Самые крутейшие конторы в мире, глушат панель АС толстым войлоком, включая фланец пищалки, а некоторые местячковые профи считают, что это не музыкально, хи хи
ну и мои текущие, они неплохо дополняют две вышепредстваленные
![]()
Самые крутейшие конторы в мире, глушат панель АС толстым войлоком, включая фланец пищалки, а некоторые местячковые профи считают, что это не музыкально, хи хи
ну и мои текущие, они неплохо дополняют две вышепредстваленные
![]()
Последний раз редактировалось fdw412; 12.07.2009 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
ааа... тогда проехали.
Если бы ты прочитал оригинал, на английском, то бы бл.я понял, что автор када посвящает эту программу своим двум дочкам, которых зовут Дженифер и (не помню),
http://www.ijdata.com/
не гони, неужели перед учителем не стыдно?
до кучи посмотри, кто этой прогой пользуется
и многие другие...The list of mostly happy LspCAD users include
Bowers & Wilkinson, Peerless, Cambridge SoundWorks, Audio Pro, BOSE, TAG McLaren, Labtec, Bo Bengtsson, Adire Audio, Karl-Heinz Fink, MISSION, Joseph D*Appolito, Logitech, Harmann Becker, KEF...
Как раз из-за.
ГВЗ -- это когда энергетический центр "тела" НЧ-составляющей удара бас-бочки сдвинут по времени относительно более высокого спектра щелчка по мембране.
То есть представить можно так:
- в любом ВАВ-редакторе смотрим удар по "бочке";
- видим, что имееся НЧ-составляющая (выбросы с огоромной амплитудой);
- видим, что имеется наложенная на НЧ-выброс "тонкая пилочка" более высоких частот, там же находится и "щелчок".
Далее:
- понимаем, что на ВАВ-картинке и огромный амплитудный выброс, и "пилочка" -- нормально-НЕсдвинуты, лежат друг на друге синхронно;
- но на фильтрах АС /они вносят задержку/ и в силу медленности НЧ-диффузора -- энергетический центр самой большой амплитуды ОТСТАНЕТ-РАЗМАЖЕТСЯ во времени по отношению к энергетическому центру "щелчка".
Это и есть Время Групповой Задержки. Всё очень просто.
Offтопик:
был it, ты мерзкий зануда. Целую тебя в небритые щечки.
PS. Хотя я тоже зануда, честно говоря. Тогда не целую.
Оставать-то отстает. Вопрос в том, насколько это заметно?
Именно настолько, чтоб ухо отличало отставание НЧ-составляющей от СЧ- и ВЧ- составляющей удара по "бочке".
Последний раз редактировалось Joe.; 16.06.2009 в 01:46.
Можно ли обшить колонку карпетом , а не войлоком ?
Чтобы убрать лишние переотражения эхо и т.п.
У меня в комнате жуткое эхо , а ковры на стенах не люблю .
Хотяюы думаю колонки карпетом обшить .
Карпет же типа ковра работает или нет ?
Можно конечно, результат будет положительный, можно попробовать покрыть тканью от мягкой мебели - выбор большой, будет смотрется необычно, но эстетично , а под ткань - мягкий стёганный ватин или синтипон, то же корпет:vo : сделайте одну колонку, для сранения.
"звуков" должно стать меньше, но будет играть - "чётче".
но с эхом в комнате это мало поможет.
как вариант повесьте тяжелые портьеры на стены и при входе (можно попробывать в несколько слоев )) поклейте "толстые" рифленые обои винил тот же, потолок - толстые виниловые обои, пенопласт.
на пол положите ковер, ковролин, настил "совтековский".
Входную дверь, можно так же завесить шторами.
tvt1,
Эхо вообще сильное , знаете наверное когда бывает в пустой комнате без мебели.
А у меня в жилой почему-то так !
Когда хочу качественно музыку послушать , вешаю на стены одеяла . ( крючки установил на стену , но постоянно вешать надоедает).
+ решил и корпус колонок сделать эхопоглощающим хотябы немного.
Не поглощением единым, рассевание тоже хорошая штука и лично для меня в приоритете. На меня бамбукове жалюзи за АС и декоративный "штахетник" - перегородка за местом прослушивания - произвели неизгладимое впечатление. А еще заборчик из реек перед АС.
После этого - перестал одеяла вешать за АС и стелить перед ними на пол.
Charcoal,
У вас есть фото как это всё выглядит ?
Рассеивание мне тоже надо .
Интересный вопрос еще - рассеивание vs широкая ДН. Это ведь разные вещи. Часто широкой ДН добиваются применением рассеивающих повержностей. Звучание при этом другое, нежели чем с головкой, у которой сразу ДН широкая.
не фоткал. Выглядело (бо АС проданы, новые в процессе) так: АС на 1 м. от задней стены, между ними сзади на окне жалюзи из бамбука, перед Ас на полу - просто реечки деревянные (см. фото системы-комнаты Макарова с Аудиопортала), место прослушивания - кровать посреди комнаты (это спальня была), а за спинкой кровати сразу - 2 вертикальных бревна, каждое в 1м от боковой стены справа и слева. Бревна между собой по горизонтали соеденины гориз. досточками по 7-8см шириной и с просветом где то в 3 см. От пола до потолка. Сзади этой конструкции еще где то 1.5 метра до задней стены остается. Сразу над головой слушателя - здоровая люстра с большими сферическими гипсовыми плафонами на разной высоте. Эффект - стала четче сцена, ушли подгуживания которые были на некоторых записях (чаще гудела басгитара Дайр Стрейтс и Пинк Флойда), меньше размытости на верхнем СЧ.
Выбачайте - но это все ухами оценивалось))).
Примерно так. До этого - вешал одеяло на окно за шторами (жена че то нервничала от такого дезигну))).
Последний раз редактировалось Charcoal; 10.07.2009 в 11:29.
Спустя пару месяцев эксплуатации моей АС, я только утвердился в правоте сведения к минимуму влияния баффла, и на АС с непокрытым баффлом я теперь вообще смотреть не могу.
Вильсон и Авалон 100% правы.
Ура! Ура! Ура!
Социальные закладки