Страница 7 из 7 Первая ... 567
Показано с 121 по 122 из 122

Тема: Создание 3-х полосной АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Создание 3-х полосной АС

Уважаемые форумчане, помогите студенту в создании 3-х полосной АС Цель, добиться приемлимого звучания за разумные деньги.

В наличии имеются готовые ящики 1100х410х410мм, собранные из листов фанеры с толщиной стенок 28мм (листы толщиной 18+10 склеенные между собой ПВА под прессом, дополнительно стянутые саморезами). Передняя стенка 30мм (2х15мм). Распорки в ящиках есть, но подозреваю что сделаны неправильно (2 деревянные распорки посередине, между всеми стенками, образующие знак +). Подскажите правильный вариант распорок их количества и правильного размещения в ящиках такого размера. Также ящики обиты изнутри войлоком, слой где-то сантиметр. Они приклеены на чем-то напоминающем эпоксидную смолу (по крайней мере по запаху) и дополнительно прижаты скобами (мебельный скобострел). Еще прошу рекомендации по поводу размещения динамиков (т.е. уровень НЧ, ВЧ звена над полом, смещение СЧ звена относительно центра передней панели, а также размещение ФИ.)

Помогите с подбором динамиков для ящиков с таким объемом (порядка 150л, кажется). Я думал о стандартной схеме ВЧ 1" + СЧ 5" + НЧ 10-12" (разумно ли использовать 12", или достаточно и 10"?) Планируется схема с ФИ. Прослуживаемая музыка: классика, рок. Динамики должны быть недорогими, но неплохого качества, т.к. это мой первый опыт в создании АС . Перечислю динамики, вписывающиеся в мой бюджет, и устраиваемые по даташитам:

ВЧ
    1** Seas Prestige 27 TDC (H1149)
    1** Vifa XT25TG30-04 (ХТ-300)
    1** Morel MDT32S

СЧ
    5.5** Seas Prestige MCA 15 RCY (H1262)

НЧ
    10** Peerless SLS 830698 либо
    12** Peerless SLS 830699

Вобщем, жду корректировок и наставлений) Заранее спасибо

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Создание 3-х полосной АС

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Не надо так делать. Если делать макет, то надо стараться его максимально приблизить к тому, что будет в конце. Правда, иногда все же приходится делать второй макет
    В случае с 5 ГДШ, коробки хватает за глаза. Хода нет, давления на корпус никакого.

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: Создание 3-х полосной АС

ZugDuk, а пальчиг к коробке прикладывал ли во время работы 5ГДШ? :) Неужто не ощущал вибрации? :) Я не настаиваю на ее наличии, просто спрашиваю.
    /5ГДШ работает в фильтрах, естсественно, НЧ не пролезают, поелику возможно./

Страница 7 из 7 Первая ... 567

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права