зазвучат" одинаково...![]()
И, в конце концов, если кто слышит разницу в звучании кабелей различных конструкций и получает удовлетворение от процесса совершенствования этого элемента аудиосистемы, то что в этом плохо?
У меня такое впечатление, что противники "кабелизма" просто немного завидуют своим оппонентам...
не совсем так. Просто неслышат разницу потому и говорят что это не более чем самовнушение. Я тоже не верил пока воочию не убидился в существовании такого фактаУ меня такое впечатление, что противники "кабелизма" просто немного завидуют своим оппонентам.
Я например услышал разницу в резисторах одного типа одного номинала. И несмотря на то что ставил при прослушывании на один, выиграл в итоге другой. Надо один лишь раз послущать кабель на достаточно хорошей аппаратуре. И тогда все прояснится слышна ли вам разница или нет, готовы ли вы "искать блох" или нет.
Можно задуматься о разнице в звуке, если найдётся хотя бы одно внятное физическое объяснение. Бредни про неровность поверхности и.т.д не имеют физического смысла, а рождаются они от недостатка элементарных знаний. Люди, слышащие разницу, слушают не музыку, а проводочки, потому и слышат.
Я тут некоторое время назад предлагал организовать в условиях заглушенной камеры или студии слепой тест кабелей. Желающих участвовать не нашлось, зато желающих по3.14здеть о том что они слышат, как было так и есть сколько угодно.![]()
Так и говорят “Сегодня слушал новый межблочник”.
По моим наблюдениям, представители кабелизма имеют как правило начальные знания в области психоакустики и электроники. Профессионалы, создающие всё, чем мы пользуемся, для создания и прослушивания музыки, не поклонники кабелизма. Поклонникам кабелизма стоит задуматься, почему кабели звучат, если физические, на то причины, отсутствуют.
Да ладно Вам...Можно задуматься о разнице в звуке, если найдётся хотя бы одно внятное физическое объяснение. Бредни про неровность поверхности и.т.д не имеют физического смысла, а рождаются они от недостатка элементарных знаний. Люди, слышащие разницу, слушают не музыку, а проводочки, потому и слышат.
Не поленитесь, потратьте время, разберитесь в понятии "антифазный" кабель. Для чего, зачем, почему, кто (в конце концов...)
Мне в свое время один мудрый человек посоветовал вот эту ссылку: http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/...io/Analog.html
Желающему разобраться - успехов...![]()
Не желающему - удачи...
Ну... я "отслушиваю" то, что сделал из межблочников (чисто для себя, из интереса) на достаточно минималистском тракте:сидюк Фил 830-ый (доведённый до приемлимой кондиции по стандартным рекомендациям) и наушники (электростаты) KOSS ESP/950 + свой ушной (KOSS-овский) усь.Я тут некоторое время назад предлагал организовать в условиях заглушенной камеры или студии слепой тест кабелей. Желающих участвовать не нашлось, зато желающих по3.14здеть о том что они слышат, как было так и есть сколько угодно.
И разница между кабелями заметна...![]()
Между банальным "шнурком" и чем приличным огромная. Между равными - на уровне нюансов.
Бизнесом шнурковым не занимаюсь, шнурковой агитацией тоже... а вот разницу слышу.![]()
Последний раз редактировалось OlegCH; 08.07.2008 в 16:27.
Последний раз редактировалось tbvbor; 08.07.2008 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки