Страница 7 из 14 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 265

Тема: Создание акустики 5.1

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Сообщение Создание акустики 5.1

Всем, привет!!! Купил, av ресивер, Sony str-de 400, не хватает акустики 5.1.
    Акустику я решил, сделаю сам. Опыт по созданию акустики нулевой, есть огромное желание. Хочу начать с передних, двух полосных колонок с фазоинвертором, 100Вт(8Ом).Надеюсь получить, профессиональную помощь, от знающих людей.
    Заранее всем спасибо.

Частый гость

По умолчанию Re: Создание акустики 5.1

Мощность, корпус, наличие запчастей. Хотя я сам больше смотрел на внешний вид, удобство и регулировку оборотов. Ломовых мощностей не хотелось, в результате приобрел фрезер стаер 1200, сейчас таких уже не делают. Стоил он 2 года назад 3,5 тыщи. Многие сказали, что вещь чуть ли не одноразовая и что надо было брать отечественный, но если отмотать время назад я бы ничего другого и не хотел, потому как с надежностью у него как раз всё в порядке. В руки лег как влитой а для меня это много значит. Конечно это не фестул и не хилти но я вполне им доволен. Для моих целей выбор оправдан. Он мне не доставляет никаких хлопот, кроме замены щеток. Подшипники, кнопка, регулятор оборотов в идеале до сих пор. До этого шуруповерт их же брал 18 вольтовый. Тоже до сих пор работает, только аккумы дохлые уже. По поводу веса забей. Ты же с ним не бегать будешь, а возить по материалу, причем совсем немного, да и станина у больших фрезеров как правило больше и удобнее. Цанга у меня 6 и 8. Иногда хочется 12мм, есть очень интересные фрезы под неё, но их цена меня пугает. Мне инструмент советовать сложно, так что почитай, поспрашивай у народа кто что скажет, дальше сам думай что для тебя важнее.
    P.S. Корпус фильтра я бы опустил чуть ниже и тоже присыпал песком. Такая конструкция немножко сложнее, но не критично.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от andreys Посмотреть сообщение
    такое у меня есть, где-то. Только НЧ 20ГД30е, те что на 35ГДН как две капли воды похожи
    Таких у меня не было. Были 10ГД30Е

Частый гость

Цитата Сообщение от igorevich Посмотреть сообщение
    Таких у меня не было. Были 10ГД30Е
    Ну, да, ошибся, конечно 10ГД30Е. Хотя сейчас бы написали 100ГДН30Е

Частый гость

1500 WATT PMPO Bass Bust Surround

Завсегдатай

Так что автор собрался строить?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий-Dos Посмотреть сообщение
    Так что автор собрался строить?
    Автор собирается строить, «Оптима СЕ», напольный вариант.

igorevich Стаер не плахой выбор.
    Хочется узнать, твое мнение по следующему вопросу.
    Рас уж я буду делать, от начала до конца все сам, почему бы не сделать корпуса для следующей пары колонок. Чтоб-бы не разводить гряз еще раз. Вторую пару я хочу сделать на тех же динамиках.Два SEAS H 1456 и SEAS H1149 соответственно. В последствие будут фронтальными.
    Идею подсмотрел, у Георгия Крылова. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	колонки_проэкт_2.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	106.0 Кб 
ID:	122208
    Литраж такой же, как и в маем, варианте Оптемы 16л, без учета динамиков перемычек и всего остального.

Новичок
    Автор темы

Хочу еще дополнить. Если по моему корявому чертежу, не все понятно. Корпус состоит из трех не сообщающихся частей, две по 16л, третью я не считал.

Частый гость

Получается два мидбаса в изолированых корпусах, между ними труба, сверху пищ? Снизу что за круглый элемент пунктиром обозначеный, напоминающий второй порт? По компановке недопонял. Вообще почему бы не сделать ещё корпуса для трехполосной системы на будущее? С двумя полосами рано или поздно станет скучно и захочется большего, а делать на одних и тех же компонентах несколько раз смысла не вижу. Если только в дальнейшем использовать мид в качестве средника.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение в 20:20 ----------

А эти фронты на тыл пустишь потом, можно даже с другими компонентами, попроще и подешевле.

Новичок
    Автор темы

Мидбас, ниже пищалка, на задней стенке вверху фазоинвертор, это первая верхняя часть. Мидбас, фазоинвертор в низу на задней стенке, вторая часть. Третья нижняя часть, можно расположить, фильтр и разъемы.
    Круглые, пунктиром обозначенные, элементы, это порты под два фазоинвертора.
    Идеи у меня две. Первая заключается в следующем, в верхнем мидбасе сделать
    более выраженную середину, а в нижнем соответственно низы, увеличатся объем звучания . Чтобы размыть вертикальный стояк, перегородка между двумя частями наклонена. Вторая идея, верхний мидбас использовать в качестве СЧ, а нижний как НЧ. При этом варианте, можно уменьшить верхнюю часть в объеме.
    На одинаковых компонентах, для того чтобы пять колонок, было легче свести в одно гармоничное звучание.

