Страница 7 из 127 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 2529

Тема: Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
    http://geokrilov.com/0085429700.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
    Георгий Крылов

Частый гость

По умолчанию Re: Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    А кто-то из именитых производителей выпускает киты? Не какой-нибудь там Intertechnik или AudioComponents, конструкторы которых рекламируются на самоделке, а что-то внушающее доверие? У меня вот такое ощущение начинает возникать, что конструкторы от Intertechnik или AudioComponents не могут играть на вложенные в них деньги. Я конечно их не слышал, но теперь начинает появляться ощущение, что эти конструкторы - примерно тоже самое, что наборы от Мастеркита - т.е. барахло по завышенным ценам.
    Для меня барахло по завышенным ценам, это как раз колонки от производителей! Я купил как-то Миражи себе омни 260. Тогда у меня кризис жанра просто был Так вот стояли они 1000 долларов. Давно я уже как вскрыл их, так и закрыл. в домашнем кинотеатре стоят короче. Корпус там хороший, играют вроде детальненько и мертво, но про фильтр я вообще молчу, все кондеры электролиты! катушки как из ниточки намотаны. Короче больше я не верю в производителя.

Сейчас начал собирать клон Проак 2.5 Жду динамики и корпус. Решил сделать полочники, выбрал готовый корпус на 28 литров. Итого чистый объем получится в 26 литров, я так думаю. Планирую ЗЯ. И я уверен, что мне все понравится. Кстати собираю я их по статье Крылова

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
    но про фильтр я вообще молчу, все кондеры электролиты! катушки как из ниточки намотаны. Короче больше я не верю в производителя.
    Кондеры и катушки можно поменять на нормальные. Я так и сделал со своими КЕФами и стало значительно лучше.
    Я и сам рад бы самоделке, но к сожалению та трехполоска, которую собрал bazhole, также воздухом и жизнью не блещет.

Один мой знакомый в последние 3 года полностью собрал весь комплекс из Тандберга: источник, усилитель и акустику. Эта акустика Тандберг играет своеобразно. Нет у нее такой прозрачности, как у этой трехполоски, но она так музыку преподносит, что охото слушать и еще слушать.
    Он (владелец Тандберга) говорит, что все затеи с конструированием самопальной акустики бесмысленны т.к. сейчас нет таких динамиков, которую могут сыграть также, как акустика 70-х и 80-х. Типа, тогда акустику делали из правильной бумаги, которая очень хорошо подавала нюансы звучания, а сейчас типа и дорогая и дешевая акустика выдает мертвый звук, только у дорогой акустики лучше все слышно но середину типа не может дать ни одна современная акустика так как это было раньше.
    Я не знаю, насколько это соответствует правде, просто повторяю его слова.
    Он мне говорит: "не парься по этому поводу, найди себе хорошую винтажную акустику".
    Вот я и не знаю, что мне делать.

Частый гость

Кондеры и катушки можно поменять на нормальные. Я так и сделал со своими КЕФами и стало значительно лучше.
    Я и сам рад бы самоделке, но к сожалению та трехполоска, которую собрал bazhole, также воздухом и жизнью не блещет.

Один мой знакомый в последние 3 года полностью собрал весь комплекс из Тандберга: источник, усилитель и акустику. Эта акустика Тандберг играет своеобразно. Нет у нее такой прозрачности, как у этой трехполоски, но она так музыку преподносит, что охото слушать и еще слушать.
    Он (владелец Тандберга) говорит, что все затеи с конструированием самопальной акустики бесмысленны т.к. сейчас нет таких динамиков, которую могут сыграть также, как акустика 70-х и 80-х. Типа, тогда акустику делали из правильной бумаги, которая очень хорошо подавала нюансы звучания, а сейчас типа и дорогая и дешевая акустика выдает мертвый звук, только у дорогой акустики лучше все слышно но середину типа не может дать ни одна современная акустика так как это было раньше.
    Я не знаю, насколько это соответствует правде, просто повторяю его слова.
    Он мне говорит: "не парься по этому поводу, найди себе хорошую винтажную акустику".
    Вот я и не знаю, что мне делать.
    А что он Вам скажет? Если он уже собрал все! Тут еще от источника и усилителя зависит. С винтажной акустикой на сколько я думаю все сложно! 1) внешний вид 2) состояние 3) опять диффузоры со временем не хорошеют, бумага портится!

С винтажной акустикой на сколько я думаю все сложно! 1) внешний вид
    внешний вид мне по барабану

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Рисковать можно осознанно, когда сам умеешь конструировать фильтры, а когда ни в чем этом не разбираешься, то это скорее лотерея, чем риск.

Не согласен, во первых если умеешь их конструировать, то это не значит что умеешь это лучше чем тот же троелс, а насчёт лотереи скажу, что нужно просто делать вещи от хороших разработчиков, предворительно почитав как люди отзываются. Лотерея это если вы наделаете грубых ошибок, тогда да.

Gofrey! Мне кажется, что вы невнимательно прочитали то, о чем мы раньше говорили. Когда человек тратит только на комплект динамиков и кроссовера в три раза больше, чем моя готовая покупная акустика, то мне кажется, что звук у такой акустики должен быть убойный и вообще не идти ни в какое сравнение с моей. К сожалению никакой он не убойный оказался и нижняя челюсть у меня не отвисла. Да, разрешение выше, больше звуков, громче играет, но с точки зрения эмоций и музыкальности нет ничего выдающегося. Мы же ее конструируем не для того, чтобы звуки слушать, а МУЗЫКУ.

Не знаю, у меня получилась 3-х полоска за 40тр, звук ну как сказать он перекрывает возможности слуха вот и всё, а по поводу небо и земля ну были у меня клипши RF-15, да небо и земля, да что там клипши самопальные колонки играют не хуже наушников санхайзер 650 по разрешухе и атаке.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

К сожалению никакой он не убойный оказался и нижняя челюсть у меня не отвисла.
    Стало быть, это не Ваш вариант. Только и всего. Доказывать нам, фанатам строгания буратин, его бесперспективность...

Мы же ее конструируем не для того, чтобы звуки слушать, а МУЗЫКУ.
    Музыку можно слушать и с радиоточки.

ЗЫ Слушайте КЕФ.

Gofrey! Мне кажется, что вы невнимательно прочитали то, о чем мы раньше говорили. Когда человек тратит только на комплект динамиков и кроссовера в три раза больше, чем моя готовая покупная акустика, то мне кажется, что звук у такой акустики должен быть убойный и вообще не идти ни в какое сравнение с моей. К сожалению никакой он не убойный оказался и нижняя челюсть у меня не отвисла. Да, разрешение выше, больше звуков, громче играет, но с точки зрения эмоций и музыкальности нет ничего выдающегося. Мы же ее конструируем не для того, чтобы звуки слушать, а МУЗЫКУ.
    А может просто играет то, что записано, то есть правдиво, и АС не вносит каких то своих "преукрас".

ПыСы: А что с остальным-то трактом? А то Вы всё про АС....
    Вхорошем тракте народ даже провода слышит, не то что "...эмоций и музыкальности..."

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня получилась 3-х полоска за 40тр, звук ну как сказать он перекрывает возможности слуха вот и всё, а по поводу небо и земля ну были у меня клипши RF-15, да небо и земля, да что там клипши самопальные колонки играют не хуже наушников санхайзер 650 по разрешухе и атаке.
    А как бы посмотреть на её фото?
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

А что вам даст фото ну не отделаны они так играет ведь не отделка.
    Акустика Poor Men*s Strad от троелса, в другом корпусе не плоском а обычном, там всё хорошо, но такой свободной середины, я ещё нигде не слышал.
    Провода слышно.
    Фото было в ветке вариации на тему PMS

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    А что вам даст фото ну не отделаны они так играет ведь не отделка.
    Акустика Poor Men*s Strad от троелса, в другом корпусе не плоском а обычном, там всё хорошо, но такой свободной середины, я ещё нигде не слышал.
    Провода слышно.
    Фото было в ветке вариации на тему PMS
    ОК.

Отделка меня лично мало волнует.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Цитата Сообщение от Анторас Посмотреть сообщение
    А может просто играет то, что записано, то есть правдиво, и АС не вносит каких то своих "преукрас".
    Может быть вы и правы. Может быть у меня челюсть и не должна отвисать и более качественная акустика начинает выпячивать недостатки всего тракта?

Цитата Сообщение от Анторас Посмотреть сообщение
    Мой знакомый, который собрал у себя полный комплект винтажных Тандбергов (источник, усилитель и акустика), говорит, что он стремится не к прозрачному звуку, а к такому звуку, где инженеры тщательно скомпоновали все элементы тракта таким образом, чтобы вытащить из материала максимум музыкальности.
    Вот я когда слушал у него комплект Тандбергов, то возникало такое ощущение, что инженеры Тандберга создали свой собственный почерк звука, не такой прозрачный, как данная самопальная трехполоска, но зато он играет во много раз интереснее, увлекает, очаровывает. Вот, в чем вся проблема.
    К примеру, у него есть усилитель в классе А Sugden. При сравнении этого усилителя с винтажным усилителем Тандберг сразу видно, что у Сюгдена более прозрачный и детальный звук, но эта детальность приводит к тому, что в сложных композициях, например, джаз или рок, инструменты играют как бы невпопад. На Тандберге же все красиво и не возникает каких-либо противоречий между разными инструментами.
    Он говорит, что почти вся современная аппаратура не способна передавать эмоции, т.е. у дорогих систем обалденное разрешение, но звук мертвый, не захватывающий.

Частый гость

Мой знакомый, который собрал у себя полный комплект винтажных Тандбергов (источник, усилитель и акустика), говорит, что он стремится не к прозрачному звуку, а к такому звуку, где инженеры тщательно скомпоновали все элементы тракта таким образом, чтобы вытащить из материала максимум музыкальности.
    Вот я когда слушал у него комплект Тандбергов, то возникало такое ощущение, что инженеры Тандберга создали свой собственный почерк звука, не такой прозрачный, как данная самопальная трехполоска, но зато он играет во много раз интереснее, увлекает, очаровывает. Вот, в чем вся проблема.
    К примеру, у него есть усилитель в классе А Sugden. При сравнении этого усилителя с винтажным усилителем Тандберг сразу видно, что у Сюгдена более прозрачный и детальный звук, но эта детальность приводит к тому, что в сложных композициях, например, джаз или рок, инструменты играют как бы невпопад. На Тандберге же все красиво и не возникает каких-либо противоречий между разными инструментами.
    Он говорит, что почти вся современная аппаратура не способна передавать эмоции, т.е. у дорогих систем обалденное разрешение, но звук мертвый, не захватывающий.
    А можно узнать, что Вы хотите от людей здесь? Нравятся Тандберги так соберите тоже себе комплект и все. Вы много пишете, но я не могу уловить суть...

А можно узнать, что Вы хотите от людей здесь? Нравятся Тандберги так соберите тоже себе комплект и все. Вы много пишете, но я не могу уловить суть...
    Хорошо сказано. Чего я хочу? Аудиоправды, нирваны, счастья от моей аудиосистемы. Вот чего я хочу. А люди здесь, я надеюсь, помогут мне найти правильный путь. Тандберги мне то нравятся, то не нравятся. К примеру, акустика Т. - ЗЯ. Из-за ЗЯ мне не нравятся низы на Тандберге. Я и не говорю, что Тандберг - это акустика всех времен и народов. Просто есть у нее положительные качества, но я пытаюсь найти свой звук, а не звук Тандбергов.
    Вот я еще хотел узнать. Каково мнение форумчан по поводу вот этой конторы, а точнее их китов? https://www.wilmslow-audio.co.uk/cat...4006b65c26e54a

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

где инженеры тщательно скомпоновали все элементы тракта таким образом, чтобы вытащить из материала максимум музыкальности.
    Ни чего они не "компоновали тщательно", просто их динамики не позволяли делать фильтры низкого порядка. А с фильтром 3-го порядка любые дрова звучат очень музыкально.
    А хочешь натуральности - фильтр попроще, в идеале - первый порядок.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    А хочешь натуральности - фильтр попроще, в идеале - первый порядок.
    Не хочет он. Окраски хочет. Кефы хвалит (там третий порядок и есть скорее всего).
    Только не особо понимаю, почему его прорвало именно тут, в георгиевской ветке.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Не хочет он. Окраски хочет. Кефы хвалит (там третий порядок и есть скорее всего).
    Только не особо понимаю, почему его прорвало именно тут, в георгиевской ветке.
    Нет. В моих КЕФах второй порядок. И я кстати не хвалю свои КЕФы. Просто думал, что после моих КЕФов акустика, стоящая почти в три раза больше, сведет меня с ума. НЕ свела... Прорвало меня в этой ветке по той причине, что точно не знаю, какую именно трехполоску bazhole взял у Георгия, т.е. название той ветки. Вот я и написал здесь, чтобы высказать свое мнение от услышанного и заодно посмотреть, что другие скажут.

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    А с фильтром 3-го порядка любые дрова звучат очень музыкально.
    Но ведь не натурально?
    Тандберги звучат очень натурально.

Страница 7 из 127 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права