Мне тоже буквально сегодня пришла в голову такая мысль - размышлял про 9 скорость, но на ней на 90 минут кассету может не влезть пластинка ( бывают длинные, мне до 55 минут встречались). Именно с этой т.з. на мой взгляд интересна скорость 6...7 см/с. Тем более что проблема совместимости не волнует, делается один раз и для себя. Должно получиться очень неплохо, планирую летом этим заняться. Может быть завести отдельную ветку?
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:28 ----------
Например у кассетника Астра-113 ( штатно имел 9 скорость, у меня такой был) при переходе с 4 на 9 скорость, диапазон частот расширялся с 14 до 22 кГц. Остальные параметры в паспорте не приведены, хотя субъективно становилось лучше все.
Вот для сравнения параметры магнитофона Орбита 106(
http://www.rw6ase.narod.ru/o/orbita/orbita106.html):
Скорость движения магнитной ленты, см/с.........19,05; 9,53.
Относительный уровень шумов 58 52.
Коэффициент гармоник 2,5 2.
Коэффициент детонации 0,1 0,25.
Полоса воспроизводимых звуковых частот 31,5...20000 31,5...14000.
Как видно практически все становится лучше в два раза, кроме Кг и частотки, думаю, тут проблема в электронике.
Думаю, что и при изменении скорости кассеты с 4 до 9 картина будет качественно такой же.
До 7 - изменения будут слабее, раза в 1.5, но это на мой взгляд, также весьма немало,и запись на дешевой ленте первого типа практически сравнится с записью на ленте 2-4 типа. ( а различие в стоимости у них на данный момент в Питере - минимум 8!!! раз).
Социальные закладки