Сообщение от
Mosfet
Ты по ходу сам себя запутал . Что за спад в 12 дБ? К чему это привязано? Это динамик в ящике или что это такое? Ещё раз, мы говорили о влиянии на звук сдвига фазы в области работы фазоинвертора. Вы с оппонентом уверяли, что в этом диапазоне имеется некая "фазовая неравномерность, которая у полочных систем будет в среднем басе, у больших уходит в область глубокого баса, что на слух менее неприятно". Типа, эту "неравномерность" необходимо опускать ниже по частоте, чтобы она не мешала. Вот я и хочу понять, что именно тут имелось в виду. Ты же сейчас начинаешь мне рассказывать не про фазовую нелинейность, а про частоту настройки фазоинвертора, что не имеет никакого отношения к моим вопросам. Я хорошо знаю, что излом (читай - нелинейность) фазы на разделе очень здорово слышно, но это касается средних частот. На частотах, близких к настройке фазоинвертора, длина волны составляет 3-15 метров. Какая "неравномерность" фазы может тут быть слышна? Здесь вообще речь может идти только об амплитудных характеристиках. Кроме них здесь есть только один параметр, влияющий на звучание и связанный с фазой это ГВЗ. Так что вы уж определитесь там, что за "неравномерность фазы", на что и как она влияет и объясните толком, если не сложно. В противном случае не стоит говорить чего попало и плодить сущностей.
Социальные закладки