Завсегдатай

PA-HA, Я бы не рекомендовал делать 2,5. Или МТМ или 3 полосы.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Я тоже +1 за MTM.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий-Dos Посмотреть сообщение
    Я бы не рекомендовал делать 2,5. Или МТМ или 3 полосы.
    Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Я тоже +1 за MTM.
    Ясли я правильно понял, вы советуете, МТМ или трех полосные АС.

Меня интересует, можно ли использовать, те же динамики как в «Оптиме»?
    Я, конечно, понимаю, что использование других динамиков, приведет к тому что,
    получится не совсем МТМ, но можно использовать как основу, собственно это надеюсь видно по моему чертежу.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от PA-HA Посмотреть сообщение
    Ясли я правильно понял, вы советуете, МТМ или трех полосные АС.

Меня интересует, можно ли использовать, те же динамики как в «Оптиме»?
    Я, конечно, понимаю, что использование других динамиков, приведет к тому что,
    получится не совсем МТМ, но можно использовать как основу, собственно это надеюсь видно по моему чертежу.
    Это приведет к новому фильтру.

Частый гость

Какой смысл собирать 2,5 полосы, если можно практически с теми же затратами собрать три? Вообще 2,5 полумера, не люблю я их. 2, МТМ, 3... Но тогда концепцию менять придется в корне. Если средник взять другой - получается три полосы, а использовать этот мид в трехполоске в качестве низкочастотного динамика не вижу смысла. Он скорее средник чем басовик. Его размеры и параметры позволяют предположить, что он в двухполосной системе прекрасно уживется. Для начала собирай две полосы. Послушаешь, настроишь, дальше решишь. Некоторым такого комплекта хватает на долгие годы. Я с 96 года собираю акустику (не профессионально, только для себя и друзей) и первую трехполоску сделал лет 5 назад. До этого и не хотелось. Две полосы иногда сводятся с трудом, три полосы свести для меня очень сложно. Ты ещё раз подумай, с бюджетом определись и подумай снова. Корпусами в последнюю очередь заниматься надо. Не стоит на них внимание заострять. Денег потратить дело нехитрое. Когда головы приехали, прогрелись хотя бы неделю и все параметры сняты - тогда и всё остальное будешь решать, а пока МДФ плитой и медью для катушек запасайся.

flipper
    Гость

Две полосы иногда сводятся с трудом, три полосы свести для меня очень сложно.
    И не говори. Ровную АЧХ запилить то вроде не проблема, а потом понеслось - то одно не так зазвучало, то другое.
    Сидишь и делаешь гениальные догадки, почему так, а потом проверяешь. Иногда даже везет

Новичок
    Автор темы

igorevich Спасибо за хороший, объемный, ответ. После, выше прочитанного, напрашивается, более простой вариант. Сделать, вторую пару, такую же «Оптиму СЕ», только в ЗЯ. Пересчитать объем, оставить тот же корпус.
    Я, не хочу затягивать, с остальными тремя колонками. В последствие, когда надоест слушать двух полоски, можно заменить, одну пару, трех полосным вариантом. Начинку, для первой пары, я получу в конце Мая начало Июня.
    Да, вот еще один вопросик. Какие, провода, лучше использовать между динамиками и фильтром?

Частый гость

На первое время клади что есть под рукой. Любой белсис, филипс... Главное делать проводку как можно короче и нормального сечения. Я на пищалки обычно ставлю 1-1,5кв на средник 2,5 на басовики 4 на каждый. А так была где то тема про провода.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	оптима_се_черте&#1.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	122916

Частый гость

Вполне неплохо.

Новичок
    Автор темы

Вполне неплохо.
    Спасибо.

По кабелю, я решил, для внутренней разводки, использовать Supra classic 2.5 mm.
    На сколько сильно, длинна кабеля от динамика до фильтра, влияет на качество звучания ?

Частый гость

Больше зависит от сопротивления кабеля. При большом сопротивлении параметры АС и фильтров изменятся. В твоем случае длинна кабеля будет 0,7 метра, сечение 2,5 кв.мм сопротивление будет копеечное. Изменение длинны +-10 см по моему (неавторитетному в плане проводов) мнению на звуке не скажется. Правда встречаются люди с противоположным мнением, и результатами, идущими вразрез с законами физики. Я бОльшее внимание уделяю линейным шнуркам. Почитай статьи, темы про провода, но не принимай всё за чистую монету. Иногда достаточно включить мозг для того чтобы отличить бред от правды. В некоторых случаях стОит поставить эксперимент самостоятельно у себя дома и на своей технике.

Страница 7 из 14 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права