Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 186

Тема: DALI IKON 6

Завсегдатай

По умолчанию Re: DALI IKON 6

Митяич, вы случайно с Андреем Кривцовым не знакомы, ваш земляк, мы с ним у Шалина познакомились, очень толковый самодельщик? И ещё один, Владимир Константинович, тоже наш человек...

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Бока, Михалычу привет передать?

Лишен права ответа (до 09.02.2025)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Митяич, вы случайно с Андреем Кривцовым не знакомы, ваш земляк, мы с ним у Шалина познакомились, очень толковый самодельщик? И ещё один, Владимир Константинович, тоже наш человек...
    не знаком ...

Завсегдатай

ХАХА!!!! КОНЕЧНО ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ МИХАЛЫЧУ!!!!!
    Митяич, это тот самый Андрей Кривцов, что я вам сказал. Послушайте его 10ГД-29 с пищалами ПИ-аудио, там есть что услышать.....

Новичок

Чем закончилась эпопея с пределкой Ikon?

Новичок

Теги Dali ikon отзыв Dali ikon обзор Теги Dali ikon отзыв Dali ikon обзор

У меня есть DALI IKON 7.
    Купил, начитавшись хвалебных отзывов в мурзилке Аудио-видео.
    После недели прослушивания сформулировал то, что мне не нравится - в колонках стоит ВЧ твиттер, сделанный их 2 динамиков. Купольный работает в диапазоне 2700-14000 и ленточный в 14000-40000. Так вот купольный имеет сильно выраженную окраску звука и крайне плохую импульсную характеристику. Те инструменты, которые обладают характерным цыканьем и которые успешно воспроизводятся изодинамиком 25ГДВ-1 (на моих старых 35ас-130), здесь звучат как ТЩЩ-ТЩЩ. Нет атаки звука! Кроме этого создается устойчивое впечатление, что слишком много высоких частот (видимо из-за искажений IMD, THD). Чтобы получить более-менее комфортный звук в линейном тракте, мне пришлось в плеере снизить ВЧ на 9дб, иначе слушать было невыносимо.

Через месяц созрел на переделку, открутил панель твиттера, отключил купольный динамик и вместо него подключил родной ленточный. Динамика звука, прозрачность резко улучшилась, но провалилась середина, так как по моим оценкам, этот дешевый ленточник нормально воспроизводит примерно с 5кгц, сильно опуская диапазон 2.7-5Кгц
    Средние частоты - звучат очень хорошо. Низкие частоты звучат средне, не хватает динамики.

Следующим этапом будет подключение 25ГДВ-1 , а затем
    Hi-Vi RT2II Isodynamic Tweeter, который скоро закажу.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение в 15:42 ----------

Что еще заметил - после подключения ленточника исчезли сибилянты (противное подчеркивание шипящих звуков). На слух, иконовский ленточник звучит хуже чем 25ГДВ-1, и обладает заметными на мой слух искажениями.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:46 ----------

к сожалению , у меня есть только один 25ГДВ-1 4ома, и я не могу устроить прослушивание. Если есть у кого на продажу, 4 или 8 ом, сообщите.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение в 15:47 ----------

Теги Dali ikon отзыв Dali ikon обзор
    Последний раз редактировалось Atrides; 01.11.2010 в 08:57.

Автор темы

Atrides, дорогой конструктор получается, может проще продать? Колонки распиарены, продаются на форумах типа "ват хай фай" достаточно быстро, а для себя найти с тем звуком, который понравится... Я так и сделал, купил 637 Таннои и ненарадуюсь.

Новичок

Да, видимо придется продать.

Завсегдатай

Есть способ присадить наглый звук твитеров, это врезать резистор на 1-3 ома последовательно с твитером, если позволяет подключка динамиков( биваер)
    Добротность фильтровых контуров обвалится, могут уйти выбросы и звоны. Но без контроля по микрофону это всё так, баловство , очистка совести. Но попробовать- можно.

leha.i2009
    Гость

Всем привет, я хочу теоретически обосновать возможность применения фильтра полвторого порядка, но только в случае если катушка индуктивности не имеет ферромагнитного сердечника. Как писал Бока, второй порядок может убить середину. По-моему это вызвано возникновением резонанса токов между последовательно соединенными индуктивностью и емкостью НЧ фильтра и емкостью ВЧ фильтра. А резистор, врезанный в емкостную ветвь уменьшит добротность этого резонанса. Особый привет дорогому конструктору Atrides, но по-моему фирменные колонки никогда не сыграют с отечественным усилителем .

Новичок

Акустика Ikon 7 была прослушана на 2х моих усилителях : Pioneer A-450R и на самодельном усилке - на старых гибридках Sanyo STK-078, вытащенных из японского магнитофона 86 г.в.

На обоих усилителях звук с родным купольным ВЧ динамиком полное г""но.

Источник звука - DAC Nacamichi 41 на параллельных ЦАП PCM1702

Частый гость Аватар для Dronych

Да хоть на чем слушай-дерьмо
    Рождён в СССР!

Частый гость Аватар для RED FOX

Цитата Сообщение от Atrides Посмотреть сообщение
    Акустика Ikon 7 была прослушана на 2х моих усилителях
    Послушайте Castle Conway 3. Сам сравнивал с Ikon 7. Небо и земля.

Автор темы

Сегодня к своим бывшим DALI IKON 6 подключили с их новым обладателем усилитель YAMAHA ax-596, который мне ни с какими колонками не нравился, а с этими они так подружились, у меня челюсть на пол упала, видимо этим колонкам нужен приличный демпинг фактор, бас просто сокрушительный получился, да и резкости ямаховской я не услышал Вот такая имха...

Новичок

Я все таки поставил в IKON 7 динамики 10ГИ-1-4 вместо купольных. Звучат неплохо, но я слышу некий жестяный призвук, в высоких частотах.
    Хз что это...

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я все таки поставил в IKON 7 динамики 10ГИ-1-4 вместо купольных. Звучат неплохо, но я слышу некий жестяный призвук, в высоких частотах.
    Хз что это...
    Ну а что на ВЧ может звучать, кроме пищалки? Почему была выбрана именно 10ГИ, разве мало нормальных динамиков? Я переделывал какие-то маленькие Дали, в принципе, неплохо получилось. https://forum.vegalab.ru/showthread....аенда-(апгрейд)
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Хз что это...
    скорей всего незадавленный резонанс
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Хз что это
    Это то, что в АС просто так одни динамики на другие нельзя менять
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
    vk.com/club44545118

leha.i2009
    Гость

Хз что это- это же фирменный пионеровский звук, выявленный цапом высочайшего класса и детальным твиттером, как на ладони.

leha.i2009
    Гость

Дорогой конструктор, у Вас великолепные усилители, но для магнитофонной ленты. А на бурр-браун 1702 элементарно не хватает быстродействия- отсюда искажения, о которых Вы пишите. Пионер если и ставит 1702 в PD-S06, то обязательно давит быстродействие своими фильтрами pd7009b-pd0236ad. А теперь после апгрейда АС Ваш усилитель denon pma1500ae.

Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права